Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Можно ли уговорить человека не пить спиртное?

enyata [806] 8 лет назад
2

Уговорить человека не пить спиртное - можно. Разово. Избавить человека от алкогольной зависимости уговорами - нельзя. Особенно, если это человек взрослый. Уговорами можно действовать на маленького человека - ребенка. (К сожалению, в России встречаются самые маленькие алкоголики в мире :(

Найдите "слабое" место у того человека, который, по вашему мнению, чересчур выпивает. Возможно, это зрительное восприятие, тогда демонстрируйте вред алкоголя наглядно: сводите в анатомический театр и покажите, что происходит с органами пьющего человека. Бейте туда, чем ваш друг дорожит: если это интеллектуальные способности, расскажите, что они, способности, значительно снижаются когда в организм попадает на алкоголь за счет гибели нейронов. Если это женщина и ее заботит внешний вид, смоделируйте на компьютере ее фото после запойных лет. А еще лучше сфотографируйте на утро после попойки.

Помните только одно. Пить или не пить - личный выбор каждого. И возможно дело в вас?

система выбрала этот ответ лучшим
2

Думаю, что нет. Можно помочь человеку принять решение не пить, но никак не уговорами. И вообще насильно этого делать нельзя, всё только хуже станет. Каждый человек хозяин своей жизни, и он вправе выбирать как ему жить.

1

Уговорить можно пить спиртное, в компании, на вечеринке, в гостях, по праздникам, а если вы хотите что бы человек не пил алкоголь придется внушать, убеждать, уговаривать, требовать, может быть даже давить, и настаивать. Но только когда человек осознает вред алкоголя, только после этого есть шанс победить в нем потребность выпивать. И дальше контроль и поменьше соблазнов, человека нужно чем то отвлечь, занять делом, больше внимания.

1

По собственному опыту могу сказать, что такое сделать довольно-таки проблематично. Это будут испорченные нервы и вам, и этому человеку. Как правило, если человек решил выпить, то его уже мало что может переубедить. Однажды можно предъявить ультиматум. Но такое удастся только однажды.

0

Только путём изменения внешних обстоятельств , Если человек не потомственный идиот .. а пьёт подобно шакалу в пустыне - пока не свалится .. за этим что то стоИт . Психологически .. или в силу обстоятельств . Человек защищает свою нервную систему от попытки саморазрушения . Вы понимаете - про что я . Это психосоматика - как кибернетика с обратной связью < только патологическая .. варианты - убирать раздражители и окутывать вниманием .. или (когда процесс сильно запущен) лечиться . Даёт известное послабление организму (именно так - организму пьющего) препарат Лавиталь 03 . Очень хорошие результаты ! Я сам про это знаю - у меня 4 видеоинженера от пресыщенности левых заказов запойные было .. Потому и 4 .. хотя по штату 2 !

Особенности проф

0

От серьезной алкогольной зависимости лучше лечиться. А от разовых или регулярных веселых возлияний... Я твердо убеждена, что изменить что-то в своей жизни может только сам человек, по своей воле. Игры в гуру, настырные поучения, протирание плеши и демонстрация страшных роликов ничему не помогут, если человек сам для себя не решил изменить нечто в своей жизни. На сто процентов согласна с Ann.

0

Уговорить можно, чтоб вышел из алкогольной зависимости. А потом заинтересовать его в каком-нибудь заинтересующем его деле. Сейчас у людей интересует финансы. И показать ему как будет приходить прибыль от его любимого дела.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID