Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Генерал Милорадович и Маршал Мюрат Что их связывало? (СМ)?

esprit positif [14.5K] 1 неделю назад

Сегодня посетили один из Мемориальных комплексов Новой Москвы. Мне импонируют как Милорадович (Серб) так и Король Неаполитанский Мюрат.

тэги: история
категория: образование
2

Генерал Милорадавич известный герой войны 1812 года, он устраивал очень дерзкие манёвры, сражался против французов. В Бородинской битве Милорадович возглавил передовые части русских войск и задержал французов. Именно Милорадович договорился с Мюратом о перемирии, русский генерал явился на подписание перемирия на белой лошади, одетый как франт в различных цветов развивающиеся шали. Милорадович гнал французов из Москвы. Погиб любимый русскими войсками генерал он выстрела декабриста Каховского. Милорадович выехал на белой лошади и пытался приструнить смутьянов. Он спросил, про те битвы, которые сам прошел. В речи Милорадовича были такие слова: "Мальчишки вы не были при Бородине и других битвах, вы просто смутьяна, на колени и поклонитесь новому императору Николаю". После этого прозвучал выстрел Каховского.

Наполеон сверг всех королей Европы и посадил на трон своих родственников и любимцев.

Неаполитанский король, любимый маршал Наполеона Бонапарта - маршал Мюрад был непобедимым в боях, его сам Наполеон называл мой лев. Мюрат был большим франтом. Наполеон его маршал были закрыты в Москве, они не получали продовольствие, так как партизаны Дениса Давыдова и других отрядов убивали французских фуражириов.

Ответ на вопрос: оба военачальника были южане, смелые и бесшабашные франты тех далёких лет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация