Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как пробудить в себе вдохновение для того, чтобы дописать книгу?

Асаё [99] 1 неделю назад

Здравствуйте, дорогие друзья. У меня возникла проблема. Нет вдохновения. Не могу дописать книгу. Вот вроде оно есть, но его нет. Что делать?

2

В своё время прочитал интервью с одним известным писателем, к сожалению, фамилию уже не вспомню. Журналист задал ему вопрос, как он пишет книги, наверное ждёт, когда к нему придёт муза и вдохновение. Писатель ответил, что если бы он делал именно так и ждал музу, то сейчас ходил бы без штанов, а не ездил на Роллс-Ройсе, как в реальности.

Надо просто выбрать определённый лимит текста, который необходимо сотворить в день, один, два, три и более листа и строго следовать намеченному графику. Как потом пробиться в тираж, когда книга будет закончена, и получать за неё гонорары, вопрос отдельный. Но чтобы заинтересовать читателей, можно разместить интересный фрагмент, например в каком-нибудь журнале или на известном сайте. То, что сейчас больше популярен электронный формат, чем бумажный, только на руку, можно заключить договор с книжным интернет-магазином напрямую, минуя издательство. Но лучше сначала получить оценку и рецензии. Разумеется, потом надо будет ещё сотворить что-либо, и не раз, одной книгой славы и известности не добиться. Трудно бывает первые десять лет, потом начинается привыкание.

1

Как говорит доктор Курпатов, мозгу требуется 24 минуты чтобы переключиться на другую задачу. То есть, чтобы начать дописывать книгу вам потребуется больше, чем полчаса времени. Необходимо сменить обстановку, можно целенаправленно пойти и погулять, мозг "устаканится". Возможно во время прогулки или после к вам придёт вдохновение.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация