Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

О какой функции денег говорит артист, стыдя Канавкина за грубость?

Алиса в Стране [321K] 1 неделю назад

Прочтите отрывок из романа М.А. Булгакова «Мастер и Маргарита» и ответьте, о какой функции денег говорит артист, стыдя Канавкина за грубость

«Деньги, – продолжал артист, – должны храниться в госбанке, в специальных сухих и хорошо охраняемых помещениях, а отнюдь не в теткином погребе, где их могут, в частности, попортить крысы! Право, стыдно, Канавкин! Ведь Вы же взрослый человек».

  • Деньги как средство обращения
  • Деньги как мера стоимости
  • Деньги как средство накопления (сбережения)
  • Деньги как средство платежа
1

Нужно просто внимательно прочитать этот отрывок, обращение артиста к Канавкину, в котором речь ведь не идет о деньгах как средстве обращения, он не говорит о каких-то покупках, продажах, так же он не говорит и о совершении платежей. Также артист не оценивает стоимость тех или иных вещей, товаров. Он стыдит Канавкина за то, что тот не правильно хранить деньги, не так и не там, деньги у Канавкина не являются средством накопления, потому что лежат не в банке и по ним не начисляются проценты, они даже не сберегаются, потому что их могут повредить крысы. Поэтому ответ здесь очевиден: деньги как средство накопления (сбережения).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация