Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что делать, если я стал подворовывать в продуктовых магазинах?

Ляксандр [231K] 2 недели назад

Положение финансовое тяжёлое и даже очень. Случай вспомнился, ещё 90х годов. Были мы совсем молодые ребята и ездили тогда часто в чебуречку на Колхозной(Сейчас-Сухаревская). И очередь стоит, народ чебуреки берут с подносов готовые(с бульончиком такие). Подходят к кассе посетители-Два пробейте и там чай ещё допустим и дальше двое ребят подходят - и то же: Два! А у самих пакет этих чебуреков висит в руках ниже кассы(а там не один десяток их).. Не заметили-пробили. Ну и я тоже-пробивал товар в продуктовом, часть выложил, а часть забыл-случайно. А потом уже.. по слабости руки(или по какой другой причине..) в общем не всё стал выкладывать на кассу, что-то в тележке оставлять... А дальше пошло-поехало... Стыдно и неудобно. Ты б ещё денег попросил!-скажут.. Ну вот такие дела невесёлые. НА ЭТУ ТЕМУ ВОПРОС, В общем, Не строго

Спасибо

5

Смотрела я как-то клип, в котором Билли Айлиш жрет пончики и картошку фри в торговом центре,

естественно нахаляву. Чувства при просмотре испытываешь смешанные. С одной стороны зависть берет конечно,

с другой стороны, думаешь, а что же будет, если такого человека поймают? Могут ведь и посадить.

Опасно всё это. Я предпочла бы поскромнее питаться или на работу устроиться, нежели так рисковать.

А вот еще пример из литературы на эту тему из моей любимой повести Дональда Уэстлейка "Проклятый изумруд".

Я всегда смеялась, когда читала это. Книга написана с присущим автору юмором, классный детектив,

можете почитать как-нибудь на досуге, чтобы отвлечься от проблем и жизненных тягот.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Что делать?

Подумать о продавцах, которые тоже хотят кушать и их семьи. Ведь после визитов творческих покупателей придётся из своей зарплаты платить недостающие в кассе деньги.

Или подумать про себя, если попадётесь, то пойдёте рассматривать небо в клеточку и кушать казенную пищу. Такой вариант устраивает?

Что делать?

Думать как зарабатывать. Интернет полон возможностей.

Как вариант - пойти устроиться на подсобные работы.

Также можно держать огород и овощи, фрукты, ягоды всегда будут.

Будьте здоровы.

5

Замечательный вопрос!

Подозреваю, что многих из нас это тоже ждет, поскольку зарплаты небольшие, а пенсии будут и вовсе мизерными.

Останется что?

Воровать, что я, к примеру, прекрасно осознаю уже сейчас.

Будет ли мое поколение в этом виновато?

Пожалуй, да. Но только в том, что сейчас мы не поднимаем шумихи, не проявляем социальной активности, не проявляем гражданского неповиновения и не переламываем ситуацию в стране в свою пользу, в пользу народа и, прежде всего, трудящихся.

Вот в этом мы и будем виноваты, когда из-за нехватки средств станем воровать, выйдя на пенсию.

Ну а что делать вам?

Искренне желаю одного: не попадаться.

И... удачи вам!

5

Люди правду говорят: современная торговля устроена так, что воруешь не у лопающегося от жира хозяина магазина, который уже не знает куда деньги складывать, а у продавцов, честно пашущих день за днём за невысокую зарплату. Именно с их зарплат покрывает собственник убытки от воровства.

Ну и попадёшься - это просто вопрос времени. Не посадят за это, но приятного всё равно мало ожидает. Короче, надо думать о поправке своего положения законными способами. Воровать - плохой вариант, как не крути.

3

Знала я одного человека.

Примерно в вашей ситуации оказался.

Только учиться не хотел.

Балбесничал.

Устроился работать в школу завхозом в одном провинциальном городке.

Летом подрабатывал у соседей на огородах.

Днём капает, а вечером приходит туда и морковку с ягодами ворует.

И вроде немолодой уже.

Вот стыдно ему стало и устроился он сейчас троллем работать.

Решил, что если совесть продавать, так лучше чтобы других не подводить.

Всё-таки соседей своих жалко стало.

Очень расстраивались, когда видели разорённые грядки.

А теперь сидит себя, пишет что попало.

Говорит, можно любую чушь писать - главное побольше, потому что платят за буквы.

Теперь ему к пенсии прибавка.

Гордо пишет, что может себе даже колбасу иногда позволить.

Так что чем продукты подворовывать, лучше уж тексты за деньги сочинять.

А что там чушь и повторения будут - так ничего.

Народ у нас умный. Сразу видит, кто искренне пишет, а кто от безысходности за деньги.

Поймёт и простит.

3

Дурная привычка. Да и сейчас практически везде есть камеры наблюдения. Смотри, рано или поздно могут повязать)

Правда, если ты так хорошо знаешь места захвата камерой магазина, умеешь мастерски ложить в карманы, прятать и выносить, может это твое призвание?)

Шутки шутками, завязывай с этим. Береги себя и своих близких!

3

Бить не будут. Но: сверху - оператор видеонаблюдения. А по горизонтали - продавцы. Сам работал администратором торгового зала.

2

Знал я одну даму с постсоветского азиатского провинциального Задрюпинска. Дама удивительная.

Согласно её собственных слов, будучи в гостях в Европе, она иллюзорно там ощущала себя настоящей европейкой.

А какой демократкой она себя иллюзорно представляла и представляет? Все умрут от зависти.

Как она восхваляла ту самую пресловутую западную демократию, и её престарелых лидеров? Или как хвалила те же американские выборы, защищая ту, чужую демократию? И стоят удивительные господа в этом насмерть. Как наши отцы и деды стояли под Сталинградом. Как будто Байден ей дедушка любимый, а недоумок, экс-президент Эстонии, как будто это её родной папа.

А какая патриотка госпожа необыкновенная? Это у неё СССР и современная Россия агрессор. Всегда и везде. Ну например, вероломно СССР напал в августе 1945 года на Японию. Правда на захваченных милитаристамии из Страны Восходящего Солнца чужих территориях. Ну это же такая мелочь для либеральных "умников" с их "умным голосованием"

А вот демократические западные друзья, у этой госпожи и ей подобной, ну такие все чистенькие и совсем не агрессивные? Ну как те божьи агнецы. Сколько я ей говорил по дружбе самой, что это совсем не так. Всё бесполезно. Как о стенку горохом. Ну если это сама одержимость.

А советы какие даёт замечательные, тем кто подворовывает в магазинах? "Уж чем продукты подворовывать, лучше тексты за деньги сочинять."

Так тексты сочинять уметь нужно. За простое бумагомарание не платят. Ну или много не заплатят. На продукты совсем не хватит и человек умрёт с голоду. Думаю, за текст, подобный тексту с теми советами голодному бедолаге, точно много не заплатят. Ибо советы те, это есть глупость космического масштаба.

Ну а теперь конкретный ответ на конкретный вопрос. Подворовывают в магазинах по разным причинам. Бывает по психологическим. Это когда подворовывают даже обеспеченные люди. И даже иногда богатые. Это у них мания такая. Ну тогда к психологу или к психиатору.

В пояснении к вопросу человек пожаловался на скверное финансовое положение. А потому, бедолага мол вынужден воровать. Ну как тот голубой воришка у Ильфа и Петрова. Плачет от горя, но ворует. Черт? А может быть наоборот - ворует, ну и плачет.

Не знаю. Возможно прикалывается господин автор вопроса? Но пусть даже это и правда. Пусть совсем не прикалывается. Ну и тогда не стоит ожидать сочувствия. С какой стати? Я имею в виду, не стоит ожидать сочуствия в том, что подворовывает товарищ.

Что вам делать? А работать не пробовали господин Ляксандр(230К). Ну хотя бы на прополке чужих огородов, от которых так брезгливо отварачиваются удивительные либеральные чудаки. Такие снобы блин, что не могу. Только что выскочили из своего азиатского постсоветского Задрюпинска, и уже нос воротят от чужих огородов. Ну вот не стоило бы.

Думаю господа не стоит так уж брезгливо морщить свои носики. Нужда заставит и сами побежите толпой на ту прополку. Как миленькие побежите. Разносолов не обещаю. Но с голоду точно не умрёте. Что? Не умеете полоть? Ну тогда зубами на полку.

А вот бумагомарание вас точно не прокормит. Это касается и автора вопроса. Если он задает вопрос по серьёзному, а не прикалывается

Ну совет по прополке огородов, чужих или своих, это конечно же аллегория. А вот совет работать - нет. Это конкретный совет. Если вам не хватает денег, а потому вы стали подворовывать, ну раз кушать хочется? То не лучше ли найти работу. Чтобы отпала сама первопричина воровать. Конечно же не так просто найти высокооплачиваемую работу. Но чтобы не голодать? Запросто можно такую найти...

Ну и мой добрый совет. Не стоит слушать одержимой глупости:"... лучше уж тексты за деньги сочинять." За тексты подобные текстам либеральных псевдодемократически­х "умников" на БВ много не платят. Так, неровён час, действительно, можно и умереть с голоду. Уж лучше работать. Ну хотя бы на прополке. Точно с голоду не умрёшь...

1

Я считаю, что это дурная привычка-от которой лучше побыстрее избавиться пока она не переросла во что-то большее. Тем более иногда вы подставляете не только себя но и работников магазина. Поэтому желаю вам наладить свое финансовое положение и забыть об этом как о страшном сне

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация