Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему в интернете так много фейков про платные тротуары в Москве?

Vladimir 1215 [110K] 2 недели назад

Мэра Москвы хотят скомпрометировать? Много сайтов распространяет подобную информацию. Звучит несколько правдоподобно.

В мэрии Москвы назвали улицы, где появятся первые платные тротуары

В него вошли Старый Арбат, Александровский сад, Третьяковский проезд, улицы Манежная, Никольская и Моховая. За проход по ним надлежит заплатить 100 рублей или купить транспондер стоимостью 2000 рублей в год. «Как вы знаете, существуют платные и бесплатные дороги. Чем они отличаются: рядом вещей, среди которых и более качественное дорожное покрытие и в целом более высокий уровень комфорта. В Москве также есть улицы с повышенным уровнем комфорта: на них находится больше кафе, лучше скорость интернета, качественнее тротуарная плитка. Всё это требует от нас затрат на их содержание и модернизацию. Согласитесь, 100 рублей не такая неподъёмная сумма даже для гостей столицы, не говоря о москвичах. Билет в музей стоит дороже, а эти улицы Москвы и есть самый настоящий музей», - отметил московский мэр. Для контроля оплаты на входах и выходах с тротуаров установят кассы и турникеты, а зоны оградят металлическими ограждениями высотой 1,85 метра, чтобы избежать несанкционированного посещения и защитить граждан. Также при входе на платные участки будет установлена схема альтернативного обхода. В будущем платные тротуары могут появиться и в спальных районах столицы.

линза [333K]
Подскажите источник этой новости, пожалуйста, и тогда Ваш вопрос не будет "спамом".  2 недели назад
Галина Ёжик [35.8K]
А что там в Москве с тротуарами всё плохо?)  2 недели назад
Vladimir 1215 [110K]
Панорама подала информацию в манере мэра и можно принять за чистую монету. Действуют как пранкеры.  2 недели назад
комментировать
7

Просто не все те, кто отвечает за наполнение новостных сайтов контентом, невнимательно смотрят на источники. Данная "новость" - пародия с сатирического сайта "Панорама". Не первый, и я думаю, не последний раз "новости" с "Панорамы" и ее предшественников - "Лапши" и "Деканата", расползаются по новостным сайтам. Были случаи, когда на них ссылались и официальные лица. Впрочем, частенько новости бывают такими, что не поймешь, правда это или опять "Панорама"... А иногда оказывается, что "Панорама" просто угадала будущее.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Сатирический интернет-журнал в начале октября опубликовал "новость", которую моментально разлетелась как и все другие "сенсационные" в виде вируса. Информация составлена грамотно, может вызвать доверие. Пранкеры тоже хорошо подготавливаются и у них редко бывают осечки. Правда по поводу спальных районов, на которые может распространяться платная пешеходная зона, думаю переборщили.

Есть такая программа в московском правительстве "Моя улица", благодаря которой многие улицы города, особенно в центре, значительно удалось преобразить.

Средства на все это тратятся огромные и вполне можно подумать, что как то надо компенсировать затраты. Вот и "панорама" выплеснула инфу, которую немалая аудитория восприняла всерьёз. Все же дыма без огня не бывает. Средствв бюджета столицы, на все программы все же пока хватает. Если не будут брать деньги с "платных" пешеходных зон, увеличатся налоги на бизнес. Все имеет свою цену. Народ поэтому немного заволновался и "новость" в статье воспринята как предостережение. Будем надеяться, что это сатира и юмор.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация