Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Под каким именем Сэмюэл Ленгхорн Клеменс известен во всём мире?

Виктор См [25K] 2 недели назад

Джек Лондон

Марк Твен

O'Генри

16

Больше всего в детстве я любила читать книжки про приключения, а одна из них - "Приключения Тома Сойера", практически была моей настольной.

Да все книги этого американского писателя читаются с удовольствием, в них столько юмора, а какие замечательные афоризмы!

Его имя известно в каждом уголке земного шара, но, как оказалось, оно не настоящее, и появилось благодаря увлечению судоходством. Его псевдоним - это термин "mark twein", который использовали лоцманы. Это слово в переводе с английского есть "метка двойная", что означает минимальную глубину, где может пройти теплоход. Плавая на корабле по Миссисипи, он и придумал для себя этот псевдоним, и став писателем только им подписывал свои произведения.

Кто бы мог подумать - если бы война между северным и южными штатами 1861-1865 годов не уничтожила частые речные перевозки, так бы и служил на речном флоте лоцманом Сэмюэл Ленгхорн Клеменс, обожавший эту свою работу, наслаждающийся ею, и не помышляющий о писательстве

Ответ: Марк Твен.

7

Во времена моего детства мы зачитывались произведениями этого замечательного американского писателя. Из-под эго пера вышла замечательная эпопея про Тома Сойера.

Кто из мальчишек не мечтал стать таким же отважным и изобретательным как Том? Да и в настоящее время многие пытаются подражать этому литературному герою.

Легендарным персонажем в мировой литературе стал этот находчивый парнишка. Он очаровал своей смелостью миллионы читателей.

Писатель создал потрясающий персонаж, который навсегда вошел в историю.

И мало кто из нас задумывался, настоящее ли имя у этого писателя или он писал под псевдонимом.

Оказывается, Марк Твен это творческий псевдоним. А настоящее имя знаменитого писателя Сэмюэл Ленгхорн Клеменс. А псевдоним он выбрал себе связанный с его любовью к мореплаванию.

Правильный ответ на вопрос: Марк Твен.

6

Настоящее имя этого популярного американского писателя мало кому известно - Сэмюэл Лэнгхорн Клеменс. Он родился и рос вблизи реки Миссисипи. Молодым человеком он ходил на паровых судах по американской реке. В то время на морском языке была единица безопасной глубины - 2 Фантома, равной 3.6 метра. При такой глубине фарватера корабли того времени не садились на мель. Эти два фантома на жаргоне называли "близнецами" и на английском это произносилось как «twain».

При выходе судна на нужную глубину, звучала морская команда,

По русски это произносится Марк Твен. Этот псевдоним и взял себе популярный американский писатель XIX века.

Правильный ответ надо искать под N 2 - Марк Твен.

6

Об этом писателе свои теплые отзывы оставили в своё время Максим Горький и Александр Куприн.

А Эрнест Хэмингуэй и вовсе считал, что вся литература США проросла из известного всему миру произведения "Приключения Гекльберри Финна".

О происхождении псевдонима, который использовал Сэмюэл Ленгхорн Клеменс при

публикациии своих произведений существует две основные версии.

Одна из них та, что был использован морской термин "метка двойка" (англ. mark twain), используемая при проходке фарватера Миссисипи.

А вторая - использование имени одного из литературных героев любимого писателем автора юмористических рассказов Артемуса Уорда.

Правильный ответ для БВ - Марк Твен.

6

Этот известный писатель любим читателями всего мира, его произведения нравятся всем. И каждый из нас в свое время перечитывал его произведения неоднократно. Викторина дает нам подсказки и три варианта для ответа, из которых нужно выбрать правильный. Этот человек американец, который был рожден в семействе юриста.

И после рождения он был назван Сэмюэл Лэнгхорн Клеменс. Семья искала лучшей жизни, а мальчишка лелеял мечту стать морским волком, моряком. Его отец умер, когда мальчику было всего двенадцать лет. Парень стал зарабатывать только в 18 лет. Его имя Марк Твен. И это правильный ответ на вопрос.

5

Это один из моих самых любимых писателей. Я до сих пор помню некоторые места его книги, прочитанной в детстве, наизусть. Ведь я прочла её много - много раз. Написана книга весело, остроумно, легко. Автор вообще любил пошутить. А главный герой вызывает большую симпатию. Подозреваю что выписал автор этот характер с себя. Он рос в таком же маленьком городке на берегу Великой Американской реки Миссисипи. Потом ходил по ней лоцманом. И псевдоним себе выбрал связанный с навигацией на реке. Хемингуэй сказал, что с него началась американская литература.

Правильный ответ во второй строчке.

Ответ на вопрос - Марк Твен.

3

Я уверен что большинство взрослых людей читали в свое время произведения этого писателя под названием "Приключения Тома Сойера" и "Приключения Гекльберри Финна". Но наверняка многие и не задумывались над настоящем имени писателя, создавшего истории мальчишек, с легкостью пережившие почти полтора века. Удивительно, но факт эти истории интересны для читателей самых разных возрастов и спустя полтора столетия. Сэмюэл Ленгхорн Клеменс был знаком со многими известными современниками, а Уильям Фолкнер назвал его настоящим американским писателем, а себя его наследником. Весь мир знает Сэмюэля Ленгхорна Клеменса как писателя Марка Твена.

текст при наведении
Для сайта Большой вопрос, ответ на вопрос викторины - Марк Твен.

3

Американец Сэмюэл Ленгхорн Клеменс прославился на весь мир как писатель и прославил лоцманский термин, который употреблялся в XIX век на реке Миссисиппи. Он означал, что корабль может проплыть это место без боязни сесть на мель. Мало кто знал, что термин речников "марк твен" означал глубину около двух морских саженей. Будущий писатель ходил в качестве лоцмана по Миссисиппи и описал эти похождения в одном из ранних своих произведений под псевдонимом Марк Твен. Таким образом он прославил это имя на весь мир, заменив своё родное имя на термин из речного судовождения. Правильный ответ находится на второй строчке, это Марк Твен.

3

Это известный писатель и большинство советских и российских читателей знает его с своего детского возраста, так как его перу принадлежат замечательные в том числе и детские произведения. Родился писатель вблизи реки Миссисипи и мечтал с детства стать моряком. Какое то время он и плавал по Миссисипи. А его произведения "Приключения Тома Сойера" и "Приключения Гекльберри Финна" сделали его известным всему миру. Ну кто же не помнил как Том Сойер красил забор? Настоящее время этого писателя Сэмюэл Ленгхорн Клеменс, а его творческий псевдоним-Марк Твен. Правильный ответ на вопрос: Марк Твен.

2

Этот американец родился в семье провинциального юриста и получил в семье имя Сэмюэл Лэнгхорн Клеменс. Семья нуждалась, переселялась в поисках лучшей жизни. Он мечтал быть моряком. Но, когда мальчику было 12 лет, семья потеряла отца. В типографию учеником отдали Сэма, кочуя по городам, он как бродячий наборщик, зарабатывал на жизнь самостоятельно с 18-ти лет.Много позже ему удалось устроиться и три года плавать по реке на судне. Здесь он много наблюдал. изучая "человеческую натуру". Много позже он возьмет псевдоним, от означающего глубину для прохождения судов, термина «Mark number two». Итак, это был Марк Твен.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация