Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Можно ли делать макияж обычными цветными карандашами?

Любаня8 [37.3K] 11 месяцев назад

Как вы думаете, можно ли использовать обычные цветные карандаши для макияжа (которые предназначены для рисования)? Может что-то наука об этом говорила, или личный опыт есть?

Простым карандашом брови красят.

_

Что вреднее: косметический карандаш или цветной художественный?

А простой насколько вреден?

3

В годы моей молодости (не буду уточнять в какие) только цветными карандашами и пользовались, просто других не было. Выбирали карандаши с более мягким грифелем (марка "Искусство" очень ценилась для этого дела, у них был мягкий грифель 2М-4М) и красили брови, стрелки делами.

Вредных последствий от такого макияжа не припомню.

Правда я не была большая любительница косметики.

Вот такой личный опыт.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
22

Сейчас в социальных сетях и на Ютубе можно найти множество роликов, где макияж выполняется художественными материалами - карандашами, мелками, маркерами, акварельными красками, даже с помощью художественных кисточек.

Надо понимать, что такие ролики создаются скорее для развлечения и из любопытства.

Можно ли выполнить таким образом макияж? Да, это возможно.

Вопрос в том, устроит ли вас качество этого макияжа. Худ. карандаши имеют сухую текстуру, крошатся, царапают нежную кожу лица, которая сильно отличается от бумаги. Так же они не будут стойкими, макияж быстро размажется и потеряет вид. В итоге, времени и сил уйдет много, а результат вряд ли устроит.

А что касается состава карандашей, думаю есть безвредные и качественные составы как и в худ. карандашах так и в косметических, ровно как и наоборот. Тут уже все зависит от добросовестности производителя.

14

Любой косметический продукт должен быть безвредным при длительном ношении и постоянном использовании на коже. Если речь идёт о помадах и блесках для губ, к ним предъявляются те же требования, что и к продуктам питания. Средства, которые подразумевается использовать вокруг глаз, не должны раздражать слизистую и не представлять никакой опасности для глазных яблок. При этом косметика должна сохранять свои свойства длительное время и противостоять бактериям, которые попадают на неё как из воздуха, так и с кожи человека, пользующегося ею. Вот почему менять зубную щётку рекомендуют так же часто, как и тушь для ресниц - раз в три месяца независимо от того, много ли ею пользовались или едва. Тон здесь задаёт не цена или жадность, а микроорганизмы, отправляющиеся во флакон после каждого путешествия на ресницы.

Ни одно из перечисленных требований не предъявляется к карандашам для рисования. Их не предполагают использовать на коже, по соседству со слизистой, никто не рассматривает вероятность их попадания в желудочно-кишечный тракт. Никого не волнует, как карандашный грифель будет растушёвываться на веке глаза, держаться на волосах (ресницах, бровях - это всё волосы).

Так что если грифель достаточно мягкий, можно попытаться и даже преуспеть в использовании не приспособленного для человека продукта как косметического. В театральном гриме в тяжёлые послевоенные годы использовали сильно измельчённый графит ("простого" карандаша) для контурирования лица. Его добавляли в красно-телесные оттенки для создания эффекта тени. Так ведь театральный грим не ставит целью уберечь и украсить кожу, у него иные задачи.

Кожа, глаза и желудок потом спасибо не скажут, если сделать нецелевое использование карандашей не в качестве единичного эксперимента, а на постоянной основе. Да и зачем? Цвета у карандашей базовые, никаких особых текстур у них нет, тот макияж, который можно было бы ими изобразить, вообще-то и даром не нужен.

3

В те времена, когда цветовая палитра косметических карандашей была ограничена, моя подружка брала обыкновенные карандаши, вымачивала их в уксусе, и грифель становился мягким. В качестве обводки губ такой карандаш вполне годился, и для бровей тоже.

Для стрелок, а тем более, подводки по слизистой я бы побоялась его применять.

2

Если вы хотите использовать цветные карандаши для нанесения макияжа, то сначала лучше задаться вопросом, а зачем вам это надо. Конечно, может быть безвыходная ситуация, срочно нужно что-то подретушировать, например для фотографии или видео, в этом случае мой ответ будет: "вполне возможно".

Если вопрос касается технической выполнимости этого задания, то я считаю, что можно делать макияж любым рисующим средством, которое может придать тон, закрасить или оставить цветной след на коже от использования. Помните, в старину были белила и румяна, которые представляли собой картофельный крахмал и свеклу? Я думаю, что принцип нанесения макияжа не изменился и в наши дни. Единственное, о чем нужно помнить, когда вы пользуетесь не профессиональными косметическими средствами, а вот такими грубыми заменителями, в нашем случае цветными карандашами, что нужно быть очень осторожным, чтобы не поранить тонкую кожу у глаз или губ. В этих местах очень нежная кожа, а некоторые химические карандаши могут вызвать раздражение. Еще нужно учитывать, что качество у такого макияжа будет не очень высокое. В целом же ответ на вопрос, можно ли делать макияж обычными цветными карандашами, будет: конечно можно.

0

В былые годы мне приходилось прибегать к помощи мягких цветных карандашей, так как косметики в свободной продаже в нашем городе не было. Для бровей и даже ресничек использовала чёрный карандаш, а красным, окунала стержень в воду и подкрашивала губы. Ничего не восполялось и не болело.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация