Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Зачем QR-код о вакцинации, если нет гарантии отсутствия ковид у владельца?

Romanovv [7.7K] 11 месяцев назад

Получается так, что логически, наличие у меня или у вас QR-кода не даёт никакой гарантии, что я или вы на данный момент не больны ковидом (коронавирусом) и являемся переносчиками вируса.

Тем не менее в России ввели QR-коды для вакцинированных 16 регионов России на утро 6 октября 2021 года объявили о требовании предъявлять QR-коды (сертификаты о вакцинации от коронавируса или сертификаты о перенесённом заболевании COVID-19) и вероятно, список регионов пополнится.

В некоторых регионах даже медицинская помощь с 6 октября допуск в медучреждения области только по QR-кодам. Плановую медпомощь в амбулаториях, стационарах, дневных стационарах будут оказывать при наличии у граждан QR-кода.

Граждане возмущены, ведь они платили налоги за оказание медицинской помощи, да и если платно идти, тоже непонятно почему без QR-кода нельзя даже зубы лечить у стоматолога.

Такие меры привели к увеличению числа вакцинированных и пришедших на пункты вакцинации от коронавируса.

Mechanicus [6.1K]
Сертификат о вакцинации или сертификат о перенесённом ковиде?! А здоровых куда дели? Тех, кто не укололся, но и не болел.  11 месяцев назад
Romanovv [7.7K]
Им рекомендуются отказаться от посещений мест массового скопления людей, отложить плановые операции, отложить лечение зубов и т.д. Это так ответил Департамент Здравоохранения области.  11 месяцев назад
Mechanicus [6.1K]
Мне всё ясно. Грустная ситуация однако.  11 месяцев назад
комментировать
13

Не ищите логики так где её нет.

В Литве вход во все помещения ввели по QR кодам, и я, как и все не привитые могу зайти лишь в аптеку или маленький магазин с едой.

Всё остальное мне недоступно- никакие кафе, рестораны, ТЦ, салоны красоты, магазины с косметикой, с одеждой, с обувью и даже большие супермаркеты с едой для меня закрыты.

Без этой "свастики" в виде QR кода я и не человек.

Я потенциальный заразитель.

Вот только количество зараженных растет и судя по всему, это не те кто не привился- их то менее 30 % если верить статистике, а болеют те кто привился.

Фантастика? не думаю.

Я тоже возмущена и не понимаю, почему я должна платить налоги на медицину, которая даже не хочет меня лечить и не сметь посещать все общественные места.

Попахивает фашизмом, разве нет?

У всех кого есть свастика ( qr код) - могут жить обычной жизнь, все остальные- евреи, которые даже пикнуть не могут.

Логики в этом нет.

Разве что разделить общество чтобы люди были против друг друга.

А гарантий от вакцин нет никакой- у меня все знакомые и друзья которые привились в ЕС уже или переболели или болеют. Точно также как и не привитые. Только у не привитых больше шансов на свой иммунитет, у тех кто сделал прививку- иммунитет ослаблен.

Не ищите логики, ситуация с ковидом и qr кодами не имеет ничего общество с заботой о здоровье людей.

Вот вообще ничего.

система выбрала этот ответ лучшим
Радмила896­43 [9.8K]
Насчет этого имунитет - не врите. Если сразу после прививки, то конечно ослаблен. После срока нормальный имунитет
Насчет куар кода тоже не понимаю.
 11 месяцев назад
Тот ещё турист [92.4K]
Врите? Это Вы мне?
С какой стати мне врать, а Вам с какой стати меня в чем-то обвинять?
Верить или нет- дело каждого, а еще можно врача спросить насчет иммунитета.
Если Вы чего-то не знаете и не понимаете это не повод оскорблять и обвинять другого человека. Я пишу только то, в чем уверена.
 11 месяцев назад
комментировать
5

Конечно, все правила рассчитаны на совестливость людей и возможно, вирусов. Хотя-бы какое-то подобие дисциплины и призыв соблюдать меры предосторожности помогут нашим гражданам.

У нас в стране нет культуры законопослушной жизни. Всегда идет сопротивление. Вот и с сертификатами. Люди покупают, чтобы отчитаться, а некоторые обманули людей, но не обманули вирус.

Не знаю про другие случаи, но есть конкретный пример.

Моя соседка по даче на неделе проводила в последний путь подругу, которая именно отчиталась купленным сертификатом перед начальством на работе, а тут на грех приехали родственники из Питера. Всех перезаразили. Все привитые просто откашлялись, она попала в у нас в Самаре в центр Середавина. Не вернулась.Цветущая женщина.

3

Просто положено так, чтобы знать, что данный индивидуум вакцинирован, ну это как у животных в ветеринарном паспорте. А там, заболеете вы или же нет, это уже другое, как говорится, дело. Следует понимать, что QR-код это только начальная стадия отслеживания граждан, дальше будет еще интереснее, сложно сказать, будет ли вскоре чипирование, но по логике, скорее всего это произойдет.

2

Власти считают, что вакцинация помогает снизить заболеваемость, укротить пандемию, но наши граждане изначально не поверили в вакцину, многие не хотят колоться, поэтому ввели вход в некоторые места в некоторых регионах только тем, кто привился, чтобы побудить народ быстрее принять решение и сделать прививку.

Есть мнение, что вакцинированные менее заразны, если подцепили вирус и переносят болезнь легче. Исследований достоверных на эту тему нет, но сомневающиеся все равно не поверят, я те, кто не хочет потерять работу из-за отсутствия сертификата с qr кодом, кто хочет ходить на стадион, в спортзал, на культурные мероприятия, привились и привьются без особых колебаний.

1

Если человек вакцинирован или переболел то он получает QR-код и с ним может посещать что пожелает.

То есть он защищен и если он и заболеет коронавирусом то поднимется температура и человек будет понимать что он болеет и не побежит заражать всех вокруг если это конечно не либерал сидящий на грантах америкосов.

Ну а то что пишете платите налоги и медицина из за этого бесплатная то это не правда - налоги к бесплатной медицине не имеют отношение поскольку медицина полностью дотируется доходами от нефти и газа.

Вон в демократических якобы странах бомбившим Ирак и Сирию налоги поболее чем у нас а медицина платная на основе страховки которую нам вручают бесплатно а им нет.

Umnyashka [32.6K]
"медицина полностью дотируется доходами от нефти и газа"...... Угу-угу...конечно-конечно. Не всё так просто.
А про ФОМС и ФФС ничего не слыхали? В эти фонды, конечно же, платятся не налоги в привычном понимании, но это регулярные обязательные взносы в размере 5,1 % в ФОМС, 2,9 % в ФСС на больничные по болезни и от 0,2 % до 8,5 % в ФСС на выплаты из-за травм от фонда начисленной заработной платы, на которые, по сути, уменьшается чистая прибыль предприятия или предпринимателя. Так что про налоги поболее, чем у нас, надо подробно разбираться... Хотя, что разбираться, всё давно уже разобрано. А страховку-то нам вообще-то бесплатно никто и не вручает.
 10 месяцев назад
комментировать
1

Нет таких планов, чтобы не оказать медицинскую помощь без куар кода! Одни разговоры, запугивания народа, чтоб на вакцинацию бежали бегом. Но даже если представить такое, то в экстренной помощи все равно отказать не смогут, а плановую (если капельницы и уколы) можно в частном порядке договориться. Обидно, конечно. Но у нас любят пугать. Вон, сейчас уже много привитых, и начали везде ослаблять гайки. В Москве все уже в кафе сидят без куар кодов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация