Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как Ибупрофен (Нурофен) помогает против рака?

Romanovv [7.7K] более года назад

Оказывается ибупрофен и лечение рака, а также профилактика рака взаимосвязаны.

Читал несколько статей, одной из причин и быстрого развития рака является воспаление. То есть в этих местах, где идёт деление клеток будет очаг воспаления, обилие простагландинов – это тканевые гормоны, синтез которых инициируется действием на клетки соответствующего раздражителя. Это может быть физиологический стимул, например гормон или нейромедиатор, а также патологический стимул – микроорганизм или токсин.

А ибупрофен разрывает химические связи и блокирует действие простагландинов (Ибупрофен подавляет ЦОГ и синтез простагландинов).

Соответственно, является профилактикой развития очагов рака и уменьшение его развития, если патология уже имеется.

Это доказали исследования на женщинах, которые каждые две недели принимали Нурофен (ибупрофен+парацетам­ол) в сравнении с другими женщинами не принимавшими ибупрофен. У многих ранее был рак груди прооперирован или имелся риск развития и приём ибупрофена показал хорошие результаты, рак не развивался. А у другой группы женщин не принимавших ибупрофен, были случаи развития рака.

Ибупрофен, известное противовоспалительно­е и болеутоляющее средство, может оказать неоценимую помощь в лечении раковых заболеваний, так как обладает цитостатическим действием. В частности ибупрофен замедляет развитие таких видов рака, как рак предстательной железы, груди и кишечника и других видов рака менее распространённых.

В отличие от многих других лекарств ибупрофен существует в двух различных формах — R и S. Антивоспалительным действием обладает лишь форма S, однако тело может «конвертировать» R-форму в S благодаря процессу, известному как хиральная инверсия. Вот этот-то процесс и может помочь в борьбе с раком — в раковых клетках обнаружили повышенное содержание энзима AMACR, который ответственен за проведение хиральной инверсии. Теория учёных заключается в том, что если этот энзим «занять» превращением R-ибупрофена в S-ибупрофен, у него не останется ресурсов и возможностей «помогать» раковым клеткам делиться. В результате распространение рака заметно замедляется.

5

"Ибупрофен" - средство старинное, его проверили на себе уже несколько поколений. От себя могу сказать, что, как противовоспалительно­е средство, "Ибупрофен" вполне достойный препарат, во многих случаях помогает. Естественно, что его продолжают выпускать, и им народ лечится.

Что касается эффективности "Ибупрофена" против онкологических заболеваний, то статьи об этом стали появляться уже лет десять или даже больше назад. При этом указывается, такое открытие сделали ученые Великобритании (у многих уже сам этот факт вызывает недоверие). Автор вопроса описал действие ибупрофена / нурофена, которое предполагается, как эффективное против раковых заболеваний.

Британцы утверждают, что "Ибупрофен" может

Я знала человека, которому терапевтом неоднократно назначался "Ибупрофен" в течение нескольких лет. Однако это не спасло его от рака, от которого он умер, к огромному сожалению. И еще важно, что в инструкции к препарату, при очень обширном списке показаний, не указано, что он применяется для профилактики и лечения онкологических заболеваний. Это очень важно! Как вспомогательное средство - вполне возможно. Но прямого назначения при раке нет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Никак не помогает препарат, любой препарат, если в организме человека происходят раковые процессы.

Только онкологи, только специальные доктора скажут: нужно ли принимать какие-то препараты, или немедленно оперировать в начальной стадии.

Во все времена, раковые болезни диагносцировались и после этого, человек начинал задумываться о своей жизни.

Что касается ибупрофена - это таблетки, которые не излечивают, а только лишь могут корректировать состояние человека.

Поэтому, всем, кто подозревает в себе рак - немедленно к докторам.

Немедленно исследовать свой организм.

Немедленно делать выводы о своём образе жизни.

Это всё, что я могу сказать про ибупрофен, пред ужасом раковых болезней человека.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация