Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Сериал "Игра в кальмара", какие детские игры упомянуты в сериале?

qwer111 [193K] более года назад

Сериал "Игра в кальмара", какие там игры? Что известно?

Где смотреть список этих игр?

Что это за игры? Что известно?

7

Как известно в сериале "Игра в кальмара" использовались именно детские игры.

  • Первая игра это тише едешь дальше будешь. В оригинале синий свет и зеленый свет. Правила просты, но на этой игре погибло больше всего игроков.
  • Вторая игра это сахарные соты или просто конфеты в виде печенья из которого надо вырезать фигурку. В этой игре не повезло людям которым достался зонтик.
  • Третья игра это перетягивание каната. Чья команда перетянет канат та команда и победила.
  • Игра в шарики или мраморная игра, так называется четвертая игра в которой многие игроки допустили ошибку, что взяли в пару близкого человека.
  • Пятой игрой считается мост из стекла, состоящий как из закаленного стекла то, есть из которое может выдержать больше одного игрока и из стекла которое рушится под человеком и человек летит в пропасть.
  • Последняя игра так и называется "Игра в кальмара".
система выбрала этот ответ лучшим
12

В популярном сериале "Игра в кальмара" можно увидеть как несколько традиционных южнокорейских игр, у которых нет российского аналога - Например вырезание заданной фигурки из сахарной патоки заостренной палочкой. Главному герою досталась самая сложная фигура зонтик, но он оригинально справился с заданием. Так и те игры, которые имеются и в русской традиции, как например

перетягивание каната, но командным способом.

Еще южнокорейские игры без русского аналога: игра в цвета синее-зеленое,

игра в камушки или мраморная игра, мост из стекла - нужно выбирать куда поставить ногу чтобы он не разрушился,

игра в кальмара- правила вытолкнуть всех лишних из фигуры -кальмара.

9

В сериале Игра в Кальмара упомянуто несколько детских игр, которые надо пройти.

Те, кто их не проходят-погибают.

1 "Тише едешь, дальше будешь".

Это простая детская игра, где нужно добежать до финиша, но двигаться можно только пока ведущий говорит эту фразу.

Вообще ведущий должен говорить "Тише едешь, дальше будешь, раз два три, стоп". Но тут говорит просто "Тише едешь, дальше будешь".

Как только ведущий замолчал, двигаться нельзя. Кто двинулся, того убивают.

2 Игра с печеньем.

У нас в стране таких игр нет, это чисто корейско-японская игра.

Игрокам дают емкость с вареным сахаром, на котором нарисована фигурка, и эту фигурку надо вырезать из сахара.

3 Перетягивание каната, эта игра всем известно.

4 Мраморная игра.

5 Пятая игра-опять корейская, у нас нет похожих.

6 Игра в кальмара-напоминает нашу русскую игру в классики плюс лапта.

Это тоже чисто ихняя, корейско восточная игра. У нас в стране таких нет.

5

В первом сезоне сериала "Игра в Кальмара" были показаны шесть детских игр, но игры были настолько жестокими, что в них играли взрослые.

Первая игра называется "Тише едешь, дальше будешь". Пока ведущий говорит, игрокам можно двигаться, как только ведущий замолкает, запрещается шевелится, если пошевелился, проиграл.

Вторая игра называется "Сахарные соты". Здесь участникам раздают карамели, с помощью иголки необходимо получить определенную фигурку.

Третья игра называется перетягивание каната.

Четвертая игра называется "Марблс" или "Мраморная игра". Игроки играют в паре. Здесь нужно получить все шары противника за 30 минут.

Пятая игра называется "Стеклянный мост". Здесь игроки запоминают порядок, где находятся клетки из обычного стекла, а где из закаленного.

Шестая игра называется "Игра в кальмара", более подробно про нее можно узнать в этом вопросе на проекте Большой Вопрос.

3

Детские игры в сериале превратились в игры на выживание.

Смысл игры в том, что нужно уметь быстро останавливаться, чтобы добраться до финиша. Ведущий стоит спиной к игрокам на финише. Игроки бегут к финишу, пока ведущий произносит "Тише едешь дальше будешь". При команде "Стоп" игроки останавливаются, если кто-то не успел, и ведущий заметил движение, такой игрок должен вернуться на старт. Побеждает первый достигший финиша.

Игра на вырезание фигуры из сахарных блинов, важное условие - фигура должна получиться целой.

Игра, известная нам с детства, побеждает более сильная команда, сумевшая перетянуть канат в свою сторону.

Игра за камушки в любой игре, ставкой в которой могут быть камушки. Необходимо выиграть все камушки.

Стеклянный мост состоит из прозрачных плиток, одни из обычного стекла, неспособного выдержать вес человека, другие - из прочного закаленного. Участник должен догадаться, какие элементы моста прочные и перейти мост, не упав с него. Играют один или два участника.

Для игры нужна площадка, в верхней и нижней части которой находятся круги, у нижнего круга - квадрат, его пересекающий, аналогично - у верхнего - треугольник, также пересекающий границу круга. Квадрат и треугольник символизируют кальмара. Создаются две команды - для защиты и нападения. Защитники находятся внутри кальмара и могут передвигаться на двух ногах, нападавшие - во вне, и могут только прыгать на одной ноге. Защитника не пускают нападавших в кальмара, но если не успевают отразить атаку и нападавший попадет в квадрат кальмара, ему уже можно встать на обе ноги. Защитники должны выталкивать нападающих из тела кальмара, если это получается, нападающий выбывает. Нападающие выиграют, если смогут добраться до верха треугольника (головы) кальмара и постучать по закрытому пространству на голове. Защитники выиграют, если вытолкнут всех из кальмара.

3

Всего в сериале "Игра в кальмара" 9 серий, а игр только 6.

Начнем по порядку.

Первая - у нас она известна, как "Тише едешь - дальше будешь". Можно двигаться к ведущему только тогда, пока он отвернулся. Тут "водила" механическая кукла с встроенным датчиком движения. Кто пошевелился - расстрел.

Вторая - нужно вырезать фигурки из хрупкой карамели. В России нет аналога этой игры, в Коре же она называется "Сахарные соты".

Третья - всем известное перетягивание каната.

Четвертая - Мраморная игра, где нужно выиграть, получив в се фишки соперника.

Пятая - необходимо запомнить последовательность ступеней моста, так как есть прочное стекло, способное выдержать вес человека, а есть обычное, хрупкое, наступив на которое, улетишь в пропасть...

Шестая - сама Игра в кальмара. Мелом начерчен кальмар на асфальте. Игрокам нужно добраться до головы. У кого не получилось - выбывает. Правила Игры в кальмара смотрите здесь.

2

Достаточно популярным оказался южнокорейский сериал "Игра в Кальмара". Хоть тематика с играми на выживания не такая и новая, лично мне, сюжет очень даже зашел! Я посмотрел этот сериал практически на одном дыхании и с большим интересом.

Насколько я понял, в сериале этом было упомянуто шесть детских игр которые существуют в реальной жизни.

  1. "Тише едешь, дальше будешь". Смысл игры - двигаться только во время разговора ведущего, если он замолчит, то все должны замереть.
  2. "Сахарные соты". Нужно вырезать какую-то фигурку из сладости при этом не повредить её. Делается это все обычной иголкой.
  3. "Перетягивание каната". Командами перетягивается канат через определенную отметку.
  4. "Марблс". Парная игра в которой нужно завладеть шариками противника. Суть - получить все шарики своего партнера за отведенное время.
  5. "Стеклянный мост". Запоминать дорожку из квадратов. Цель - пройти мост. В сериале очень жестоко реализована эта игра. В России подобных детских игр не припомню. Могу предположить, что можно сыграть в "Стеклянный мост" в виде "Классики".
  6. "Игра в кальмара". В начале сериала, в первой серии рассказываются правила игры. Я так понял, что аналогов в России нет. Это южнокорейская детская игра.

2

Всего в сериале "Игра в Кальмара" игроки участвовали в шести играх.

1) Первая игра - "Тише едешь, дальше будешь". Это хорошо знакомая игра многим. Суть игры заключается в том, что двигаться можно только тогда, когда ведущий говорит. После того, как он умолк - ты должен замереть, иначе проиграешь.

2) Вторая игра - "Сахарные соты".

Участники должны были вырезать из сахарной карамели фигурку иглой, но не повредить.

3) Третья игра - " Перетягивание каната"

4) Четвертая игра - "Марблс" ("Мраморная игра").

Игра с шарами на время - 30 минут. За это время нужно получить шары противника. Игра парная.

5) Пятая игра - "Стеклянный мост".

Игра на память, необходимо запомнить и не ошибиться в расположении клеток из обычного и закалённого стекла.

6) Название последней игры соответствует названию фильма - "Игра в кальмара". Правила этой игры описаны в этом вопросе на сайте БВ.

2

В этом очень популярном сериале действительно упомянуты различные детские игры.

Среди них:

"Сахарные соты". Суть игры в том, что нужно вырезать фигурки из сахарной карамели.

"Марблс". В эту игру играют парами. По правилам нужно завладеть шарами соперника.

"Тише едешь - дальше будешь". Суть игры в том, что нужно совершать движения по команде ведущего, также по команде нужно замереть.

"Стеклянный мост". Нужно запомнить расположение стеклянных клеток.

"Перетягивание каната". Тут все ясно.

Наконец, "Игра в кальмары". Это южно корейская игра. В нее играют на специальном поле, которое схематически напоминает кальмары. Команды должны по нему перемещаться.

2

Что и говорить, южнокорейский сериал "Игра в кальмара" на видеосервисе "Netflix", увидевший свет семнадцатого сентября 2017 года, просто взорвал интернет в более девяносто стран мира, созданный по мотивам детской игры, но фильм не для детей. В сериале есть жесткие игры на выживание. Таковых детских игр в сериале можно насчитать до шести: "тише едешь - дальше будешь"(все сказано в названии), "сахарные соты", "перетягивание каната", "мраморная игра", "стеклянный мост", ну и наконец, сама "игра в кальмара".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация