Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Кого номинировали на одну Нобелевскую премию с Томасом Эдисоном?

AnnaGe [295K] 1 неделю назад

Слово из 5 букв

2

Не секрет что благодаря двум величайшим физикам мир сегодня не в темноте. Но вот факт что эти ученые являлись злейшими врагами, известен меньше, а это именно так. Сегодня мы знаем много о Томасе Эдисоне и не очень много о Николе Тесле. Именно этим двум ученым присудили Нобелевскую премию по физике в тысяча девятьсот пятнадцатом году, но ученые из за вражды между собой отказались от ее получения.

Сегодня легко рассуждать о достоинствах и недостатков постоянного и переменного тока, которые и были основным предметом спора ученых. Но в те годы не было сегодняшнего опыта и накопленной информации, поэтому ограничимся лишь упоминанием имени, которое требуется для ответа, это Никола Тесла.

текст при наведении

Для сайта Большой вопрос, ответ на вопрос кроссворда - Тесла.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

В 1915 году на Нобелевскую премию номинировали сразу двух выдающихся ученых.Это были участники так называемой "Войны токов",которые недолюбливали друг друга. Предлагали премию разделить. Ученые отказались от премии. Сейчас понятно , что в "войне" победил гений, которого сразу не смогли оценить в Швеции. Его обидели и во второй раз, в 1937 году , когда учёного и изобретателя снова номинировали на премию, решив, что его открытия уже не современны. Этому гению мир обязан 700 изобретений. Переменный ток, двигатель переменного тока, трансформатор, теория полей. Его называют человеком, который изобрёл 20 век. Серб по национальности, рождённый в Австро-Венгрии, работавший во Франции и США. Его звали Николай, Никола.

Ответ на вопрос - Тесла. Слово из 5 букв.

2

Эта удивительная ситуация возникла в 1915-м. Тогда все газеты писали об этом случае, когда

на Нобелевскую премию по физике были номинированы одновременно два выдающихся знаменитых ученых. Один - это был Томас Эдисон. О нем и сегодня известно многое. Но был еще и второй , не менее выдающийся ученый. Заслуги его были не менее велики, но о нам вообще мало что известно. Им предлагалось разделить премию на двоих. Однако оба ученых питали невероятную неприязнь друг к другу. Поэтому возможность разделения этой премии они отвергли, и оба от нее отказались. Это был уникальный случай в истории Нобелевской премии.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация