Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли сертификат о вакцинации от COVID-19 заменить обычным прививочным?

снежный волк [13.3K] 7 месяцев назад

Сертификат о вакцинации от COVID-19 можно получить только на госуслугах? Что делать тем, кого нет на госуслугах?

Можно ли заменить этот сертификат на обычный прививочный сертификат где все прививки?

3

У меня два сертификата о вакцинации от Covid 19. Оба в электронном виде, получены в день прививки.

В первый раз вакцинировалась Спутник V, Гамма Ковид ВАК весной 2021 года, сразу после второго компонента Сертификат о вакцинации появился вместе с QR - кодом в ЛК на сайте Gosuslugi.ru. На русском и английском языках.

В сентябре сделала букс - чумаковский КовиВак, тоже 2-х компонентный, писала об этом не раз.

На входе в поликлинику и в регистратуре висит объявление.

Не дословно, содержание следующее.

Для тех, кто не зарегистрирован на Госуслугах или не имеет возможности распечатать сертификат о вакцинации от коронавируса - обращаться вне очереди в кабинет N ***.

Вам он будет выдан на бумажном носителе, предъявить паспорт.

Таким образом ответ да, можно.

Только в обычном прививочном указан перечень всех сделанных прививок, дата, время, доза, медицинское наименование препарата. Лучше дополнительно взять и с QR кодом, так как сейчас начинается 4 волна коронавируса, возможно введение отдельных ограничений, тогда вход будет по коду.

Как проверяется наличие действующего сертификата

Кстати, очень удобно. Я думала куар код будут считывать спец программой, ан нет.

Ходила на днях в библиотеку, там вход в маске, нужна вакцинация.

После измерения температуры, я назвала свой номер мобильного, девушка ввела его в программу, мне пришло SMS с кодом который я должна передать для проверки. Я его назвала и высветилось у неё, не сам QR код, а сообщение зелёного цвета : "не представляет опасности!".

Вот так. Всем здоровья и добра!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

На днях столкнулся со следующим фактом: допуском к плановой операции на глазах и эпидемиологической обстановкой с ковид в Белгородской области. Область, далеко не отстающая по вакцинации населения, и со мной, в том числе. Если вакцинирован, то на гос. услугах уже присутствуешь, надо только войти в личный кабинет, чтобы всё узнать про себя, вернее, то что государству нужно о тебе знать. В перечне необходимых обследований для операции в частной клинике, появилось новое, тест на ковид, трёхдневной свежести, и сертификат о вакцинации не заменяет, тест из мазков. Об этом вслух мне сказал и доктор осуществляющий первичный приём, с некоторой заминкой, не знаю, где и как ты, эти тесты получишь. Медицинский менеджер клиники(довольно симпатичная девушка), которая проверяла мои обследования, взяла, имеющуюся бумагу в которой были обозначены даты первой и второй дозы. Оформляется перед первой дозой прививки. Сказала, этого хватит, пошла на ..., эта санстанция. Но сертификат с госуслуг, я скачал и распечатал. И мазки на тест в Инвитро сдал. Вообще, интересный факт с тестом, делают три дня, и должен быть трёхдневной свежести. По факту имею результат. Стой там, иди сюда; и, вам тут, не здесь, вам сегодня не завтра. Прислушаюсь к мнению менеджера, а если что, пошлю себя на..., и остальным предложу следовать за мной.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация