Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
11

В каких интернет-магазинах любой может выставить ненужные новые вещи?

Любаня8 [38K] 11 месяцев назад

Есть такие сервисы, наподобие крупных сайтов - досок с объявлениями? Просто, в обычные объявления заходят с таким настроем, что это всё с рук, значит б/у, даже если вещи совершенно новые. Всё хотят, чтоб им даром отдали. А в магазине берут те же вещи и не церемонятся.

Хочется общий такой интернет-магазин, где любой может выставлять свои ненужные новые вещи, и частные лица и другие магазины.

Или может знаете такие магазины, которые могут добавить чужие вещи к своим (на сайт)? Просто помогают продать, типа.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
Любаня8 [38K]
Не Авито и Юла! Не доски объявлений, а интернет-магазины нужны, в которых можно разместить свой товар!!!  11 месяцев назад
комментировать
6

Полезный вопрос.

Я думаю, что многим интересно — где и как продать не подошедшие или разонравившиеся вещи. Бывает, купила что-то не подумав, потом оно провалялось в шкафу... Новое или раз надетое, но ненужное.

Интернет предлагает такие варианты интернет-площадки для продажи ненужных вещей.

Где можно выставить на продажу вещи?

Если скопилась целая партия новых вещей, от которых необходимо избавиться, предлагаю воспользоваться маркетплейсом Вайлдберриз или Алиэкспресс, другими подобными.

Моя подруга продаёт на Алиэкспресс. Но не свои б/у вещи, а новые. Она как купи-продай. Где-то по случаю находит очень дёшево от производителя, выставляет на продажу со своим процентом. Уж не знаю сколько она таким образом зарабатывает, но видимо её устраивает.

Ещё она делает хэнд-мэйд поделки, бижутерию, вяжет носочки-шарфики... и тоже там продаёт. Ручная работа. Рассказывала, что даже в Австралию отправляла украшение из бисера. Все вещи, выставленные на продажу, она ещё выкладывает в Фейсбуке.

На счёт соцсетей.

Везде есть группы Покупки - Продажи. Закрытые (надо чтобы одобрили ваш запрос и приняли в группу) и Открытые.

Посмотрите. Вот ссылка на одну из таких Открытых >> здесь.

Кстати вещи там есть как б/у, так и новые, и очень даже дорогие, и ведь их покупают.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Любаня8 [38K]
У меня тоже и на перепродажу остались вещи, и свои новые, которые не пригодились. Про Алиэкспресс, кстати, думала на днях: "Может ли там торговать любой желающий?"  10 месяцев назад
sveta-leto [103K]
Не могу сказать точно. Я этим не занималась. Но у подруги ИП оформлено. Маркетплейсы с физ. лицами не заключают договоры. Надо узнавать, читать правила регистрации на таких сайтах. Налоги же надо платить с продажи и прочее. Поэтому проще в соцсетях выставлять свои вещи. Найти подходящую группу, где не старьём торгуют, а хорошими вещами.  10 месяцев назад
sveta-leto [103K]
Написано так. Как стать продавцом AliExpress - Для ООО, ИП и самозанятых:
Откройте бесплатный магазин на AliExpress и продавайте 6 месяцев без комиссии. Регистрация всего по 1 документу! Для ООО, ИП и самозанятых. Комиссия 0% на 6 месяцев.
 10 месяцев назад
Любаня8 [38K]
Спасибо! Да, для самозанятых теперь открыли возможность торговать на больших платформах с магазинами. На днях начала изучать вопрос самозанятости и нашла, что на Озоне и Вайлдберриз чужими вещами нельзя торговать, но можно рукодельными. Так что, хотя бы свои работы можно будет выставлять. Про Алиэкспресс ещё не читала. Если можно фабричные вещи продавать - будет вообще здорово.  7 месяцев назад
комментировать
4

Аукцион Ау. ру. Там тусуются и магазины, и частные лица. Продается новое и б/у, есть отсортировка нового от б/у, и при создании лота эта строка обязательна к заполнению. Есть и система отзывов: после каждой сделки можно оставить отзыв. Это серьезная помеха для мошенников, на сайте том их почти нет. Очень удобен запрет на неверную цену для заманухи. Цену там приходится указывать ту, за которую вещь продается.

Там же можно найти аренду жилья без риэлтора, потому что строка собственник/риэлтор так же обязательна к заполнению, а за неверное заполнение — бан. Для риэлторов там размещение лотов платное. В общем, самый справедливый и удобный сайт из всех, что знаю.

Есть еще Мешок. ру, но менее раскручен, меньше рубрик и менее удобный функционал.

3

Поскольку я имею опыт перепродажи, то могу сказать про подводные камни - я продавала вещи свои ненужные, а еще дропшипила - была "прокладкой" между магазинами и покупателями в РФ. На заре интернета можно было зарабатывать прилично, сейчас - это трудно, т.к многие сами уже умеют тыкать и покупать. Где я работала? На сайте Мешок.ру - это самая раскрученная площадка. За продажу берется комиссия - нужно пополнять баланс. Можно продавать с аукциона вещи или по сцене "купить сейчас". Популяры лоты с рубля - то есть, ставится цена рубль и далее кто больше(аукцион), но нужно быть готовым, что вещь продастся именно за рубль(плюс доставка).

Доставка - оплачивается покупателем. Я не отправляла наложенным платежом, тк. часто люди не забирают посылки на Почте. Только предоплата - так сейчас продаю на Авито. За этот год продала на 35250 рублей.

Тоже самое на Мешке. Да, люди просят наложенный или авито доставка, но я не пользуюсь этими вариантами, т.к деньги только после того, как получит покупатель товар.

Да, многие не доверяют, задают тысячу вопросов - "а вдруг кинете" и прочая. Много людей просто "срезается" на этом этапе, но я не настаиваю - хочешь покупай, нет - проходи мимо.

Поэтому - выставили лот(на мешке или авито), написали - что условие только предоплата и в принципе, далее только ваша ответственность - отправить, качественно упаковав. У меня скандалов не было, т.к упаковываю хорошо.

Кстати, продавать можно все и вся - я даже продавала коробки спичечные. Привезли мне из игровых клубов Москвы, Питера - красивые, оригинальные. ну, по 100 рублей за коробок) Продала все - а это штук 15 точно. Открытки, значки, монеты - все что "родом из СССР", сбыть можно, включая игрушки, панно, книги. Про книги отдельно - то, что издавалось массовым тиражом в СССР - можно смело отправлять на макулатуру - я про Пушкина и прочая классика. Что ценится издания Сталина(13 томник), Ленин - нет. Не ценятся религиозные книги, даже если старые, а вот издания на русском - художественная литература и прочая - стоит дорого.

В общем, тут главное не чураться "торговли", тем более, что время тяжелое, а кушать хочется всегда.

3

Интернет-магазины рассчитаны не на единичный товар (как в вашем случае), а серийный и массовый. Т.е. что я хочу сказать, вы просто не найдете кроме интернет-досок с объявлениями о продаже вещей. Они могут быть новые или б/у.

Самыми раскрученными площадками по продаже чего-либо в России являются АВИТО и ЮЛА. Но на Авито становится всё больше и больше платных услуг, навязываемых пользователям-продавцам, и категорий объявлений где размещаются только платные объявления. Юла пока более демократична в этом плане. Кстати, в самих объявлениях можно указать что вещь новая, не была использована, на этих сайтах это включено даже в фукнционал по заполнению объявления. Многие магазины имеют свой аккаунт на этих досках и товары продают по тем же ценам что и в обычном магазине.

Есть еще пару интернет площадок по продаже, но они уступают указанным выше. Это Мояреклама и ДругдляДруга, кстати это еще и газеты.

3

Специально поспрашивала несколько человек о том, пользуются ли они, знают ли про интернет-магазины, где можно выставить ненужные новые вещи на продажу.

Никто не пользовался ничем кроме сайтов Авито и Юла.

На мой взгляд, у многих есть вещи, которые дома залежались невостребованными, но заниматься их продажей и пересылкой слишком хлопотно и не стоит того, чтобы заниматься этим. Проще выставить на местную Барахолку во ВКонтакте и отдать или получить небольшое вознаграждение, как это принято.

Я так за коробку конфет отдавала факс.

3

Ненужные вещи можно заявить в группах шеринга в социальной сети ВКонтакте и объявить, за какой товар или услугу их можно получить, и такие группы есть по городам. Фудшеринг, стройхозбытшеринг названия групп. Сайт Дару дар был на ту же тему. Это если не удастся выгодно продать.

3

Авито, юла, шафа.

В инстаграмме есть группы для продажи ненужных товаров в своем городе, но из искать надо. Там организатору идет комиссия.

2

Существует правило бизнеса - как только вещь вышла за порог магазина, - она теряет 20% стоимости. Соответственно всё то, что продается вне площадки со статусом "магазин" - дешевле, чем в магазине априори, даже мега-модная и новая вещь. Крупных всеядных интернет-магазинов (маркетплейсов) в россии всего 2: валберис и озон. + ряд местечковых региональных магазинов, о которых широкая публика не знает, а местная публика знает из соцсетей.

Магазины - большие и маленькие, торгуют только с юрлицами и только крупными партиями. Если у тебя десяток, пусть сотня разномастных товаров (чайники, куртки, рубашки/юбки, фонарики и так далее) - то только доски объявлений. Где обязательный дисконт, цена как минимум ниже валбересовской процентов на 50%. Если у тебя остатки товара, партия (скажем) сотня-две штук, оставшаяся от ликвидации своего магазина или что решили разорвать договор с Озоном например, - то всё равно товар выкидывается по бросовой цене на Авито, там можно создать и свой магазинчик за приемлемую цену (рекламное место) и выложить честно всю партию для возможного перекупа. Ну или еще вариант - найти на Садоводе такого перекупа.

Из досок объявлений - это только авито, физлица продают товары бесплатно по состоянию на сегодня.

Юля - это дер.мо от Сбера в его лучших (дер.ма) традициях.

2

Есть, конечно. И называются они обычно онлайн-аукционами.

Я, например, на одном из таких зарегистрирован. Этот аукцион реально базируется где-то в средней Сибири и занимается куплей-продажей запчастей к компьютерам и прочим вычислительным девайсам.

Я даже пару раз пытался продать там новые запчасти к ноутбуку, один раз купил там запчасть, которая вскоре стала ненужной. Помню даже один раз пришлось отказаться от покупки уже после ее получения. Ничего деньги мне вернули, запчасть приняли в зад. Вот только обратную пересылку мне пришлось оплатить.

2

Я часто продавала в группах Вконтакте, в моем городе это очень развитая и большая группа, а также был местный форум - где тоже можно было выставить разного рода объявления.

Потом переехала в другой город и со временем столкнулась с проблемой где продать, тут нет активной группы Вконтакте.

Поэтому пришлось пользоваться Авито, деваться особо не куда.

А в чужом интернет-магазине вряд ли что то выставишь, только если свой создать. Но это и раскрутка нужна и финансы. Поэтому удобнее пользоваться уже готовыми сервисами.

1

Последние время протянуло меня приложение юла. Очень удобное много просмотров. Продаю там всё что считаю ненужным в том числе и бывшие в употреблении вещи, разумеется большинство вещей, которые там продаются, это б.у. и скажу вам не разу не слушал какое то недовольствие от покупателей. Обычно дня два - три и вещь продана. Советую вам попробовать! Думаю вам тоже понравится. Удачи

Dum1 [20.2K]
> Продаю там всё что считаю...
А я хочу купить, что считаю. Вот сейчас мне нужен советский ещё блок питания Волна-М. Увидел объявление на Авито. Но далеко. Аж в Саратове. Просто приехать и забрать не получается. Готов оплатить с ценой пересылки и трудозатрат на её организацию. Но риск... Из-за таких денег разбираться не поеду. Однако и потерять их не хочу. Что есть на такой случай? Ну не аккредитив же организовывать.
 10 месяцев назад
Ins [244K]
Сейчас есть такие платформы (к примеру украинский OLX), где клиент заказывает товар, и с его карточки снимается сумма за стоимость товара, но находится в замороженном состоянии. Отправитель присылает, причем за доставку платит платформа. Получатель осматривает товар. Если всё хорошо, и он товар забирает, деньги идут отправителю. Если отказ - посылка едет отправителю, а деньги возвращаются покупателю на карточку. Узнайте, может и Авито так работает.  10 месяцев назад
комментировать
1

добрый вечер,конечно есть например:авито,юла

Любаня8 [38K]
Добрый вечер ) как раз ищу замену этим сайтам, потому что там подобие барахолки, и люди относятся несерьёзно к вещам. Считают, что даже если вещи новая, она ничего уже не стоит, потому что "с рук". Вот я и думаю - может есть именно магазин, в котором можно и свои вещи выставить заодно?  11 месяцев назад
комментировать
0

Нет таких сайтов, ибо подержанная вещь уже не стоит тех денег, за которые вы купили. Купил авто за 1млн. рублей, выехал за ворота, и вот машинка стоит уже процентов на 15 дешевле. И так же со всеми покупками, т.к. тут уже продавец заинтересован вернуть свои деньги обратно, приходится скидывать цену. Так что кроме таких площадок как Барахолка.ру или Авито и иже с ними нет смысла открывать сайты. Не сработает!!!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация