Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Зачем в метро люди играют на музыкальных инструментах, если это запрещено?

Мультимэн [31.7K] 12 месяцев назад

Зачем в метрополитене люди играют на музыкальных инструментах, ходя с ними из одного вагона поезда в другой, если в правилах метрополитена написано, что запрещается пользоваться музыкальными инструментами и средствами звукоусиления, кроме слуховых аппаратов и наушников?

бонус за лучший ответ (выдан): 6 кредитов
5

Чаще всего играют для заработка. Но есть товарищи, которые так самовыражаются. Но всё-таки чаще для денежки. Когда это нашего человека сдерживали запреты? Тем более, что они "отстёгивают" часть тем, кто может их прогнать. Это как нищие, сидящие с детьми. Налицо нарушение закона, использование несовершеннолетнего в корыстных целях, а вот не гоняют их особо. Я в метро попадаю очень редко, но мне не нравятся эти "бременские музыканты" подземок. Чаще всего они непрофессионалы и скорее терзают ухо, чем радуют его. Но вспоминаю случай, когда ехала в электричке подмосковной от подруги и там парень играл на гитаре что-то латиноамериканское. А второй продавал диски. Они мне очень запомнились. Вечер, ненавязчивая музыка в хорошем исполнении, наверное профи всё-таки. Так душевно играли, многие потянулись за кошельком.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Помню, в электричке одно время работал мужичок с гармошкой. Сам бомжеватого вида, не красавец совсем, хотя можно было бы привести себя в порядок. Главное, физических изъянов нет. И знаете, голос красивый, вокал — всему телевидению и радио на зависть. Люди с упоением слушали, я видел, как на него смотрели с вниманием и упоением. И зарабатывал он, судя по всему, неплохо — монетки кидало большинство, а кто и купюры. Если с каждого в среднем по 5р, а в вагоне 100 чел, да длина электрички в среднем 5 вагонов, то выходит 2500р за меньше часа. 5 раз по 5 минут, чтобы спеть песню и несколько минут пройти соьрать монеты.

Напоследок загуглите "Эксперимент в метро журнал лучик" и прочитайте статью журнала Лучик — она есть в дзене.

Почему он не идет в массмедиа? Может, не хочет иметь дело с реалиями шоу-бизнеса. Не хочет, чтобы "стирали его белье". Может, не хочет (а то и брезгует) взаимодействовать с государством, не имеет паспорта. Или из принципа (а не из жадности) не хочет платить налоги, потому что звездой телеэкрана он заработал бы больше, чем в электричках, даже за вычетом налогов. В любом случае, государство и шоубизнес честно заработали такое отношение к себе. И я этого мужика понимаю и ему симпатизирую.

3

Таким образом они пытаются заработать себе на жизнь. Разумеется, на фоне шума поезда вся их музыка превращается в невнятную какафонию и вызывает головную боль у многих пассажиров, особенно при использовании усилителей. В отличие даже от уличных музыкантов, где звук зачастую бывает достаточно чистым. Акустика в трубе туннеля очень далека от идеальной.

Тем не менее, пока другие дают им деньги, а работники метрополитена и транспортной полиции не принимают никаких мер, ситуация вряд ли изменится.

3

Да запрещено, но люди идут на риск от безысходности. Они выбирают людные места, чтоб заработать денежку. Редко, когда хорошо играют и поют (но бывают и исключения). Но люди работают. Я всегда стараюсь поощрять таких людей. Не от хорошей жизни они это делают. Они ведь не сидят с протянутой рукой, а делают то, что умеют. Жалко их. Жизнь сейчас стала более дорогостоящей, выживать стало тяжелее.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация