Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

О какой финансовой афере идет речь: банкротство, неуплата процентов?

Алиса в Стране [321K] 2 недели назад

Проанализируйте часть монолога С.С. Большова из комедии А.Н. Островского «Свои люди – сочтемся»:

… По мне, Лазарь, теперь самое настоящее время: денег наличных у нас довольно, векселям всем сроки подошли. Чего ж ждать-то? Дождешься, пожалуй, что какой-нибудь свой же брат, собачий сын, оберет тебя дочиста, а там, глядишь, сделает сделку по гривне за рубль, да и сидит в миллионе, и плевать на тебя не хочет. А ты, честный-то торговец, и смотри да казнись, хлопай глазами-то. Вот я и думаю, Лазарь, предложить кредиторам-то такую статью: не возьмут ли они у меня копеек по двадцати пяти за рубль. Как ты думаешь?

О какой финансовой афере идет речь?

  • Преднамеренное банкротство
  • Неуплата процентов по кредиту
  • Незаконная валютная сделка
  • Фальшивомонетничеств­о
1

Надо внимательно прочитать отрывок, возможно, и не один раз. Если ответ не стал очевидным после прочтения, давайте исключим все, что нам точно не подходит. О фальшивомонетничеств­е здесь точно речь не идет, герои комедии Островского не фальшивомонетчики. Валюта здесь никакая не упоминается, только русские рубли и гривны.

Упоминаются кредиторы, а где они, там и кредиты, но речь не о неуплате процентов по кредиту, о процентах тоже ничего не говорится. Остается только преднамеренное банкротство (это и есть правильный ответ), признаки которого внимательному отвечающему заметны в отрывке сразу. Если читать произведение дальше, становится все совсем понятным.

Вот нашла подробное пояснение:

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация