Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Надо ли возвращать в сборную Дзюбу на матч с Хорватией в ноябре 2021 года?

space100862 [1.7K] 1 неделю назад

Футболист Дзюба не сыграл в сборной России по футболу при тренере Карпине ни разу в этом году.

тэги: футбол
категория: спорт
8

Вот надо же было такой "косе найти на камень" так не вовремя! В данной ситуации получилось, что личное превалирует над общественным. Амбиции, разногласия, ссора, упреки, обиды - всё это далеко не лучшие советчики при выборе правильного решения. Как сказал Дмитрий Губерниев: "Пора бы уже и о Родине подумать!". Тот редкий случай, когда я с ним согласна).

**

Мое мнение - Артем Дзюба не помешал бы новой, "карпинской", команде. Ни в коем случае! Ведь в стране у нас он один из самых опытных и успешных игроков. И Валерий Карпин его уже приглашал (расширенный состав сборной), а Артем отказался на октябрьские игры из-за, по его словам, плохой физической формы.

Но как он впишется в состав команды, как будет выполнять требования тренера? Это вопрос. Амбиции могут помешать. А дисциплина должна быть. И чтобы играть по задумке тренера, нужно сыграться со сборной, поучаствовать в новых схемах. Артему придется перестраиваться.

Я надеюсь, что возобладает разум, и Артем Дзюба все же будет играть в сборной. Он имеет авторитет, недаром же тренер словенцев так радовался, что его не будет в игре -

Хотелось бы, чтобы непримиримые Карпин и Дзюба заключили мировое соглашение. На пользу дела.

3

Дзюба при Карпине вряд-ли будет играть. И у того, и у другого эго выше крыши. Карпин не позовёт Дзюбу в сборную, а Артёму возвращаться невыгодно с точки зрения его амбиций. Если он будет в составе и сборная проиграет, шишки будут как на нём, так и на главном тренере. Поэтому всё останется так как есть сейчас. Кроме того Дзюба не такой важный системообразующий игрок, тем более в схеме Карина, как скажем, тот же Модрич или Де Брюйне, которые ведут игру команды, поэтому и его отсутствие должно мало сказаться на функционале. Заболотный конечно не замена Дзюбе, но на крайний случай сойдёт. Тем более первым номером в Хорватии, сборная России вряд-ли играть будет и нужны будут больше быстрые игроки для контратак, вроде Ионова.

0

У нас нет россыпи талантов ни в одной линии, поэтому игнорировать одного из лучших форвардов страны (если он будет готов в то время) будет странно. Выйдет ли на поле в конкретном матче сразу или нет, и выйдет ли вообще - другое дело, все будет зависеть от плана на игру и от того, как она будет складываться. И Дзюбе, и Карпину надо исходить из интересов сборной, а не личных амбиций

Оба - не владельцы сборной, а нанятые работники. Не справятся - выгонят.

0

Шансов выиграть у сборной Хорватии по футболу очень мало, даже если и будет играть Дзюба или без него. На мой взгляд, давным давно, надо менять тактику и схему игры сборной России, тогда и будет положительный результат. А достойные игроки среди молодежи в России есть.

0

Только-только без Дзюбы сыгрались. Не надо этого возвращать. Еще начнет мутить воду в такой важнейший момент. Не стоит этого делать. Не разумный амбициозный футболист. Не вдаваясь в чисто футбольные схемы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация