Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как думаете, красть нельзя, даже если нужно накормить голодного ребенка?

Вячеслав Доброскокин [12.3K] 1 неделю назад
2

В блокаду воровали редко и не потому что за это расстреливали.

В 90-е тоже не сладко было. Но даже в голову не приходило воровать.

Продавали что было, работали за еду, воровали с полей, может быть.

В настоящее время полегче. Накормить всегда можно. Есть много точек раздачи бесплатной еды. Просрочка от магазинов в помойках, там даже очереди собираются. Есть центры помощи, где не только еда, а и одежда и ночлег есть. А есть еще церкви.

Если вы не в состоянии накормить ребенка его всегда можно "сдать" в интернат, а не издеваться, теша свое самолюбие.

Выходов много. А воровство это самый простой и легкий выход, не требующий от человека усилий по добыче.

"Украл, выпил - в тюрьму, романтика", говорил известный персонаж популярного фильма. И тюрьма это правильно, даже если прикрываться голодным ребенком.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Я жила с бабушкой, у которой была очень маленькая пенсия, было не легко, но бабушка мне всегда говорила, чтобы даже иголки чужой не брала. Это врезалось мне в память на всю жизнь. Она просто много работала, умела экономить, и была очень хорошей хозяйкой.

Я не помню, чтобы мы голодали, она заранее все планировала, что могла запасала со своего маленького огородика, не гнушалась никакой работой и меня приучала к этому. Я благодарна ей за это по сей день.

Воровство нельзя оправдать ни чем, я согласна, что тяжело смотреть на голодного ребенка, но ведь вы знали, что кормить нечем, значит надо было позаботиться заранее. Можно попросить деньги в долг или попросить еды для ребенка у близких или знакомых, найти любую подработку.

Бог осуждает воров, нигде нет оговорки, в каких случаях это оправдывается, нельзя брать то, что принадлежит другому. Если вы будете проявлять любовь к ближнему, то никогда не останетесь голодным.

2

Смотря у кого украсть. Если у такого же бедолаги, то не всегда хорошо. А если у боготенького - " то не обеднеет", а уж у родимого Советского государства только ленивый не воровал. Утащить детальку с завода или картошечку с поля - да пожалуйста, это даже и воровством то многие не считали, а обычным перераспределением. Это я про СССР, в 90-е воровство было самым популярным занятием, воровали и у частников и у юр. лиц. Чистили дачи и скидывали металлолом с проходящих товарняков, воровали предприятия, машины и эшелоны. Сейчас тоже воруют у кого есть возможность и наглость. Но воруют 99,9....% только ради наживы , а не куска хлеба. Вашу ситуацию надо рассматривать конкретно, если войдет в привычку и голодный ребенок будет лишь вашим оправданием для вас, то рано или поздно кончится плохо, вас поймают.

2

Для меня красть просто невозможно.

Простите, у каждого из нас есть родственникм, неужели они оставят вас, тем более с ребенком, умирать от голода? Не верю! Родные всегда поддерживают.

У меня есть родная сестра и семья ее дочери. Когда я лежала в больнице, они и собаку мою приютили, и мне еду, лекартство и одежду приносили.

Если бы не было родной сестры, есть двоюродные сестры, живущие в другом городе Я откровенно не люблю папину родню, но поверить в то, что они не помогут, не могу. Буквально год назад младший сын моего двоюродного брата, с большими умственными отклонениями остался один - родители умерли, брат пропал, квартиру "отжали". Так все двоюродные его подкармливали, а потом договорились с церковью, что там его возьмут работать сторожем с каким-то жильем.

2

Поскольку вопрос банален, то и ответ, думаю, у большинства людей будет столь же банальным: конечно, красть нехорошо - но ради того, чтобы накормить ребенка - конечно же можно.

По принципу

Ну думаю, так ответили бы большинство.

Ну а я от себя уточню: я бы украл, если нужно было бы накормить и голодного себя.

Правда, скорее всего, красть стал бы, лишь если ситуация действительно близка к критической.

И по возможности - красть не последнее.

В принципе же, чтобы не умереть с голоду, я, пожалуй, и не только украл бы.

Чего ж не сделаешь ради сохранения жизни...

Lizard64 [6.4K]
А я бы сначала попробовал для себя попросить, а вдруг дадут, все таки красть это уже край.  1 неделю назад
эск [125K]
Вы правы, это всегда лучше.
Конечно, я говорил о ситуациях, когда другие возможные средства исчерпаны.
 1 неделю назад
комментировать
2

Да Вячеслав, представьте себе, даже в этом случае красть нельзя. Мой покойный папа, царствие ему небесное, с детства учил меня, он говорил так: - "Сынок, жизнь сложная штука, ситуации бывают разные, даже если будет нечего кушать, попроси в долг но, никогда, не укради". Поняли к чему я веду? Голодного ребёнка любой накормит, даже если сам будет голоден.

1

Да, конечно, можно. Если речь не о легком чувстве голода. Если бы у меня что-то украли, чтобы накормить голодного страдающего ребенка, я бы только порадовалась. Законы, правила, рекомендации - все это только направление. Вы никогда не сможете четко идти по тропинке прописанных правил, это неправильно, так не работает, жизнь устроена сложнее. Есть здравый смысл, от которого надо отталкиваться по жизни. Нарушать закон ради веселья и развлечения - просто глупо, потому что последствия могут испортить всю оставшуюся жизнь. Нарушить закон ради жизни и здоровья несчастного ребенка - совсем другое дело.

1

Если речь идёт о полной нищете, без возможности заработать даже на кусок хлеба, либо выпросить в долг или в дар элементарной еды, то смотреть, как ребенок может погибнуть от голода невозможно, пойдешь на крайние меры, даже если всю жизнь прожил честно. Не дай Бог никому оказаться в подобной ситуации. Все-равно можно найти выход, если ты находишься в городе (собрать бутылки, банки, металл и сдать, на булочку с соком можно насобирать ребёнку).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация