Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Стиральная машинка сообщает о забитом фильтре, хотя он чистый - что делать?

Имён Фамильцев [13.5K] 2 недели назад

Стиральная машинка Bosch стирает, доходит до отжима и во время него останавливается в произвольный момент, при этом подает сигнал о забитом фильтре. Фильтр чистый, много раз проверялся. Но иногда стирка успешно доходит до конца.

С чем это может быть связано?

категория: другое
2

У нас тоже машинка Bosh, правда о засоре сливного фильтра она ошибку не выдавала, но о засоре входного фильтра, вернее о недостаточном давлении воды на входе и рекомендации по прочистке входного фильтра на машинке выдавала регулярно.

Когда совсем не стала работать, пришлось вызвать мастера, который крутил машинку, проверял её "мозги", смотрел и чистил фильтр, да так и уехал ничего не сделав. Потом только мы уж сами поняли в чем дело, потому что раз сама машина в порядке нужно было смотреть подачу воды, тут как оказалось и была скрыта причина. Оказалось, что забился фильтр очистки воды на водопроводной трубе, что подавала воду в машинку.

В связи с этим могу вам посоветовать посмотреть сливной шланг, канализацию на предмет их засора. По аналогии с нашим случаем, может быть причина в плохом, затрудненном сливе воды, а машинка выдает засор фильтра.

1

Такой тип остановок может быть связан с тремя причинами: низкое напряжение в электросети, забитый фильтр или шланг слива, изношенный насос.

Напряжение в сети проверяется мультиметром или стабилизатором напряжения с индикацией значений. Если напряжение незначительно отклоняется от 220В, то это не тот случай.

Забитая система слива проверяется попыткой слива воды через шланг в унитаз - для этого надо набрать воду в машинку и запустить программу отжима. Когда вода сливается, она должна выходить мощной струей - если так и есть, то это опять же в данном случае не причина ошибки. При забитом фильтре струя будет тонкая.

Самая частая причина - изношенный насос. Ось вращения не должна люфтить. Если же люфтит, то это говорит об износе насоса, в процессе работы он подклинивает. Если он так и не запустился снова, программа зависает и выдает ошибку по фильтру. Решение проблемы - замена насоса, стоимость работ у хорошего мастера в пределах 2-3 тыс. руб. Срок службы насоса - от 7 лет, если повезет, то может проработать и до 10.

Насос с разных ракурсов изображен ниже.

0

Звоните в сервисный центр по обслуживанию техники Bosch и вызывайте мастера.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация