Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Речь экс-президента Эстонии о Навальном и Западе 5.10.2021 -какие отзывы?

Данелия [116K] 2 недели назад

Ваши отзывы о речи экс-президента Эстонии, ваше мнение о том, что он сказал?

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
вопрос поддержали: Андрей 3101 10 кредитов
5

Сильная речь сильного человека.

Вот только некоторые отзывы

  • "Блестящая речь! Прекрасный, честный человек. Спасибо и низкий поклон!"
  • "Четко и грамотно все сформулировано. Именно так и обстоят дела.Восхитительная речь, восхитительная!!"
  • "Отличная речь, очень смелая и острая. Неожиданно для европейского политика. Побольше бы таких!"
  • "Замечательное выступление с глубоким содержанием понимания сущности мирового коррупционного зла. Спасибо !!!"

Очень сильное выступление и серьезные обвинения западной элите. Я была глубоко тронута такой прямой и честной речью западного политика. Я убедилась, что не все в мире продаётся за деньги и что есть ещё такие понятия, как совесть и честь.

А конечно спасибо за поддержку оппозиционного политика Алексея Анатольевича Навального.

Эстонцы могут гордиться своим бывшим президентом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Aleks1119 [56.5K]
"Сильная" речь только не сильного человека, а одержимого идиота. У вас по другому. Вы только некоторые отзывы опубликовали, вас устраивающие. В чем я совсем не сомневался. Вначале идиот прошёлся по нашей "коррупции­­", потом по западной. Отличий в его речи не увидел. Но обрушился он только на Россию. Притом ожидаемо. Ну не этому господину читать мораль. Это тогда он читает, когда по прежнему в Эстонии существует режим аппертеида. И при его президентстве тоже существовал. Об этом забыли? Абсолютная голословная чушь экс-президента Эстонии. Это когда он поёт дифирамбы в адрес главного оппозиционера своего лагерного начальства. Ну и когда критикует "авторитарные­­" режимы. Да нет сейчас более тоталитаоных по сути режимов, чем некоторые западные, что считаются якобы демократическими.  1 неделю назад
Света 78 [139K]
Зачем врать про режим аппертеида.в Эстонии? Это где-то признано? Или просто соврать захотелось? У нас на сайте много авторов из Эстонию.
Может из спросить прежде, чем писать глупости
 1 неделю назад
Aleks1119 [56.5K]
Да режим аппертеида это. Когда давали русскоязычным паспорта неграждан он у них сформировался. И сейчас они есть, те не граждане. А потому, Эстония, это совсем не демократия. Ну и не стоит так уж нервничать. Уж сколько некоторые писали глупости, спросив кого то из эстонских авторов на сайте? Уму непостежимо. А всё пишут безастоновочно, писатели блин. А потому, не тому экс-президенту читать нам мораль. Пусть на себе посмотрит со стороны, и на своё государство. Ну и даже если западными друзьями это не признано, и ещё кем то, то самого факта того явления это вовсе не отменяет.  1 неделю назад
Elden [629K]
"Эстонцы могут гордиться своим бывшим президентом."
Ага, особенно тем, что во время его президентства в Эстонии развилась политическая коррупция, которой до него особенно и не было. Хороший руководитель, что создал в своей стране коррупцию, а теперь Запад, Восток и даже Америку поливает грязью. Балабол он, который на современном тренде решил сделать успех, как в прочим и уголовник (официально даже признанный Западом) Алексей Навальный.
 1 неделю назад
комментировать
5

Все правильно сказал.

Только это мало что меняет.

Странам, впустившим российских коррупционеров, выгодно иметь с ними дело.

Ответственности за их преступления, как таковой нет: это их не касается.

Там понимают все, но это внутренние дела другой страны.

Поэтому они с радостью принимают людей с деньгами.

Те огромные деньги работают на уже богатые страны, способствуют их еще большему развитию.

Если не принимать во внимание миллиарды самых-самых, для всех остальных есть возможность получить ВНЖ, вложив определенную сумму, вроде 50.000евро в бизнес-инвестиции.

Что подтверждает интерес Запада к ввозимых деньгам.

Если они начнут сейчас разбираться, то это уже будет очень сложно.

Сказать можно все, что угодно. Но на деле вряд ли, страны объединятся, чтобы полезть на открытый конфликт с российскими "небожителями".

Уж наверняка, последние подстраховались. У них может быть компромат на высокопоставленных западных чиновников, связи, взаимные интересы с ними.

Ситуация с Навальным притягивает внимание, но чтобы что-то изменить, ни его активности, ни речи этого экс-президента, явно недостаточно.

Считают ли 40% россиян, экономящих на еде, что живут плохо?

Может быть, они видят в этом одни преимущества: стройнеют себе, оздоравливаются...

Некоторые считают именно так.

Зачем таким люди какие-либо перемены?

Они неустранно радуются, что не живут в 90-х.

Разных патриотов с их заграничными семьями они очень уважают.

Очевидно, никакие перемены им не нужны.

Как сказала одна моя знакомая на полном серьезе: "Лишь бы стабильность, при которой можно как-нибудь выкручиваться и выживать".

Elden [629K]
Вы плохо смотрели его выступление, основная цель его была показать, что Европа, а именно Евросоюз погряз в коррупции, Россия в речи была за компанию, а Алексей Навальный как герой борьбы против коррупции (хотя и сам не чист на руку) которых таких Навальных не хватает Евросоюзу и даже США, чтобы разоблачали своих коррупционеров.
Политолог Тоомас Алаталу подчеркивал, что экс-президент Эстонии, большую часть жизни проведший в США, всегда плохо разбирался в темах, связанных с восточным соседом, а именно с Россией. По сути он ненавидит русских и в своей политики неоднократно это подчёркивал.
Многие люди считают, что ему всё-равно к какой партии относится русский, он ненавидит их всех, как действующую власть, так и оппозицию, просто из-за того, что они русские или россияне.
Так что Тоомасу всё-равно кто перед ним, Путин или Навальный, они для него враги...
 1 неделю назад
комментировать
5
  1. в 2005 году проезжали мы мимо элитных домиков Датского королевства и человек проводящий нам экскурсию рассказал, что много десятков лет эти домики стоили одинаково и были стабильным вложением в недвижимость, но когда в России появились новые русские эти домики подорожали ровно в 3 раза.
  2. в стабильных странах начала шататься стабильность. Разложение от незаработанных денег, как плесень, разъедает все общества без исключения. Это уже становится объективным законом социального общества.
  3. во все времена преступники стремились легализовать свой капитал, будь то пираты или воры или др. преступные элементы, но это были не те масштабы, и стабильные общества могли переварить эти капиталы без разрушения своей структуры.
  4. Теперь же объемы вливаний такие огромные, что разложение и гниль становится видна темными пятнами на теле обществ, еще не давно кичившихся своим безупречным почтением к правам человека и непримиримости к нарушениям закона и законности.
  5. дисбаланс внесен, процесс начался.
  6. List item

neolina [53.5K]
Именно эти домики элитными не кажутся. Что в них особенного?
Даже в Восточной Европе такого много. Скорее обычные.
 2 недели назад
Андрей 3101 [50K]
Я тоже удивился, когда узнал их стоимость. Менталитет датчан и тут проявляется, не вычурность и внешняя скромность. Местоположение у этой улицы с видом на Швецию, видимо этот вид придает им стоимость. Соломенные крыши, очень дорогое удовольствие и стилизация под старину.  1 неделю назад
комментировать
4

Молодец, разнёс всех коррупционеров и своих европейских и чужих американских и даже российских.

Но его речь имеет уже тысячелетнюю историю, одни люди зарабатывают деньги на коррупции, другие же на борьбе против коррупции. Последние, к слову, могут заработать гораздо больше. Кроме заработка, борьба против коррупции - это всегда признание народа, ну хотя бы части народа.

На примере того же Навального, история жизни которого - это история неудачливого бизнесмена, заработавшего свои деньги, и продолжающего зарабатывать на серых схемах, за что он и был привлечён к уголовной ответственности. Но как только открыл рот о коррупции, так сразу часть народа забыла о его грехах и преступном прошлом.

Но его речь это лишь сотрясение воздуха, так как даже когда он был у власти коррупция в той же Эстонии не прекращалась, а к концу его президентского срока в Эстонии признали и политическую коррупцию, хотя до его президентства такого в стране не было, по сути Тоомас-Хендрик Ильвес и создал политическую коррупцию в Эстонии.

Так что всё это ерунда на постном масле.

Вспомнился Хрущёв с ботинком...

1

Сильная речь одержимого идиота. Прослушал до конца. Того самого, у которого, в период президентства существовал, и сейчас существует, режим аппрертеида. Вспомните о "негражданах" в Эстонии и в Латвии.

Ну всё в кучу собрал идиот. Одни ярлыки чего стоят - авторитаризм, тоталитаризм, клептократия и т.д. Даже "отравление "Новичком" вспомнил. И безвкусный "дворец" Путина. Чушь, которую уже опровергать надоело.

И это всё сказано в Варшаве, на вручение премии "Рыцарь свободы" Нававльному. Естественно, это предполагалось как прелюдия к Нобелевской премии мира. Ничуть не меньше. А тут облом...

Ну и естественно, собралась там публика определённого рода. Другой не ожидалось. И слов других тоже не ожидалось. И вообще слов других не ожидалось, и о самом Навальном тоже. Тоже мне нашли лыцаря с лагерной шконки?

Ну и какие отзывы на речь экс-президента Эстонии? А все разные они. Есть отзывы за, с безусловной поддержкой этих слов. Есть против. Это зависит от политической ориентации автора отзыва.

Ну и я не откажу себе в удовольствие дать собственный отзыв на речь одержимого господина. Итак поехали.

Одержимая чушь одержимого господина. Ну это всегда у одержимых. Можно даже не сомневатьться. Единственное рациональное звено можно вытянуть из этой речи. Стремится господин, своей оголтелой критикой, якобы в адрес авторитарного режима России, и его якобы коррумпированных представителей, ну и критикой самого Запада, тоже коррумпированного, прекратить любые взаимотношения нашей страны с тем Западом. Пупок развяжется господин экс-президент. Ну или вымерзнете "демократические" наши. Может быть тогда поумнеете?

Ну а всё остальное чушь собачья. "Смешались в кучу кони люди". Авторитаризм. Тоталитпоизм. Клептократия. И прочая прочая чушь. И наглядно это проявилось, когда он вспомнил несгибаемого лыцаря, "борца" за демократию, главного оппозиционера сисемы ФСИН Навального.

Тут уже в ход пошли домыслы об "отравлениях". О взрывах в странах Европы. О мифическом дворце Путина. Ну буквально всё, по своей одержимой методичке. Как то совсем не серьёзно.

Одно это говорит об абсолютно ангажированном сборище идиотов, по вручение идиоту премии "Рыцарь Свободы". Своей свободы. Не нашей. Ну и рыцари подобные вороватые нам тоже не нужны. Вначале пусть научится не оскоблять ветеранов.

Ну а сами отзывы, на речь бывшего главы режима аппертеида в Эстонии, действительно разные. В зависимости от политической ориентации автора самого отзыва. По моему с этим совсем не поспоришь. А убедится можно хотя бы в ответах на этот вопрос. И в отзывах на ту речь, что в ответах.

Света 78 [139K]
На сайте не разрешается вводить в заблуждение.
По простому врать.
Фраза про режим апартеида в Эстонии это самое настоящее враньё
 1 неделю назад
Aleks1119 [56.5K]
На сайте не разрешается вводить в заблуждение, а вводят. Вспомним однако. "СССР вероломно напал на Японию в 1945 году." Ещё как вводили. И продолжают неустанно врать.И ещё множество вранья можно привести в качестве примера. Но я же так не нервничал. А некоторые одержимые нервничают, как будто экс-президент Эстонии им папа родной. А то о дедушке Байдене вдруг нервничаем. Не стоит. Ну а режим страны, где есть паспорта неграждан, это режим аппертеида. Может быть более мягкого аппертеида, чем в ЮАР, но аппертеида. Так как люди в Эстонии, даже с одним цветом кожи, не обладают равным набором прав. И никак иначе. Ну хорошо. Не аппертеид это. Разновидность нацизма тогда. Почему бы нет? А ещё точнее, и то и другое в одном флаконе.  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация