Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Записаны ли в Библии Божьи мысли?

Суламита [1.1K] 1 неделю назад
3

Библию писали 40 мужчин разного происхождения (цари, пастухи, пророки, врачи), они писали то что им давал Бог через свой святой дух (действующая сила Бога). Писали они Библию в течение 1 610 лет — с 1513 года до н. э. по 98 год н. э.

Эти отрывки из Библии говорят о том, что Бог сам побуждал людей писать Его мысли. Эти пророчества Бог исполнял все до мельчайших деталей, и порой они исполнялись тогда когда этих людей уже не было. Потому, что проходили 100 или даже 1000 лет.

Что интересно, что эти 40 мужчин не встречались друг с другом и не могли друг другу что-то передавать или советоваться, но написали эту книгу очень гармонично и нет никаких противоречий! Через всю Библию проходит одна тема красной нитью.

Библия дошла до наших дней в целости и сохранности, хотя и пытались ее уничтожить. Бог сохранил Библию для людей чтобы донести свои мысли, чтобы люди знали о Его намерениях.

Можно привести ещё много доказательств. Например Библия не расходится с наукой, и исторически точна. Все это доказывает, то что Библия это письмо от Бога.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Записаны ли?

Несомненно, записаны. Вот, не могу сказать, но, когда Господь создавал мир, то он имел какие-то планы касательно этого мира.

Естественно, что то, что произошло, это должно было случиться, Господь несомненно знал, что сатана искусит Адама и Еву, что будет то, что происходит сегодня.

Вот, есть одна мысль в одном произведении Александра Дюма старшего, о том, почему Господь зная, что произойдёт, тем не менее создал мир, и позволил сатане искусить человека.

Это произведение называется «Исаак Лакидем». Если будет досуг, прочтите. Произведение немалое. И, тем не менее, очень красочно, пусть и в художественной форме, но очень красочно описано: как жизнь Христа, его искушения дьяволом, его последние часы перед распятием на кресте. Как сатана приходил, и пытался отговаривать от смерти, пытался внушить ему, будто его смерть зряшная.

Да, несомненно, Господь изложил свои мысли через Библию, просто не всем дано их понять, но даже тем, кто что-то понимает, им не всё ясно.

1

Мысль не может быть записана в принципе. Мысль сродни чувству и ощущению. Слова, цепочка слов способна вызвать эмоцию; но отождествлять одно с другим - дело напрасное.

1

2Тимофея 3:16 «Все Писание вдохновлено Богом»

0

Любая мысль, если ты ее читаешь, думаешь, произносишь из своего искреннего состояния связанного с ним, становится его мыслью. И не важно в какой книге она написана, хот в сказке "Колобок", хоть в газетной передовице, хоть в Библии.

Но если Библия пылится без прочтения, то она - просто бумага.

Суламита [1.1K]
Алекс­ей Цемах­ович [197K] Давайте обратимся к самой Библии и узнаем, что в ней говорится о том чьи мысли записаны в ней. Многие из тех, кто участвовал в написании Библии, УТВЕРЖДАЛИ, что ими руководил Бог. Вот лишь некоторые примеры:
Царь Давид: «Дух Иеговы говорил через меня, и его слово было у меня на языке» (2 Самуила 23:1, 2).
Пророк Исаия: «Так говорит Владыка Господь, Иегова воинств» (Исаия 22:15).
Апостол Иоанн: «Откровение Иисуса Христа, которое дал ему Бог» (Откровение 1:1).

В связи с этими высказываниями записанными в Слове Бога, можно ли считать, что Библия является Словом Бога?
 1 неделю назад
Алексей Цемахович [197K]
Слова имеют смысл лишь после того, когда услышаны, поняты и они подействовали на услышавшего. Говорил ли Бог, когда это было написано было (или не было) давно, да быльем поросло. А вот говорит ли этими словами живой Бог, когда это читают сейчас - вот в чем суть.  1 неделю назад
Суламита [1.1K]
Алексей Цемахович [197K] «...Трава засыхает, и цветок опадает, но слово Иеговы вечно». И это слово — радостная весть, которая была вам проповедана.» (1 Петра 1:24, 25) В Библии записаны обещания Бога, которые уже исполнились или исполняются на наших глазах. Также в ней содержатся прекрасные обещания Иеговы, затрагивающие наше будущее.
Так что не все быльём поросло...
 1 неделю назад
Алексей Цемахович [197K]
Блажен, кто верует.  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация