Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Должен ли ребёнок выполнять школьное домашнее задание, если он болеет?

julietka [80.1K] 2 недели назад

Сейчас всё домашнее задание можно узнать в школьном портале. Понятно, что когда ребёнок плохо себя чувствует, он не будет сидеть над тетрадями и учебниками. Но когда пойдёт на поправку, должен ли он выполнять домашнее задание. Правомерно ли ставить ему "неуд", если у него в тетради не окажется выполненных домашних работ за время болезни? Этот вопрос можно решить в личном порядке с каждым учителем, но есть ли какой-то регламент для "несговорчивых" учителей. Можно ли оспорить такую оценку. Может есть какая-то отсрочка для таких случаев?

На личном примере. Сын болел, в школе не был 10 дней. Учительница математики каждый раз задаёт по 3 номера, на выходные - по 5. За 10 дней - 30 невыполненых заданий. К тому дню как сын пришёл в школу он сделал около половины. В тот день собрали тетради и за невыполненную домашку по математике сын получил 2. В журнал. К учителю подходил. Аргумент "ты же не был при смерти, а значит мог делать".

3

Мои родители делали домашку во время болезни, мы делали домашку, от чего же нынешним школьникам ее не сделать?

Еще как надо. Хотя бы по той причине, чтобы не отстать по учебе, занять мозги во время болезни и хоть как-то провести время.

Я лежа в больнице, в коридоре на лавочках писала конспекты и готовила проекты. Тогда у меня не было интернета, гдз.

Сейчас есть всё! И один фиг - сопротивляются.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Я в младших и средних классах школы много болел.

Городские телефоны были не у всех. Но у нас был. И я всегда звонил одноклассникам и узнавал, что задали и всегда делал. Причем порой не только домашнюю работу, но и те номера, которые решали в классе.

Конечно, когда уже шел на поправку, а не когда была высокая температура и я плохо соображал.

Знаю несколько человек, которые много болели, когда учились в школе. Они получили хорошее образование благодаря домашней работе, наличию книг в их семье. В школе много времени уходит даром. Я учился в английской школе (правда ни одна учительница английского ни разу не была за рубежом, был железный занавес). Но даже в хорошей центральной школе города было много тех, кто сам не учился и не давал учиться другим. Да и уровень самих учителей, увы, оставлял желать лучшего. Замкнуть бы их в классную комнату и до тех пор пока не решат правильно экзаменационный задачи вступительных экзаменов в сильный ВУЗ- не выпускать, вернее выпустить, но аннулировать диплом и педагогический стаж. Увы, убежден, что многие не решат! Затрапезного ВУЗе решат, а вот МФТИ, МИФИ, МГУ, и даже областного Университета - нет.

3

Умные педагоги и дальновидные родители подходят к этому вопросу гибко. С одной стороны, есть программа, которую требуется освоить. Если в результате болезни образуется пробел в знаниях, придется туго на дальнейших занятиях, ВПР и далее в перспективе на экзаменах. С другой стороны, болезнь - не "сахар".

Поэтому, пока температура высокая, и состояние плохое, можно отлежаться и ничего не делать. Но как только самочувствие начнет налаживаться, в интересах самого же ученика наверстать упущенное, пока сидит дома и долечивается. А когда он придет в школу, можно предъявить учителю тетрадь с выполненными заданиями.

2

Не должен, а обязан. И не для учительницы, а ради себя самого, ради своего будущего.

Математика - наука, в которой нельзя что-то пропустить, потом всё остальное, по цепочке, непонятно будет.

В школе можно сказать "А я болел, когда это проходили...", а в ВУЗе эта отмазка уже не проконает.

julietka [80.1K]
По сути я с вами согласна, но стали бы вы делать упражнения по математике с высокой температурой? И потом во время выздоровления времени на это меньше, чем у остальных. Нелогично ли дать ребёнку после болезни отсрочку, а не сразу "лепить двойку" в журнал. Вы пояснения к вопросу читали?  2 недели назад
С С С Р [533K]
Конечно же, нет. Надо выздороветь, а потом всё прорешать. Для себя, не для учительницы.  2 недели назад
комментировать
1

Если вас/ребенка не интересует результат обучения, то можно не выполнять.

Онож, жело добровольное. Хочет человек что-то от школы, нахаляву, получить, получает. Не хочет, заканчивает школу необразованным, "обманувшим систему". Потом платит за образование. Или живет так.

Ну, если не в состоянии делать уроки, при смерти лежит, то, конечно, можно и не делать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация