Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

А вы бы купили чужим детям 13-14 лет пиво и сигареты или нет? Почему?

yudgin [19.9K] 5 дней назад
3
  • 12.10.2021

Нет, это полностью исключено. Детям несовершеннолетнего возраста я бы не купил то, что им приносит не пользу, а вред, да ещё и запрещено законом. Я помню начало 90х годов, когда детям не было нужды просить взрослых покупать им алкоголь и сигареты, т.к. их свободно отпускали продавцы. Картина была просто ужасающая — пьяные, грязные дети ходили около ларьков, чтобы ещё купить алкоголь или сигареты. Считаю это просто преступлением, когда у детей взрослые осознанно отнимают здоровье.

2

Все начинается с малого, сегодня сигарета с пивком, завтра это уже закоренелый курильщик или алкоголик. Лично я, всегда была против курения, даже когда в 70-х годах было очень модно курить и все девочки пробовали это делать. У кого-то эта привычка осталась на всю жизнь и никому от нее хорошо не стало

Сколько болезней вызывает курение и пиво тоже, но суть даже не в этом, а в том что дети в 13-14 лет не только курят и пьют пиво, но еще выпрашивают у прохожих деньги или просят купить это.

Вот страшно то, что или кто с них вырастет? Мы же своим детям не желаем плохого и наверно бы осудили человека, который покупает нашим детям все это. Поэтому мой ответ - никогда!

2

Я не одобряю тех родителей, которые не запрещают своим детям пить пиво раньше совершеннолетия. Да, по телевизору много рекламы пива, поэтому лети воспринимают его как безобидный напиток, но я считаю по- иному. Я вообще не люблю пиво, и не пью его.

В этом году 1 сентября я была в отпуске и зашла в продовольственный магазин сразу после школьной линейки. Меня неприятно удивило скопление старшеклассников возле отдела алкоголя и покупка детьми 10-12 лет энергетиков. И ведь продавали самим детям такие напитки!

Что касается сигарет, я против курения сигарет детьми. Хотя я сама продолжительное время курила, но откровенно счастлива, что преодолела эту привязанность.

2

Ни за какие деньги ,ни за что бы такого не сделала бы.Это как нужно относиться к жизни ,чтобы вообще даже в мыслях такое иметь ,я вообще не представляю такого ,тот кто это разрешает своим же детям ,сам в жизни полностью безответственный человек ,которому буквально все равно на себя и на своих детей и за то как они будут расти и что в дальнейшем от этого вообще будет.

1

Я бы чужим детям вообще ничего не стала покупать, если речь не идет о жизни или здоровье. Пиво и сигареты - явно не вопрос жизни и смерти. Мне хватает отвественности за своих детей, зачем мне брать ответственность за чужих в таком странном вопросе?

0

Если бы подвалил представитель (а то и представительница) молодняка, канюча "дядя, возьми пивка (курева)", что бы я тогда?. Только бы покачал головой и риторически вопросил: "А разве папка с мамкой тебя не учили, что этой дряни надо сторониться на ракетный выстрел? А в школе вас чему учат?". В общем, если перефразирвать известную песенку, "пиво-водку не глушить, сигареты не курить учат в школе, учат в школе, учат в школе". По крайней мере нас в 70-е учили (хотя и тогдашняя школа была далека до совершенства, да и сами мы). Словом, как можно потакать таким нараждающимся страстишкам молодняка и быть безразличными к тому, к чему они ведут - независимо от того, свои дети или чужие? Еще один риторический вопрос.

0

Не купила бы. Я 20 лет говорила детям, что пиво пить до 18 лет им нельзя, курить тоже нельзя, как же я своим принципам изменю? В школе бывали случаи неадекватного поведения детей во время учебного процесса, не в моем классе, но , естественно, все учителя знали: один курил что-то, другой выпил. Это было еще в 90-е. Скорую вызывали, ужасно, тогда это на детей сильное впечатление произвело. Больше я ничего подобного в школе не видела. А профилактические беседы проводила регулярно, как и все учителя.

0

Ни своим, ни чужим- не купила бы.

И не потому что я жадина, вовсе нет, мне не жалко денег, но я не очень понимаю зачем детям 14 лет алкоголь и сигареты.

Чтобы они деградировали?

Чтобы они под действием алкоголя натворили какой- нибудь беды, а я косвенно была в этом виновата?

Нет уж, спасибо.

Да и вообще я не считаю что алкоголь и сигареты- лучший "подарок" кому бы то не было.

Будь то взрослый или подросток.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация