Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как называется кинофильм в котором создали симулятор города 30-х годов?

Vanessa Mai [62.4K] 7 месяцев назад

Как называется к/фильм, в котором в нашем мире создан компьютерный симулятор целого города 30-х годов и куда подключившись сознанием можно отправиться (но, если там тебя убьют, то и здесь умрёшь), а в итоге оказалось, что и наш мир это тоже симулятор созданный в мире будущего, в котором компьютеры уже на многие порядки мощнее.

10

Это фильм "Тринадцатый этаж" режиссёра Йозефа Руснака выпущенный в 1999 году. Жанр триллер с элементами детектива на фоне фантастического сюжета.

В этом фильме с помощью суперкомпьютера была разработана технология виртуальной реальности и на её основе создана программа симулирующая небольшой участок реальности, включая сознание и мышление людей, населяющих модель. Симулятор реальности разрабатывается как аттракцион: люди посещают мир прошлого и даже живут жизнью людей той эпохи. Хэн Фуллер, основатель проекта, реализует в виртуальном мире город своего детства, Лос-Анджелес 1937 года.

Симуляция города сделана точной копией Лос-Анжелеса, а населяют её считающие себя реальными людьми разумные программы. Когда человек из реальности погружается в эту симуляцию, то занимает виртуальное тело одного из жителей этого виртуального мира, в то время как сознание ИИ отключается. После того как «посетитель атракциона» покидает виртуальную реальность, сознание компьютерного персонажа возвращается и он продолжает дальше "жить" в мире 1937 года ни о чём не подозревая.

В самом начале фильма Фуллера, во время нахождения его в симулированном мире убивают, что приводит и к его смерти в реальном мире. Получается, что виртуальный человек убивает реального. А все улики по убийству указывают на главного героя Дугласа Хоула, являющегося одним из разработчиков проекта. И тогда, чтобы очистить своё имя от обвинений и узнать кто его подставляет, Дуглас Хоул отправляется в виртуальный мир 1937 года для расследования, в ходе которого узнаёт удивительные вещи.

Хотя "Тринадцатый этаж" это научно-фантастический фильм, из-за скромного бюджета он не блещет специальными эффектами и экшн сценами. По этой причине он не составил конкуренции с вышедшей в том же году "Матрице" и остался малозаметным в киноиндустрии. Тем не менее отсутствие зрелищных эффектов компенсируется динамичным действием и многослойностью сюжета. На мой взгляд фильм вполне смотрибельный, сделан добротно, смотрится без скуки и как минимум один раз его посмотреть можно, если вы любите фантастику, триллеры и детективы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация