Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как необходимость лживости доказывается математикой?

Николай Викторович Мигашкин [73] 6 дней назад

Как необходимость лживости доказывается математикой

Однажды мой знакомый привёл своего однокашника – оба закончили физико-математическую школу и окончили ВУЗы на программистов. От меня требовалось объяснить причины патологической лжи приятеля, который к 27-ми годам успел трижды жениться, с лёгкостью менял работу и своё окружение.

Я пояснил, что разум организует доброделание, даже на уровне отдельного человека. Наш мозг всё фиксирует как ДА, поэтому человек изначально добр. Даже в общественном сознании разум организует систему мер и метрологию, организующую доброделание. Иначе торжество хаоса на уровне индивидуального и общественного сознания. Молодой человек согласился и обосновал необходимость лжи в отношениях:

1). Принципиальность доброделания ограничивает расширение сферы общения только этой категорией людей, профессией и интересами;

2).Хаос в мнениях всегда существует. Свободный выбор мнений расширяет спектр отношений, а при появлении внешних стремлений необходимо также легко освободиться от них и организовать новую сферу отношений комфортную и полезную.

3). Следование принципу удовольствия (З. Фрейд) обеспечивает более комфортную жизнь и здоровье…

Вот такой пример, когда математически обоснована жизнь без тормозов, как «перекати поле».Добавляйте свои варианты ответов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация