Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сколько едим овощей, почему растёт инфляция 7,4% или есть другая причина?

Proshka7 [3.3K] 5 дней назад

Объясните механизм возможного роста инфляции из-за овощей? Сколько средняя семья ест покупных овощей? В овощах ли собака зарыта?

12 октября. INTERFAX.RU - Минэкономразвития повысило прогноз по инфляции в РФ до 7,4% с 5,8% на фоне роста цен на овощи, сообщил журналистам министр экономического развития Максим Решетников. Основной вклад вносит продовольственная инфляция. Здесь два фактора. Первое - удорожание плодоовощной продукции.

Существенное отставание по темпам уборки урожая. В июле Минсельхоз прогнозировал сбор урожая по картофелю (с ростом - ИФ) 5,6% к прошлому году, по овощам - 1,7%. По факту, по данным Минсельхоза на 7 октября, картофеля собрано меньше на 19%, овощей - на 7%. Основная причина - низкие темпы уборки из-за погоды. А также нехватка рабочей силы в ряде регионов в условиях карантинных ограничений", - отметил Решетников.

Dum1 [15K]
Уважаемая Proshka7 [2.9K], не пытайтесь на БВ узнать причины инфляции. Не только политики говорят не то, что на самом деле, а что можно сказать широким народным массам без большого риска вызвать озлобление масс, но и авторы БВ говорят не то, что на самом деле, а то, что понравится другим авторам БВ.
Вот сейчас я скажу то, что понравится другим авторам БВ.
Причины инфляции в том, что у нас очень много чиновников, и они очень много получают и столько же воруют. И ещё в том, что Россия очень много другим странам помогает.
Кричали женщины: ура! И в воздух чепчики бросали.
А если хотите разобраться в причинах инфляции в России, откройте в Вике статью «Инфляция». Вика – не дура. На первые места в списке причин инфляции она поставила наиболее вероятное. А теперь припомните финансовые инициативы нашей Власти, начиная с мая 2020. Эти инициативы продолжаются. Не далее как вчера очередная озвучена. Про материнский капитал.
 3 дня назад
Dum1 [15K]
В ответе на вопрос «Почему в 2019 многие люди так злы на В. В. Путина?» я писал вот что:
- У Путина по экономической ситуации в стране просто не было другого выхода. Вернее, выход был, но это не выход… Поставьте меня Президентом. Я удовлетворю любые ваши требования. Вы хотите пенсию с 60? Нет вопросов. Хотите ежемесячную индексацию? Да пожалуйста, хоть еженедельную. Печатный станок всё стерпит. И раз года в два деноминация.
Видимо, кто из помощников Путина прочитал и от своего имени патрону посоветовал. Там же, где про материнский капитал, стратегия озвучена: Борьба с бедностью.
И мне понятно, какова будет эта борьба. Но и не шибко осуждаю. Другую борьбу с бедностью придумать очень трудно.
 3 дня назад
комментировать
1

Только вот 10 или 11 октября в новостях Андреева опять врала, что все хорошо. И если в СССР закупали зерно, то теперь мы можем поставлять. В дагистане собрали рекордный урожай картофеля нового сорта у которого высокая урожайность и не подвержен к заболеваниям. И президент поздравил АПК с большими успехами в сборе урожая. Скажите кто врёт. Видимо и президент и Екатерина Андреева вместе говорят то, что хотят слышать. Вообще когда то закончится это вранье. Нет рабочей силы. А платить нормально людям не пробовали. Хотя мы и за минималку работаем и ещё и жить умудряемся.

0

В цитате не говорится о том, что россияне много кушают овощей. Говорится о нехватке рабочей силы в конкретной области и о некотором нарушении сроков уборки сельскохозяйственной продукции. Конкретно - по картофелю, и то не во всех областях. Не в этом причина роста инфляции.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация