Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какая система защиты от списывания на ЕГЭ?

Georstargiystar [4.5K] 1 неделю назад

Что проверяют перед егэ?

Чем проверяют перед егэ?

Можно ли пронести шпоры на егэ?

Как пронести шпоры на егэ?

тэги: егэ, школа
категория: образование
1

Система защиты отсписывания на ЕГЭ организована на нескольких уровнях.

Первый - на входе в пункт проведения экзамена, где предлагают оставить все недопускимые вещи и проверяют металлоискателем наличие припрятанных телефонов.

Вторая - во время экзамена включаются "глушилки" сотовой связи, а в аудитории ведется видеонаблюление и видеозапись, всё это просматривают либо представители Обрнадзора, либо общественные наблюдатели, так что пользоваться "под камерами" шпаргалками - очень и очень чревато.

Третья - если особо одаренные товарищи преодолели первые две и ухитрились сфотографировать задание, а потом выложить его в сеть в надежде, что мир не без добрых людей и кто-то поможет решить, то такие публикации отслеживаются по штрих-коду или qr-коду. Человека, которому принадлежит опубликованный КИМ, удаляют с экзамена без права пересдачи.

Легче всего пронести на ЕГЭ бумажные шпалгалки просто в кармане. Обыск не предусмотрен. Но вот мест, где ими можно воспользоваться, очень мало...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1
  1. Документ, удостоверяющий личность, в первую очередь, и наличие предметов, запрещенных для использования на ЕГЭ, например, разного рода гаджеты.
  2. Металлоискатели.
  3. Можно, если не поймают. А поймать могут. Аудитория проведения "простреливается" видеокамерами, 2 парами глаз организаторов в аудитории, еще одной парой глаз общественного наблюдателя, если он там будет. Вобщем, если выгонят, отменят результат без права пересдачи в текущем году.
  4. Да как угодно! Только толку то! Ими нужно суметь воспользоваться под видеокамерами. А выходить каждый раз из аудитории в туалет, например, где лишних глаз нет, ради того, чтобы в шпору глянуть, может оказаться себе дороже. Каждый выход из аудитории фиксируется организаторами. Слишком частые выходы или суммарно длительное отсутствия в аудитории может вызвать подозрение и не самые хорошие последствия.
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация