Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как правильно бланшировать молодой кабачок?

OlgaVi [1.2K] 9 месяцев назад

Как бланшировать кабачки, чтобы они не превратились в кашу?

1

Мне кажется, что сами по себе молодые кабачки такие нежные и свеженькие, что просто не нуждаются ни в какой бланшировке. Но, как говорится, хозяин-барин.

Итак, если нужно проделать бланшировку молодого кабачка, то сперва его тщательно моем и сушим. Про желании и надобности кабачок можно очистить от кожуры, но это практически наверняка превратит его в кашу при бланшировку, поэтому, лучше оставит с кожицей.

Далее, помещаем кабачок в какую либо ёмкость и заливаем кипятком, так, чтобы он был полностью им покрыт. Выдерживаем кабачок в кипятке пару минут и аккуратно сливаем кипяток. Теперь сразу же кабачок обдаем холодной водой, это поспособствует более лучшему результату.

И далее, можно кабачок использовать по назначению.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация