Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему в школах России не учат учеников о загробной жизни после смерти?

saha [74.1K] 1 неделю назад
6

Вероятно, потому, что школьные дисциплины, при всех недостатках и упрощенности, все же построены на основе научных знаний.

Ключевое здесь: "знаний".

А не фантазий, порождаемых страхом перед исчезновением, страхом перед смертью.

Собственно, это ответ.

Добавлю только, что, по логике, можно было бы изучать эти и подобные фантазии в рамках какой-либо культурологической или исторической дисциплины, знакомящей учеников с представлениями и верованиями предков.

Как-то так.

3

Потому что в нормальных школах учат только научным предметам, дисциплинам, а не вымышленным.

Изучают язык, литературу, математику, физику, даже историю, включая историю религий.

Но в школе не изучают вымышленные миры.

Например, изучают историю религий (религии есть), но не изучают религию (потому что сама религия изучает вымышленных персонажей , вымышленный мир и пр., как не изучают Деда мороза, эльфов и т.д.)

Все прочее остается для самостоятельного изучения тем, кому это надо.

3

Потому что нет таких учебников,вот и не изучают.Потому что никто еще не вернулся с загробного мира и не рассказал как там живется.А те,кто пишет о загробной жизни,это фантасты,а фантазия не является наукой.Не изучают и правильно, что не изучают.

2

Вопрос интересный, но нет в мире учебника, в котором описана загробная жизнь, даже Христос не написал свои впечатления о таком великом событии, грамоте он не был обучен, воскреснуть пока не может, а все рассказы о какой-то загробной жизни придуманы или фантастами, или пациентами палаты №6. если же говорить серьезно, то стоит заметить, что все сказки о счастливой загробной жизни написаны во времена рабства, нищеты и убогой жизни, а это стало причиной, которая использовалась религией. Христиане обещали молочные реки с кисельными берегами и бездельную жизнь, мусульмане обещали женщин, потому что у арабов одни имели табуны наложниц, а другие и одной не имели... Удивляет, что при нынешних средствах коммуникации на просторах интернета нет ни одного ролика о загробной жизни, неужели в тех краях еще не дошшли до интернета даже с божьей помощью.

1

Редакторам: ответ по тексту и в конце.

Потому что в школах преподают то, что нужно людям. Те знания, которые могут пригодиться в реальной жизни.

Например, владение своим языком и иностранными языками позволяет налаживать контакты с людьми в разных ситуациях, по идее.

Физика, химия вводят учащихся в курс дела, как всё устроено в натуральном мире на базовом уровне, как в принципе работают основные категории машин и какие ключевые химические реакции происходят, какие свойства имеют часто встречающиеся вещества, и так далее.

Литература позволяет сформировать общее культурное пространство, а отдельным ученикам - войти в него, и так далее с каждым предметом.

Так или иначе, все составляющие школьного курса призваны или заложить основы рационального мировоззрения, или же предоставить учащимся конкретные знания, навыки и умения, которые им пригодятся. И при дальнейшем обучении, и в профессиональной деятельности, и в повседневной жизни. Конечно, так должно быть в идеале, но всё же в какой-то, пусть и скромной, мере даже и современная школа этим принципам соответствует.

Совершенно очевидно, что учение о загробной жизни после смерти - даже если отбросить полное отсутствие натуральных подтверждений его, то есть таких, которые можно было бы потрогать или проверить как-то иначе, а не "вон там написано" - никак не вписывается в школьное обучение. Оно, это учение о загробной жизни, не даёт никаких знаний, навыков и умений. Оно же категорически расходится и с самыми принципами рационального мышления в целом даже.

И если его начнут преподавать, учение это, то такое преподавание станет началом гибели человечества. Или, в лучшем случае, началом бесславного конца той его части, которая до этого докатится...

1

Только этого ещё не хватало!!!

Изучать можно и нужно науки с доказанными фактами, а забивать детям голову тем, что относится к непознанному нельзя. Разве что в воскресных школах разных религиозных конфессий, вот там, с разрешения родителей пожалуйста, в рамках какой-то конкретной религии.

Но только не в светских школах.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация