Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Стабильная работа или творчество: что выбрать?

Alla24 [2.4K] 15 часов назад

Сейчас встал выбор: предложили работу по профессии, с полной занятостью. А значит у меня опять будет мало времени. Пол года назад я уволилась по этой причине, накопив денег, чтобы заняться творчеством. К сожалению за пол года я не сумела добиться результатов в творчестве и сделать это новой профессией, но у меня большое желание продолжить развивать это дело. Вот только сбережений осталось не так много. И через три месяца нужно будет все равно устраиваться на работу. Стоит ли тратить эти три месяца только на творчество или вернуться на "нормальную" работу и как раньше совмещать все?

Я живу очень экономно, мне много не надо. Трачу по минимуму.

2

Стабильную работу в любое время можно бросить, предпочтя ей творчество. А вот что будет, если творчество не задастся, денег не будет, и предлагать тоже никто ничего не будет?

На самом деле человеку нужно много денег даже на самую скромную жизнь. Представьте, сколько времени на творчество у Вас останется, если поломается стиральная машина, на её починку средств нет, на покупку новой - тем более, остаётся всё стирать руками, и где в этой ситуации место творчеству? А ведь мы ещё даже не начали обсуждать поломку холодильника с гибелью всех продуктов питания, в нём находящихся. Все эти зигзаги неудачи плотно ходят строем именно к тем людям, которые посмели посчитать, что денег для нормального существования им требуется крайне мало.

Творчество - это прекрасно, у каждого творческого человека в прошлом был меценат, или же жизнь его проходила в финансовой неопределённости и бедности, переходящей в нищету. Муза может тупо развернуться задом к творцу, современники могут так же тупо проигнорировать представляемые им шедевры. Давайте вспомним, что "Современник" Пушкина, в котором впервые опубликована "Капитанская дочка", был изданием убыточным.

Зарабатывайте средства всякий раз, когда предоставляется возможность. Будет на что выживать, когда грянет. Что именно грянет? - Да что угодно, в том числе вдохновенье.

1

Я всегда выберу творчество. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на монотонное зарабатывание денег и езду туда сюда на работу. Но, оговорюсь, если есть возможность. Если у вас вы - единственная, кто себя обеспечивает (то есть, живете одна, и мужа нет, который позволял бы финансово вам быть независимой), тогда тут уже надо смотреть на свой уровень жизни. Допустим, у нас в семье работает муж, обеспечивает нашу семью он. Дал мне полную свободу, и я вплотную занялась тем, чем мечтала - пишу книги. Счастлива. Не зарабатываю этим, пока просто развиваю в себе и наслаждаюсь этим. Если у вас такой возможности нет, тогда поработайте, накопите себе достаточно денег на свое хобби, чтобы можно было хотя бы полгода не работать, уйдите с работы и попробуйте еще раз развивать свое дело. Работу можно найти всегда, любую. А вот найти в жизни место для творчества - очень тяжело. Да и рутина засасывает, спустя пару лет это творчество может уже и не надо будет, дело такое...

0

Если есть уверенность в том, что потратив эти 3 месяца ваше творчество будет приносить плоды, то конечно, заниматься любимым делом, а если нет.

Я сейчас ищу работу, которая будет занимать весь мой день, потому что реально понимаю, что сбережения заканчиваются.

0

Наверное, стоит выбрать творчество , особенно, если это делает вас счастливой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация