Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Связано ли резкое увеличение числа заболевших ковид c массовой вакцинацией?

Prost77 [40.8K] 3 месяца назад

Связано ли резкое увеличение числа заболевших ковид в октябре 2021 года с тем, что пошла массовая вакцинация населения?

А также и увеличение количества смертей.

Assorti [105K]
О какой массовой вакцинации можно говорить, если до сих пор не переползли 30%?  3 месяца назад
irine [179K]
Это в РФ.
Но в других странах процент вакцинации намного выше.
Однако заболеваемость тоже выросла.
Да, там лучше умеют лечить. И возможности лечить там намного выше.
Однако картина та же: вакцинация от штамма 2019 не препятствует заражению штаммами, существующими в реальном времени.
 2 месяца назад
комментировать
6

Скорее всего, да.

Логически - именно поэтому.

Ведь вакцинировали людей от "ковида19" - штамма периода 2019 года.

С тех пор вирус многократно мутировал. Антитела , "призванные" вакциной против штамма 2019 года, не узнают новые, существующие в настоящее время штаммы вирусов, не распознают в них "врага" , оттого и пропускают в организм.

Однако сил для выработки искусственого иммунитета против уже не существующего штамма организм затратил немало и на реально , сейчас существующие вирусы, сил уже не осталоось.

Вот и заражаются привитые наравне с непривитыми, если не чаще. Только болеют "вакцинированные" обычно особенно тяжело, по той же причине : основные силы организм затратил не на естественнную для него больбу с сегодняшней инфекцией, а для выработки антител против штамма, существовавшего в 2019 году.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
26

То, что вакцины, которые используются для прививки населения, были созданы для старого штамма ковида, а сейчас в основном идет распространение дельта-штамма - здесь уже говорили, и это, безусловно, вносит свой вклад в распространение инфекции. Это можно вычислить чисто умозрительно. Говорят, что вакцинация идет не достаточными темпами, но ведь идет же! Почему же тогда заболеваемость не падает, а увеличивается?

И еще один аспект хотелось бы затронуть, который почему-то всеми игнорируется. Нам говорят с экрана - сделай прививку и ты защищен. Но подавляющее большинство понимает это в буквальном смысле. После вакцинирования люди начинают пренебрегать мерами защиты: не носят маски в месте скопления народа, не пользуются антисептиками. И вот это тоже (как ни крути - последствие вакцинации) приводит к увеличению числа заражений.

8

Сегодня вам никто правды не скажет. Не то время. Одни догадки.

Но официальные версии - если и связано, то с недостаточной вакцинацией. Или новым штаммом. Или несознательностью населения, несоблюдающего антиковидные меры.

И умирают в-основном, непривитые. А привитые - почти нет или крайне редко.

Например, это мнение.

Но есть и какие-то выводы, правда, не про нас. Но делать на них ссылку не буду, мало ли что...

Когда все пройдет (а я таки надеюсь на это), начнут серьезно разбираться, "кто виноват", и тогда выявится очень много чего.

Пока же идет процесс "разбрасывания".

Но начнут ли и тогда (разбираться)? Вопрос повисает в воздухе.

А пока - продолжаем, солнце еще высоко.

irine [179K]
Откуда данные наподобие " умирают в-основном, непривитые", понятно: "по статистике" непривитых умерло 5 человек, а привитых - только трое. То, что непривитых всего было 150 тысяч, а привитых- только 200 человек, такая "статистика умолчит...  3 месяца назад
комментировать
4

На фоне роста заболевших осенью 2021 года и нагнетания населению прививок от Ковида реально становится тревожно.

Могут вакцины помочь или провоцируют заболеваемость вокруг(провакциниров­авшийся сам выделяет вирус)? Никто не может точно ничего утверждать, никто не занимался подобными подсчетами. Дали указание колоть - колим, вот подход медицины.

Для себя лично следует определиться: верю, что вакцина поможет мне выработать иммунитет к коронавирусу - иду и делаю прививку, сомневаюсь или не верю - пока наблюдаю за привившимися близкими и знакомыми. Идти на прививочный пункт с убеждением, что вакцина навредит, нельзя. Мысли материальны.

1

Выскажу своё мнение. Не претендую на его 100 процентную точность.

Вначале пандемии ходил один штамм коронавируса. Сегодня другой мутировавший штамм вируса- и иммунитет к нему после прививки процентов на 20-30 меньше- чем к предыдущему.

Сегодня никто не знает точный ответ на вопрос о связи увеличения заболевших с прививками- быстрее всего такой связи нет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация