Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

От чего можно разгрузить холодильник? И хранить при комнатной температуре?

perola barroca [118K] 2 недели назад

Места в холодильнике постоянно не хватает.

А ведь нужно, чтобы в нем было свободно, чтобы прохладный воздух свободно циркулировал по полкам и охлаждал продукты. Не все, что стоит в холодильнике, действительно в нём нуждается, некоторые продукты можно преспокойно хранить и в шкафу, при комнатной температуре.

От чего можно разгрузить холодильник?

2

Во-первых, вы сами виновны, простите. возможно, потому, как я один, а вас в семье много, надо много закупать, вполне понятно.

Но, лично я никогда много не закупаю. Методом подсчёта я вычислил, что, если много покупать, всё равно не сэкономишь. Во-первых, цена подрастёт, и через три недели вы купите ещё дороже, хотите или не хотите.

Второе, это, если купите на неделю или на две, продукты могут пропасть, тогда, и продукты потеряете, и деньги в том числе.

Лично я закупаю только дня на два, или даже на день, благо, магазин под рукой, и мне сходить, хотя и лень бывает, но, с другой стороны, жирок нарастать не будет.

Что можно хранить при комнатной температуре? Ну, такие овощи, как картошка, морковка, лук, чеснок, это можно хранить вне холодильника.

Далее: если вы знаете, что сыр будет съеден в течении двух - трёх дней, это можно и не класть в холодильник.

Кстати, вот вам подсказка будет: сейчас уже прохладно, можно вынести на балкон/лоджию и там хранить многие вещи, такие, как тот же сыр, яйца в том числе. А вот такие кисломолочные продукты, как кефир, йогурт, сметана, я бы лучше держал в холодильнике.

Кстати, насчёт яиц: их тоже можно не класть в холодильник, если точно знаете, что они израсходуются. Если же нет, вынесите на балкон/лоджию.

И прошу вас: не кладите сыр в морозилку, его класть дута противопоказано! Я свою любимую этим ругаю. уж лучше брать столько, сколько нужно, но не класть в морозилку.

Он потом становится резинистым, если брать, и резать его сложно. Липнет, и вообще! Попробуйте французу или итальянцу сказать, что кладёте сыр в морозилку, они тут же: "вай-вай!"

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Честно говоря, от немногого.

Конечно, если речь не идет о зиме, когда можно выгрузить почти все продукты из холодильного отделения на балкон.

И даже частично из морозильного отделения.

Вот если не рассматривать такой "зимний" вариант, то хранить вне холодильника можно немногое.

Фрукты и овощи можно не хранить в холодильнике, тем более если вы и не намерены хранить их долго.

Яйца хранятся и при комнатной температуре. Если убрать их на балкон или за окно (конечно, не под прямые солнечные лучи), то при нынешней погоде они будут прекрасно храниться недели три.

И можно смело убрать из холодильника соусы типа майонеза или кетчупа.

Все прочее, что принято хранить в холодильнике, лучше там и хранить.

Как-то так.

2

Закрытым консервам там не место. Многие овощи - наружу. Кроме лука. Лук прохладу любит. Да и вообще зима на носу - всё на улицу!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация