Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Отнесет ли почтальон письмо первого класса или оно будет лежать на почте?

KKRV [16.6K] 2 недели назад

Если отправить письмо первого класса в государственную или муниципальную организацию, доставит ли его почтальон по адресу или письмо будет лежать на почте, пока его не заберёт представитель организации? В последнем случае, будет хотя бы доставлено в организацию-адресат извещение о поступившем письме?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
0

Сам некоторое время работал на почте, поэтому и знаю, что такие письма почтальоны носят по адресам, однако если не застанут получателя, то оставят лишь извещение, более того, если у почтальона например не будет времени на личное вручение письма, то он может и не попытаться вручить письмо получателю, но оставит извещение о письме в любом случае, затем письмо возвращается в почтовое отделение и получатель сможет его забрать уже там.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Письмо 1 класса в России, это наверное аналог Экспресс на Украине. Ценное письмо. Может быть с описью вложения, с уведомлением о вручении, как письменном, так и смс. В России есть ещё заказное письмо 1 класса, оно носится почтальонами и вручается лично в руки либо по доверенности.

А так ценное письмо 1 класса (ЦП) для повышении шансов на вручение лучше отправлять с курьерской доставкой, уточнить этот момент. На нем должна быть пометка, типа: Склад-Двери. Это значит, что его понесет почтальон, и если вручение будет неудачным, то почтальон оставит уведомление ф.22, письмо вернётся в отделение с пометкой: неудачная попытка вручения и забирать его нужно будет самостоятельно представителю организации.

Маленький ньюанс: нужно так подгадать время отправки, чтоб почтальон не понес ЦП в выходной день организации. Он его просто проносит туда-сюда.

Если же будет Склад-Склад, Двери-Склад, то письмо не курьерское, и за ним должны прийти сами. В таком случае получателю должна прийти смс. Если номер телефона городской - бумажное уведомление. Но часто организации забивают прийти на почту, или приходят когда уже накапали деньги за хранение и не забирают его. Не забирают и когда плательщик получатель. И такое письмо лежит, пока не истечет срок хранения, а потом возвращается отправителю.

1

Письмо первого класса, как правило письмо заказное с уведомлением о вручении, иногда с объявленной ценностью, в "Почте России" имеет привилегированный статус по отношению к остальным письмам и в первую очередь по срокам его доставки. как правило такие письма отправляют авиапочтой а не поездом, если имеется дальность отправления и процесс вручения адресату происходит более быстро сразу после прибытия и распределения корреспонденции в почтовом отделении. Но Здесь есть градация таких писем как "обычное", "ускоренное вручение" и "вручение курьером", естественно и стоимость этих услуг разная. Вручение обычного письма 1 класса происходит с первого дня прибытия по обычной процедуре разноской почтальонами, либо отправлением извещения и вложением его в абонентский ящик, включая извещение по электронной почте и по указанному в уведомлении телефону-что делается к сожалению не всегда. Ускоренное вручение происходит в течении первых суток и далее до 7 дней если не удается найти адресата. Вручение курьером самое дорогое удовольствие, где "Почта России" передает письмо в курьерскую службу начинается незамедлительная процедура по вручению и поиску адресата. Все не врученные письма хранятся 7 дней по новому законодательству, а не 30 как ранее, после чего возвращаются отправителю. По вручению писем есть конечно нюансы не все скажем государственные органы либо чиновники высокого уровня получают лично письма от адресатов, чаще это делают уполномоченные представители и служба безопасности. так как определена проверка всей корреспонденции и бандеролей в том числе в целях безопасности. Кто то получает у почтальона или курьера, а где то налажена процедура получения в почтовом отделении.

0

Письмо первого класса всегда является заказным письмом, у него присутствует трек-номер. Доставка заказных писем первого класса приравнивается к доставке бандеролей и оплачивается согласно тарифам Почты России по желанию получателя. Но обычно получатель получает извещение и идет получать письмо на почту. Вручение таких писем происходит только под роспись получателя либо его доверенному лицу. Те же правила и для юридических лиц. Обычно организация получает извещение и отправляет получать корреспонденцию представителя по доверенности.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация