Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему жалко дышащую во льду свежую рыбу на прилавке в витрине магазина?

Romanovv [7.7K] 11 месяцев назад

Стоял у прилавка со свежей заморозкой морепродуктов и там рядом с нарезками лежали в холодильнике под стеклом в витрине и во льду цельные охлаждённые рыбы.

Для меня стало неожиданностью, что они ещё живые, так как у них двигались жабры.

Рядом стояла девушка, я ей сказал: смотрите, там рыбы дышат, живые ещё двигают жабрами и рот открывают. Она ответила: ой кошмар, отвернулась и сразу поспешила отойти от прилавка.

Почему становится жалко смотреть на умирающую рыбу на прилавке, последние её вздохи?

Ещё карпов и других крупных рыб, которых держат в аквариуме на продажу, тоже жалко.

2

Потому что наша душа - это частица Бога, а Бог есть Любовь. Душа не способна причинить вред другому существу, да только хозяйничает в нас не она, а холодный разум.

Разуму хочется наслаждаться вкусами, запахами, звуками, ощущениями.

И у разума нет "ни понимания, ни чувств", как говорят Святые.

Он находит оправдание своим пристрастиям, поэтому с детства нам объясняют, что одни животные для еды, другие для любви.

В чем отличие тех от других - умалчивают.

Разуму нравится вкус мяса (на самом деле мясо безвкусно, а вкусным его делают пряности), поэтому он говорит нам, что организму нужен животный белок, что так Бог определил, что надо есть животных, что там незаменимые аминокислоты и т.д.

А если видишь, как животные мучаются, и тебе их жалко - убегай скорее и забудь. Твое здоровье важнее.

Только бы найти хоть одного здорового среди профессоров и академиков от медицины...

2

Потому что среди нас так много лицемеров.

Рыбки вкусной поесть, мясца навернуть, тут мы мастера.

А спросишь кого, любит ли он животных(не свою кошку или собаку, а животных), сразу услышишь в ответ, "да, конечно, очень", а сам в это время фарш прокручивает или раков варит.

Если уж любишь рыбу есть, не разыгрывай жалость, не уверяй всех, что любишь животных, что их последние вздохи расстраивают тебя.

А любишь животных, так хоть мясо не ешь, все меньше живности будет забито, выловлено, умерщвлено.

Но большинство так привыкло к лицемерию, что даже не осознает этого.

1

Все просто наш мозг автоматически понимает что это беззащитное животное, которое абсолютно точно умрет-и поэтому возникает огромная жалость к рыбе на прилавке/буренке на бойне/поросенку в мясном отделе.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация