Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Правда ли что Золушка это яркий пример Пикаперши(см)?

Ляксандр [256K] 11 месяцев назад

Попалось видео в инете. Не о Золушке, а вообще об отношениях и любовных делах. И женщина-психолог в нём говорила что Золушка это яркий пример пикапа. ТЕ вскружить голову а патом всеми благами воспользоваться... Она прямо её обвиняла-мол такая ушлая девица. И девушек зрительниц видео она обучает, мол, смотрите как надо Не за свинопаса ведь замуж захотела, а за принца, а если что-полцарства ей. Учитесь мол как надо действовать.

И тихая-покорная, и эффектно появилась на балу, и к отцу то принца подход нашла, и исчезла тоже неожиданно, вещичку с понтом свою оставила(туфельку) чтобы о ней вспоминали и искали. А я как-то никогда и не задумывался об этом. Такая душечка эта девочка, лапочка, Мармулеточка просто. Сказки читали, фильмы смотрели, переживали за неё. А тут такой реализм... Афигеть можно...

Что можно сказать? Что здесь сказка-что быль, ну и вообще на ЭТУ тему. Не оч коротко если можно

Спасибо

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
8

Представьте что вы принц. Не обделённый женским вниманием, причем принц в таком возрасте, когда наступает пора жениться. Тут, конечно, перебор вышел, обычно принцы женились на ровне и чаще по расчету в государственных интересах, и порою помолвлены были с самого младенчества, но это же сказка.

Вспомните и сестер. Готовых буквально на всё. Вплоть до того чтоб пальцы себе отрубить, пятку отсечь - лишь бы нога в туфельку влезла. Скучно. Даже очаровывать не надо, достаточно что принц.

Опять вопрос: после 12-ти всё превратилось обратно в тыквы, крыс и т.д., а туфельки - нет. Наверное, без магии были, или магия пролонгированного действия.

И таких как те сестры, готовые небось и мать родную придушить, лишь бы выбиться хотя бы в фавориты, пруд пруди. Светское общество оно такое, зависть и разврат.

И вот, появляется она. Прекрасное инкогнито. Свежее, не изведанное, скромное, очаровательное, как лучик света в темном царстве. И таинственно исчезает, не намекая ни на что, не оставляя ни намека на продолжения банкета (другие бы рады были, поломавшись для приличия). А принц, которому рукой махнуть - и все невесты его, им пренебрегли, его оставили, у него это в голове не уложилось. И разве не мечта, не тащит всеми правдами и неправдами под венец. А у Золушки мечта была всего лишь на балу потанцевать, теперь ещё и принц привязался. И всё сложилось как сложилось. Это не пикап, а выбор достойного человека среди окружающих женщин лёгкого поведения на букву б.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
11

Я не думаю, что на примере Золушки нужно учить пикапу. Хотя здесь есть интересная проблема для психологов. А именно, что делать принцу и Золушке после свадьбы.

Золушка получила жизнь, к которой она в принципе не готова. Потому что принцессами рождаются, ну или хотя готовятся к тому чтобы им ждать с самого детства, учатся этикету, языкам, тренируются чувствовать горошинки сквозь перины и т.п. И нет уверенности, что придворные ей помогут, а не начнут ее третировать. И как поведет себя принц, узнав, что вместо загадочной незнакомки он получил добрую простушку.

Фея, она может и добрая, но сделала ли она своей магией добро? Ведь Золушка была не бесприданница, а если бы она пережила мачеху, то она стала бы наследницей имения отца. Это не самый низкий социальный статус. И желающий Золушке добра должен был бы помогать ей в обретении жениха из людей ее круга.

Но дело сделано, и теперь возникает серьезная задача для психологов помочь как-то наладить семейную жизнь по сути малознакомым людям.

10

Так начнём с основ пикапа. Первый девиз пикапа сделай себя сам или сама. Так вот девочку мармулеточку должна была сделать не тётя фея, а сама девочка мармулеточка. Второе имей чёткий план действий. Классный план золушки до 12-ти вернуться домой, при этом вообще не связанный с её планами, а просто дедлайн установленный опять же феей крестной, как то совсем с учением пикапа идёт в разрез. Если заинтересовала (заинтересовал), но сохраняешь интригу для возбуждения интереса, оставляй хлебные крошки. Как то одна туфелька на всё королевство это не похоже на хлебные крошки, это не похоже вообще ни на что. Да по статистике на каждую 1000 есть дубль как в подъёме ноги так и в полноте. То есть на скажем Датское королевство, самое маленькое в мире, 6 миллионов населения, 1.2 млн. девушек, вероятность найти ту самую 1/12000. То есть на всё королевство было менее 1000 девушек? Это что за королевство такое? Короче если это то и пример пикапа то это самый провальный пикап, типа так детки делать нельзя, когда всё зависит от соседа, а твои крошки ведут в тупик. Поэтому я не знаю что там у этой лектора были за мотивы, но явно не научить подкатам. Так милые дамы вы себе вторую половинку не найдёте, ну а на ночь партнёра тем более, поскольку после до 12-ти это ни как не успеть сделать, особенно на первом свидании. Вывод больше не смотрите видео с этой тётей в ютубе, если у неё Золушка идеальный пикапер, то вам с ней не по пути.

6

Золушка была искренней и доброй девушкой. Ее заставляли много и тяжело работать, а она научилась танцевать, натирая полы. Она не озлобилась на сестер, не гневалась на мачеху. Многие так смогли бы? У Золушки доброта не глупая, а мудрая. Охотницей на принца она не была в принципе. Она рвалась на бал, как на праздник, которого не было в ее трудной жизни.

Я уже в некоторых ответах писала: многие девушки хотят судьбу Золушки. Но после таких несправедливых унижений, тяжелого труда, лишений многие ли девушки сохранили бы такую доброту в душе? Единицы.

Так что не надо всяким дамам, которые судят по себе других на Золушку наговаривать. Ведь захочешь стать такой как она - не получится. Для меня Золушка - персонаж с редчайшими качествами личности.

5

Золушка совершенно точно бескорыстная, потому что ни одна девушка с далеко идущими планами

не стала бы прислуживать своей злобной мачехе, а очень быстро послала бы ее куда подальше.

Т.е Золушка совсем не тот тип женщин, это же очевидно, ведь она добрая и безотказная.

Ей как раз свойственно самоотверженно трудиться, а не сидеть на шее.

А вот мачеха со своими гадкими дочками села на шею Золушке, используя ее как бесплатную прислугу.

Я бы не удивилась, если бы и принц Золушке на шею сел. Но к счастью, человек он был хороший, добрый и любящий.

Должно же было Золушке хоть в чем-то повезти, вот ей и повезло в любви.

Тот тип женщин, который описываете Вы в своем вопросе, это Леди Тремейн или Злая мачеха.

Вот она, красивая ухоженная женщина средних лет, которая использует людей, в том числе мужчин, для своей пользы.

Кейт Бланшетт была бесподобна в образе злой мачехи в фильме "Золушка".

5

Охаить и испахабить можно любую сказку и не только сказку. Помните как в фильме "Собака на сене" - высокую назовем мы дылдой, бережливую - скупой и т.д.

Помнится мне как Рената Литвинова прошлась по сказке "Красная Шапочка", теперь очередная тётя прошлась по Золушке. Было ли такое возможно лет 20-30 назад. А сейчас, на те пожалуйста.

Многие, если не все, готовы поверить в скрытый умысел добропорядочной девушки, нежели в ее действительную добродетель. А ведь у нее действительно было хорошее воспитание, доброе сердце и золотые руки.

Что еще сказать в заключении... лицемеры судят по себе. Будем надеяться, что данное явление пересказывать сказки на "новый лад" это временное явление и наши дети будут подражать Золушке действительно в ее доброте, скромности, послушании и воспитанности, а не считать, что это такой пикап.

5

Я могу сказать, что если бы Золушка все это делала с умыслом, тогда да, есть что-то пикаперское. И чтобы сейчас кого-то захватить, то можно воспользоваться этими же приемами.

Однако в сказке туфельку она потеряла случайно. И у нее не было мыслей, что принц по туфельке ее найдет. Ну сами подумайте, туфельку мог не заметить, или остыть к утру, или не решиться на такую безумную идею, как найти по туфле девушку с бала, туфля могла же подойти многим, это в сказке только на одну ноги и подошла, ибо волшебная вещичка.

Характер Золушки - такой ее воспитали, а не притворство.

Так что обвинять Золушку в пикаперстве - как обвинять павлина, что он сам хвост свой где-то находит, собирает или покупает, и одевает, а не природой ему он даден.

3

Ну, если так пошло, то каждый, кто знакомится с кем-то, тем более удачно, пикапер или пикаперша. Все моются, принаряжаются, причесываются и т.д. И, конечно, стараются казаться лучше, чем они ест, что-то всегда, какую-то тайну, изюминку и пр., откладывая напоследок, чтобы не угас интерес.

А что касается сказки. Женщина-психолог, как и большинство психологов, просто безграмотная дура.

Вспомните, кем была Золушка. Она была дочерью лесника. Жена лесника и его приемная дочь получили право посещать королевские балы. А теперь подумайте, вспомните историю, кем были лесники королевских угодий? У ее отца титул был не меньше герцога или графа. И не с топором он ездил в лес на телеге, а ездил на упряжке или верхом, притом чаще во дворец с докладами, чем в лес, проверять и контролировать. Она была близка к принцу по званию, да и по крови, возможно и имела полное право находиться на этом балу. Просто у нее были проблемы в семье...

Но что взять с женщины-психолога, куда, вообще, набирают по остаточному принципу. Да никто в жизни не считал психологию наукой. Куда ей знать историю и выдвигать теории...

3

Тут женщина-"психолог", не очень умная, просто вывернула ситуацию под себя, связав своими глупыми словами неправду с её реальностью. Это в её реальности все такие и ей просто надо было подобрать дурацкие примеры под её сущность.

Золушка тут никаким местом к пикапу вообще. Иначе ей надо было сохранять образ принцессы и до и после, а она на это неспособна. В общем, и побуждения у неё были другие. Считаю, что ваш психолог только называет себя психолгом, а корочки в переходе купила.

Сейчас каждый горазд звездеть в Инстаграмах в интернете,выдавая себя за великих психологов, Вы им верите? Тогда у меня для вас печальные новости.

Звездеть - не мешки ворочать, и придумывать, сочинять бред каждая мышь горазда,чтобы возомнить себя великим психолухом.

1

В пикапе надо наводить транс за счет определенных подстроек и словесных конструкций, а что на счет Золушки, так она просто плакала и давила на жалость или в лучшем случае, прельщала своей добротой, а потому она никакая не пикаперша.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация