Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что относится к событиям Гражданской войны в России (см)?

EAMM [190K] более года назад

Что относится к событиям Гражданской войны в России?

1) Брусиловский прорыв

2) оборона Порт-Артура

3) разгром войск генерала Врангеля

4) защита Брестской крепости

5

Для ответа на вопрос постараемся вспомнить, когда происходили события, указанные в вариантах ответов на вопрос и выбрать из них один правильный.

Для начала определим временные рамки вопроса - Гражданская война в России была с 1917 по 1922 годы.

Далее:

Брусиловский прорыв - май-сентябрь 1916 года. Событие относится к Первой мировой войне (1914-1918).

Оборона Порт-Артура - январь-декабрь 1904 года. Событие относится к Русско-Японской войне (1904-1905).

Оборона Брестской крепости - июнь-июль 1941 года. Событие относится к Великой Отечественной войне (1941-1945).

Остается один вариант ответа и он правильный - разгром войск генерала барона Врангеля (ноябрь 1920).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Разгром генерала Врангеля произошёл в результате Чонгарско- Перекопской операции под руководством Фрунзе. Врангель приказал Слащёву удерживать войска Фрунзе под Перекопом. Слащёв перегруппировывал свои части, обманывая Фрунзе как мог. Одна из решающих битв произошла на Сивашах. Армия белых была уже ослаблена, и тогда они решились пойти в психологическую атаку. В результате этого перепуганные кони красноармейцев повернули вспять,но это была лишь небольшая заминка в атаке армии Фрунзе на белогвардейцев. Возможно, рассказ про психологическую атаку на Сивашах - это просто очередная легенда про мужество людей охваченных отчаянием, но так хочется в это поверить.

28 августа 1920 года Южный фронт под руководством Фрунзе, обладая значительным превосходством над противником перешёл в наступление, и разбил силы Врангеля в Северной Таврии. Врангель вспоминал, что его части понесли огромные потери убитыми, ранеными и обмороженными. Наиболее боеспособным частям белых удалось уйти в Крым, и закрепиться на Перекопско- Чонгарском укреплении, считающимся неприступным. Командование Южного фронта приняло решение атаковать белых с двух сторон. Часть фронта пошли атаковать Перекопские позиции , другие наступали со стороны Сиваша. Его называли "Гнилое море" форсирование Сиваша представляла огромные трудности:повозки и орудия застревали, красноармейцам приходилось вытаскивать их вручную, кони уставали. Стоял мороз 12-15 градусов. Сиваш форсировали около трёх часов.

Другая часть Красной армии совершила восьмикиллометровый переход и решительным ударом прорвала проволочные заграждения, и разбила кубанскую бригаду генерала Фостикова, Очистив Литовский полуостров, дивизии красноармейцев Перекопский рубеж . 8 ноября 1920 года была отбита атака дроздовцев. Четвёртый штурм Турецкого вала закончил разгром Врангеля. Его части и беженцы начали эвакуацию. Врангель собрал все плавсредства, начиная от кораблей и кончая прогулочными яхтами. Эскадра Врангеля вышла в Чёрное море, пережив шторм, она прибыла в Стамбул. Из всех кораблей вышедших в море дошло до Стамбула только несколько кораблей остальные погибли во время шторма. Врангель обратился к Антанте, но его никто не ждал. Корабли Врангела долго стояли в порту Стамбула на спуская Андреевский флаг.

2

Гражданская война полыхала с 1917 по 1922 год. Сражались с "белыми", с интервентами. Со всеми кто хотел "задушить" молодую советскую республику.

Петр Врангель, будущий генерал родился в дворянской прибалтийской семье. Барон, которого прозвали в Гражданскую Черным бароном. Он был одним из главных руководителей Белого движения. Возглавил Белую Армию после Деникина. А последний бой принял в Крыму.

В октябре 1920 года войска Фрунзе перешли в наступление с Перекопа и овладели Крымом. Врангель организовал поспешную погрузку на корабли и отплытие. Эти страницы истории показаны в фильме "Служили два товарища" . Владимир Семенович сыграл одного из белых офицеров.

Гражданская война одна из великих трагедий России. Сам Врангель закончил свою жизнь в эмиграции.

Ответ на вопрос- разгром войск генерала Врангеля.

1

Несмотря на то, что некоторые историки называют началом гражданской войны в России 7 октября 1917 года, но реальные, крупные боевые действия между Белыми и Красной армией начались только в ноябре 1918 года. И продолжалась гражданская война до 25 октября 1922 года.

Деникин передал свой пост Главнокомандующего группировки Вооружённых сил Юга России барону Петру Николаевичу Врангелю 4 апреля 1920 года. Армия из Новороссийска была переброшена в северную Таврию и в Крым. 11 ноября 1920 года, Красная армия переправилась через Сиваш и вступила в Крым разбив под Карповой Балкой конный корпус Барбовича. Началась эвакуация белых из Крыма в Константинополь. Выехало более 150 000 человек. Еще порядка 60 000 было расстреляно красноармейцами в Крыму.

Все остальные события, указанные в вопросе, не имеют к гражданской войне в России никакого отношения.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация