Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Чем лучше кормить собаку кормом, или обычной едой?

Alex FROZ [5] 1 неделю назад
тэги: корм, собака
категория: еда и кулинария
8

Начну свой ответ с примера.. Совсем недавно моя племянница оставляла у меня собаку, улетая в отпуск. Вместе со всеми собачьими причиндалами привезла сухой собачий корм и её (собачью) любимую еду: ливерную колбасу, сардельки и печеньки. Сказала ещё, что она любит макароны и куриный бульон, а другую еду не ест вообще.

Поскольку я давнишняя собачница, то сразу решила изменить ей рацион. Купила килевую кость и отварила. Отдельно отварила её любимые рожки. Не хотелось, чтобы было из огня да в полымя, тем более, что у собаки и так уже был стресс от переезда.

И начала давать ей килевую кость с имеющимся на ней мясом, а в качестве "гарнира" рожки с куриным бульоном. Килевая кость для неё была в новинку и, оказалось, что ничего другого ей не надо вообще, ни ливерную колбасу, ни сардельки, ни печеньки. Она этого больше не ела.

Надо сказать, что когда племянница её привезла, у собаки были красные белки глаз. К концу отпуска белки стали белыми.

Своих собак я никогда не кормила сухим кормом, да его тогда и не было. Ели они у меня каши. В качестве добавки добавляла в кашу еду с нашего стола. Это мог быть борщ или какой-то другой суп, а также тушеные овощи и рыба. Ну и конечно косточки.

3

Чем лучше кормить всю жизнь вас - сухофруктами с водичкой или полноценной разнообразной здоровой питательной достаточно жидкой пищей? Кажется, ответ очевиден, хотя, многие с ним не согласятся.

2

А вы знаете, что у собак нет в слюне ферментов, которые предварительно обрабатывают пищу, как у человека?

Человек жует еду и тем самым подготавливает её для дальнейшего переваривания. А собака жует еду просто, чтобы еда проходила в горло. А все пищеварительные процессы идут уже внутри собаки.

Кроме того для собак баланс белков жиров и углеводов совсем не такой, как для людей. И если суп для Вас хоть как-то сбалансирован, для собаки он может быть даже опасен. Специи и соль вредны животным. Сахар опасен.

Конечно, собака может есть всё. Даже если Вы ей дадите корма, а потом миску лапши поставите, она всё съест. У многих собак нет чувства меры и они едят без остановки.

Поэтому лучше давать животному специальный корм. В нём уже есть почти все полезные вещества, и указано, какую порцию еды нужно давать.

А с супом, картошкой и прочей едой не понятно, что и сколько давать, чтобы и витаминов хватило и собака не переедала.

При этом животное можно вообще один раз в день кормить, и оно будет счастливо. Важно чтобы всегда был доступ к воде. И не только потому, что корм сухой. Собаки сами по себе часто пьют. Особенно в жару.

Добавлю так же, что собакам опасно есть трубчатые куриные кости. Они разламываются острыми кусками, которые могут повредить кишечник.

Замечу так же, что собака, накормленная овсянкой, часто выдаёт жидкие какахи. А если Вы её в праздник накормите едой со стола, то ночью она Вас разбудит в туалет. А может и не дотерпеть до улицы.

Чем меньше порода собаки, тем важнее соблюдать её дитету.

2

В дешевых кормах много углеводов. Они в основном делаются из отходов производства муки, макарон, хлеба, белковые добавки в такие корма почти не добавляются, жиры тем более.

Корма среднего качества содержат достаточно животных белков, жиров и углеводов. Вот только белки получены из куриного пера химическим путем, жиры могут быть отходами производства чипсов, углеводы те же, что и в дешевых.

Корма премиум класса доступны по цене не всем. Их рекламируют как сбалансированные корма. Да, сбалансированные под каждую породу, даже витамины добавлены нужные и тем не менее ингредиенты те же, что и в предыдущих кормах, может чуть лучшего качества жиры и углеводы, но белки все равно производят из пера и костей птиц с птицефабрики.

Корма использовать удобно.

Кормить вареной кашей с мясом и овощами дешевле. Если не добавлять соли как себе, то животное не заболеет.

Элитных собак кормят сырым мясом, яйцами, овощами, творогом, добавляя витамины и различные масла.

Кормить со стола, давая колбасные изделия, котлеты, хлеб и другое не стоит, от обилия соли заболеют почки и вы больше потратите на лечение животного, чем стоят все эти продукты.

1

Учитывая то что собака является хищником самым правильным питанием для собаки будет являтся сырое мясо.Сейчас довольно распространнено натуральное кормление.25%-мышечное мясо(куриная и индюшачья грудка,мякоть говядины,обрезь голов говядины,мякоть баранины и тому подобное.Нельзя свинину-болезнь Ауески.),25%-костная составляющая(белые хрящи,куриные спинки,куриные головы,трахея,края крыльев,шеи,хвосты и тому подобное.Нельзя трубчатые,острые кости)25%-суб продукты(печень,рубе­ц нечищенный,почки вычещенные от камней,гортань,легко­е,вымя,желудочки и тому подобное.Нельзя селезёнку-часто заражёная гельминтами.)Все мясные продыкты перед употреблением должны подвергаться глубокой заморозке и перед дачей обдаваться кипятком.25%-овощи,фрукты,ягоды,з­елень,кисломолочные продукты,яйца,замоче­нная или отваренная крупа,рыба.(крупа-гречка(редко ,но может вызвать аллергию),рис.Кукуру­за и всё остальное имеет высокий процент клетчатки и практически неусваивается.Нельзя овсянные хлопья-может травмировать ЖТК.Из овощей нельзя- баклажаны,лук-чеснок(можно в минимальных дозах и очень редко),помидор в умеренном кол-ве(нарушения в работе сердца),хурма-персики-айва-слива(диарея,рвота),­авакадо(диарея,отрав­ление),виноград-изюм(изредко,возможн­ы проблемы с почками).Рыба даётся морская,без костей и чешуи.Можно хребты и головы(я головы давать не рискую)красной рыбы.Яйца даются в зависимости от размеров собаки.Одно- два в неделю средним породам.Но если выбирать между обычной,человеческой едой и кормом то конечно лучше кормом.Даже самый плохой корм будет лучше чем наша еда.В нашей еде слишком много вредного для собак.У них убыстрён метоболизм и там где наш организм при более медленном метаболизме справится,собака может очень сильно заболеть.

1

Я сторонник натурального кормления для своего питомца. Но натуральное в нашем случае - это не супчики и кашки, это не отходы со стола человека и не вареные кости. Натуральное питание - это сырое мясо разных видов и происхождений. Я имею в виду мышечные виды мяса, разных частей туши; это говядина, курятина, бывает баранина и кролик. Исключаем из рациона свинину по двум причинам: свинина может переносить вирус, безопасный для человека и свинина очень тяжела для переваривания именно собачьим ЖКТ. Я не эксперт по биологии, поэтому опираюсь на суждения ветеринаров.

Итак, мясо в рационе должно быть сырое, разнообразное, с неопасными сырыми косточками приемлемого качества и размера. Это 70-80% порции. Остальные 20% - это овощи, кисломолочка (отдельно, если есть проблемы усваяемости), яйца (с осторожностью). В качестве лакомства фрукты, пресные печеньки, сырок (хотя его нельзя). В общем нужно разнообразить питание, но не переходить рамки дозволенного.

1

Когда-то у меня была восточно-европейская овчарка. У нее была непереносимость сухого корма, поэтому я покупала калтык и варила на нем смесь из круп - пшенка, перловка, рис - с добавлением овощей. Собака была выставочной и мы всегда занимали первые места за экстерьер.

Сейчас у меня шпиц "для души". Он ест сухой корм плюс "все, что не приколочено". Когда, общаясь с собачниками, я говорю, что ему 10 лет, все удивляются, т.к. пес бодр, весел и игрив.

Из вышесказанного следует вывод - смотрите, что лучше для Вашей собаки. Следите, какие экскременты после сухого корма, после человеческой еды. Как та или иная еда влияет на состояние шерсти. На этом основании делайте выводы, что лучше для Вашей собаки.

1

Взял из приюта. Где, конечно же, содержали как кур: в сарае, бросая на подстилку-толстый слой проссанных опилок западный сухой корм. А сварил себе (к зубному сходил) жидкие макароны. Собачка с жадностью пожирала. Не поверил: ведь: то же был от известнейшего производителя "сбалансированный". Умоляла дать. Добавил. Ещё. Пока просто, заботясь о ней, перестал давать.

1

Как человек у которого пять собак могу сказать, что если выбрать хороший корм и добавлять подкормки (их можно и не добавлять все зависит от породы собаки)-то в принципе все будет неплохо, но желательно хотя бы иногда разбавлять еду какой-то человеческой едой, которую любит ваша собака

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация