Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Можно ли обмануть смокелайзер, если курил недавно?

СТЭЛС [244K] 1 неделю назад

Для проверки школьников-курильщиков, будут использовать анализаторы окиси углерода в выдыхаемом воздухе Smokerlyzer индикатор.

Можно ли обмануть этот анализатор, если недавно курил?

Могут ли курящие школьники, схитрить?

11

Хороший (качественный) смокелайзер, обмануть не получиться.

Во первых. Для ввода в работу, непосредственно анализатора, нужна команда "механики" а механика это крыльчатка (вентилятор) который запускается только при определенной скорости потока выдыхаемого воздуха.

Во вторых. После того, как вы качественно выдохнули, "механика" запустила электронный анализатор, результаты могут быть только лишь объективными - либо курил, либо нет.

P.S. Но все познается в сравнении, собственно как и процент содержания угарного газа в легких человека, могущий лишь (!) подразумевать его причастность к пагубной привычке - курению.

6

Для того и задуман медицинский дорогостоящий прибор смокелайзер, чтобы регистрировать малейшее содержание никотина в легких. Смокелайзер определяет процентное содержание угарного газа в легких потенциального курильщика.

Если человек не курит, смокелайзер покажет ноль. Даже, если вы являтесь пассивным курильщиком, прибор это все равно зафиксирует. Малейшие манипуляции с прибором, как например, задержка выдоха, или выдох в сторону, - желаемого результата не дадут.

Поэтому, если вы курите, этот нежелательный факт будет зафиксирован прибором. А чтобы смокелайзер показал ноль, есть только один выход - покончить с этой пагубной привычкой.

5

Данный вопрос возник у многих школьников в связи с тем, что в России предложили проверять школьников на употребление никотинсодержащей продукции.

Smokerlyzer - специальные приборы, анализаторы окиси углерода в выдыхаемом воздухе. Именно такими приборами и будет осуществляться проверка школьников на с целью выявления школьников-курильщиков.

Сразу отмечу, что если проверку будут осуществить с помощью качественного, хорошего смокелайзера, то обмануть его не получится.

Можно ухитриться и попробовать обмануть проверяющего человека, не не сам прибор.

Для того, чтобы анализатор не выявил никотин, необходимо не курить, как минимум сутки.

Шанс на то, что вы обманите проверяющего есть, если вы сделаете незначительный, не глубокий вдох, после чего выпустите незаметно воздух мимо анализатора, а в трубку выдохните незначительные остатки воздуха.

Можно пробовать, хитрить, увиливать, но помните, что это ваше здоровье, которое следует беречь.

5

Мини-тестеры прочно вошли в нашу жизнь, уже сложно и представить как без них обходились. Это и сатураторы для определения обогащения кислородом лёгких или определители загазованности помещения. На принципе загазованности выдыхаемого воздуха в обиход входит прибор по выявлению курильщиков.

Школьников на предмет выявления курильщиков, предложили тестировать прибором Smokerlyzer, или по простому определителем в выделяемом воздухе монооксида углерода. Интересно что чувствительность прибора очень высока, укачественного прибора точность показа концентрации очень высока от 0, 05 ppm. даже если человек покурил утром, при дневном тестировании прибор покажет достоверный результат - как слабый курильщик, цвет оранжевый, наприиер. Так что обмануть прибор не получится, лучше бросить эту привычку.

5

Смокелайзер - это прибор, с помощью которого можно определить, курил ли человек.

С помощью этого прибора предложили проверять школьников на предмет того, курят ли они.

Проблема действительно есть, так как дети начинают курить уже в начальной школе, причем не только мальчики, но и девочки. Это очень отрицательно влияет на детский организм, чьи системы еще не сформировались.


Смокелайзер определит, курили ли вы за последние несколько дней. Чтобы прибор не показал наличие никотина, нужно не курить хотя бы неделю.

При этом, когда проходишь тест, нужно стараться на душать полной грудью и дышать мимо прибора. Тогда есть вероятность того, что прибор не определит.

4

Смокелайзер на то и такой дорогой приборчик, чтобы его было обмануть не так-то просто. Для сравнения вспомним такие инструменты "трубочка гаишника" или, даже, обыкновенный фонендоскоп - это аппараты для объективного обследования. Человек может сказать "не курю", а смокелайзер его слова опровергнет, если он курит.

Легкие курильщика не могут быть чистыми. Вдыхая воздух, человек не может не пропустить его в легкие. Поэтому что твориться с вашими легкими, то он и покажет. "Обман" смокелайзера может заключаться лишь в том, что человек должен продолжительное время не курить, и это не два или три часа, для заядлого курильщика и два-три дня мало. Есть понятие "прокуренного помещения", это то же самое, как и прокуренные легкие. По некоторой информации, полностью легкие могут очиститься, при отказе от курения, спустя полгода.

Насколько я знаю, перед тем, чтобы выдохнуть набранный воздух в смокелайзер, нужно задержать дыхание на 10 секунд. Попробуйте после этого хорошенько не выдохнуть в трубочку прибора. Дунете так, что он покажет "хорошие" циферки, если вы выкуриваете пачку или более в день.

Поэтому мой вывод таков: пока нет способов обмануть умный смокелайзер, а все остальные представленные в интернете способы являются половинчатыми.

4

Судя по СМИ грядет очередное новшество: проверка школьников на табакокурение. Кстати, рассказала об этом своим детям, и они долго смеялись, хотя возраст у них самый подходящий - 14 и 17 лет. Почему? Потому что сейчас в школах в основном курят электронные сигареты. А как они мне сказали, и позже я прочитала в интернете, курение электронных сигарет с помощью смокелайзера не определить. Вот цитата:

Так что, заядлым несовершеннолетним курильщикам стоит это учесть.

Кроме того, для медицинского вмешательства требуется разрешение родителей, а если за курение будет полагаться штраф, что пока только обсуждается, то родителям будет не выгодно его давать. Ну и наконец в старших классах ученики уже вправе отказаться от подобной проверки. Добавлю еще, что информация о том, курит ли ребенок или нет, является конфедициальной и может быть доведена только до родителей или опекунов ребенка.

А что касается смокелайзера, то обмануть его вряд ли возможно, если вся процедура будет проводиться правильно. Дышать в половину силы или в сторону не получится. Так что лучше бросить эту пагубную привычку - и для здоровья полезнее, и деньги в сохранности будут, и волноваться перед медосмотром не надо будет.

4

Обмануть хороший (работающий) смокелайзер будет непросто. Можно даже сказать, что обманывать придётся того, кто проводит исследование, а не сам Smokerlyzer. Анализатор, о котором мы говорим, способен уловить суточное количество выкуренных школьником сигарет. Следовательно, если обследуемый курил совсем недавно (например, в течение прошедшего часа), то смокелайзер это прекрасно выявит.

Можно попробовать не глубоко вдыхать, не полностью или не в трубочку выдыхать, можно исхитриться и вообще не выдыхать, погулять часок по свежему воздуху, дунуть мимо трубки. Но тогда не будет гарантии того, что табло вообще как-то сработает.

Поэтому лучше не курить, тогда выдыхаемые порции будут чистыми, и это зафиксирует смокелайзер.

2

За углом школы тайком на переменах нередко курят некоторые дети, чаще юноши. Для них это фактически , более живая, чем в интернете, форма общения. Курят они не постоянно, а изредка, тайком, поэтому никакой никотиновой зависимости у них пока еще нет.

При курении в организме образуется большое количество опасного вещества:окиси углерода, которое способно соединиться в 300 раз быстрее, чем кислород, с гемоглобином. Поэтому в результате в организме происходит образование сложного вещества с названием карбоксигемоглобин. Оно нарушает процесс газообмена, поскольку кровь лишается возможности приносить в организме кислород.

На этом основано действие смокелайзера. Он определяет содержание в крови окиси углерода. Если вы курите недавно и редко, этот показатель может отсутствовать либо быть незначительным. Поэтому для обмана этого прибора способы следующие: подольше не курить накануне ( а лучше вообще не делать этого), подольше перед проверкой на приборе погулять на свежем воздухе. При приведении исследования, набрав в легкие воздух, тихонько его выпустить частично, а в прибор выдохнуть минимальное количество воздуха.

Однако помните, что этим вы наказываете лишь самого себя. Курение может убить. поскольку все органы лишаются нормального кровоснабжения при этом. К тому же, вдыхание никотина приводит к развитию рака в легких, горле, во рту.

2

Для того, что б обмануть этот прибор, надо усилить выведение никотина из организма.

Для этого есть медикаментозные способы, если время позволяет.

Конечно, если вы не знаете, когда вас будут проверять, ничего не выйдет.

Дело в том, что выводится никотин у людей с разной скоростью.

1 Это зависит от возраста ( у молодых быстрее, в связи с ускоренным обменом веществ).

2 Так же это зависит от стажа курильщика и от количества потребляемых сигарет.

3 Так же это зависит от содержания смол в ваших сигаретах.

Конечно, что б обмануть прибор, придется два дня не курить, это даже не обсуждается, без этого никак.

Кроме того, есть медикаментозные способы, что б уж наверняка.

Но имейте ввиду, суточную дозу препарата, указанную в инструкции, нарушать нельзя.

У каждого указанного препарата есть инструкция, которую надо внимательно прочитать

И трав это касается тоже.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация