Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
10

Почему Евгений Чичваркин критикует страну, в которой богател?

Ингеборг [97K] 2 месяца назад

Он вызывает отрицательные эмоции. Холеный, красномордный, нажил бабок и свалил. Оттуда поливает грязью Россию.

[пользоват­ель заблокиров­ан] [48.9K]
Разбогатеть можно в любой стране, например в гитлеровской Германии, и что всю жизнь её нежно любить?  2 месяца назад
Aleks1119 [58.7K]
А вот стоило кой кому помнить, кто гитлеровскую Германию уничтожил? Не помните господин Яне витёк(48.4К)? За одно это нашу страну должны некоторые неблагодарные нежно любить. Ну а если разбогатели у нас, то тем более.  2 месяца назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [48.9K]
Господин Aleks1119 [55.1K], мы обсуждаем иную тему - а именно отношения разбоготевшего человека к стране где он как это приня\то сегодня говорить "поднялся.­" И я считаю что публично в рамках закона он имеет полное право высказать свое негативное к этой стране отношение. Вот как-то так. Если вас интресует отношения людей к побде Советского на Германий - откройте такой вопрос и обсуждайте там эту тему с желающими.  2 месяца назад
Aleks1119 [58.7K]
Ну естественно мы обсуждаем иную тему господин Яне витёк(48.4К). Вот именно поэтому, я и считаю, что Чичваркин разбогатевший именно в России должен ей быть по гроб жизни обязанной. И не должен он по этому её критиковать, ну и поливать грязью. Весь контекст моего предыдущего комментария именно в этом. Не имеет он полного права что то там высказывать. Ну и не я первым гитлеровскую Германию вспомнил в комментарии. Не подскажите кто? По моему это вы. Хотя и тема была совсем другая.  2 месяца назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [48.9K]
Господин Aleks1119 [55.1K], в рамках закона он имеет полное право высказывть все что угодно. Больше мне вам сказать не чего.  2 месяца назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
20

Просто в нашей стране такая тенденция- когда барыге(ой пардон)бизнесмену, который любит работать в черную и серую, перекрывают каналы, он моментально становится величайшим борцом с режимом!

Вначале великий барыга(еще раз прошу прощения)бизнесмен, самозабвенно и с большим аппетитом, вылизывает пятую точку власти

А когда партнеров по контрабандной схеме начинают сажать, то выясняется, что "великий гений" торговли и маркетинга, честно работать не умеет!

Одно дело, не платить налоги и барыжить серо-черными трубками, а другое дело работать в правовом поле!

Именно по этому, барыга по быстрому сливает свою убыточную компашку( с долгом в 850млн.долларей) и сваливает. Т.к начинают проверять и копать, а сидеть на киче барыга не очень хочет!

На счастливом западе бизнес тоже не прет, работать как привык нельзя, сразу посадят.

По этому экономически выгоднее, стать непримиримым борцуном с рЯжимом и примкнуть к компании еще одного уголовника, Ходора. Это конечно не те деньги к которым привык, но на жизнь хватит.

Так что, великий "бизнесмен", за бабки, исполнит вам что угодно!

Кто Чичваркина ужинает, тот его и танцует!

система выбрала этот ответ лучшим
14

Ну, вопрос для первоклассников). Чичваркин так себя ведет, потому что это просто и крайне востребовано (даже модно) на Западе - критиковать Россию, проявить русофобскую позицию. И тут совсем необязательно приводить какие-то доказательства. Главное - говорить и говорить, сыпать новые слова, которые западают в души людей сомневающихся или совсем юных, не имеющих еще своих твердых позиций. И вот им кажется, что господин Чичваркин - новый борец за правду и справедливость. Но это так могут подумать лишь неокрепшие умом люди.

А разве один Евгений Чичваркин таким образом себя ведет? Вспомним хотя бы Родченкова или супругов Степановых, сбежавших за границу и ставших осведомителями (слово-то какое неприятное!). Так что Чичваркин не одинок. А за кордоном, вероятно, грязь лить легче - не страшно, что отвечать за свои слова придется. Многим за эту грязь приплачивают (тем же Родченкову и Степановым). Чичваркин, возможно, в этом не нуждается - сам капиталы нажил, но теперь ему нужен политический капитал, который веса за границей придаст. А путь к этому один - бей по России своими "откровениями" и станешь мил для коллективного Запада.

**

Только к предателям всегда относятся, как к предателям!

7

Потому, что каждый бизнесмен в стране, где в области бизнеса "и конь не валялся" желает работать на благо своей страны.

Причина простая - "чем богаче мой народ, тем богаче я сам".

И в процессе предоставления народу рабочих мест сперва по той цене, по какой согласен народ работать, и далее повышая зарплату и делая народ богатым, абсолютно все бизнесмены создали колоссальные производства, а страны стали безумно богатыми.

За примерами ходить далеко не нужно - это США, Канада. все страны ЕС, Китай в конце концов...

Однако ему не дали работать честно те, кто работать не умеет, а умеет лишь воровать и вкладывать бабки в чужие экономики под 1-2% в год, не понимая того, что собственный народ - это огромный источник капитала и огромного уважения как у собственного народа, так и у зарубежных стиран!

Вот скажите честно, долго ли проработал у нас Маск?

Я думаю не более полугода. И никаких ракет он бы не сделал.

Сейчас сидел бы себе осуждённый лет на 50...

6

"А вот ни фига. Г-н Чичваркин критикует не страну, в которой он работал, а государство, которое у него отжало бизнес и вынудило уехать, чтоб остаться на свободе."

В вот действительно ни фига. Критикуя государство, которое у него якобы "отжало бизнес", он критикует именно нашу страну.

Уж больно много прохиндеев, готовых на пару с Навальным(лично наблюдал на Ютубе, до приезда болезного Алексея в Россию) приватизировать заново, ради построения "прекрасной России будущего", сам "Газпром". Но только правильным банкирам желают его отдать. И никак иначе. Это я о Чичваркине пишу. Ни о ком ещё. Ну а раз правильным? Значит имеют собственный интерес.

Следовательно, готовы наши "удивительные борцы с режимом" отжать чужой бизнес. В том числе и Чичваркин готов, у которого что то там якобы отжали... Ну кто то якобы отжал.

Ну и есть противоположные доводы. А ты не нарушай, как тот же Ходорковский. Выполняй законы России, плати налоги, и не лезь в политику, пытаясь скупать депутатов на корню. И никто тогда ничего у тебя не "отожмёт". Это я опять о Ходорковском, что пытался скупать депутатов. Ну и Чичваркину нужно было работать в правовом поле, и никак иначе...

Ну а сами понятия - страна и государство, в данном случае, и не только в данном, тождественны.

Это только у дилетантов по всем вопросам эти понятия абсолютно разные. Имеется в виду, страна и государство, у них это абсолютно разные понятия. Ну на то они есть, те кто есть.

Ну и конкретный ответ на конкретный вопрос. Почему Евгений Чичваркин критикует страну, в которой богател? И это даже совсем не важно, что нажил бабок и свалил. Важно, что оттуда, куда он свалил, он поливает грязью Россию.

Ответ прост. И это относится не только к Чичваркину. Но и ко многим из тех, кто на этом ресурсе критикует нашу страну, а говорят, что государство они критикуют, совсем к ним не справедливое.

Правда, почему то наша страна у них всегда не права, и само наше государство у них не право, всегда и везде. Не право по самому определению. А вот "демократический" Запад совсем наоборот. Всегда и везде он прав. Да ладно вам?

Так почему он критикует? По той же самой причине, по какой предавали нашу страну во время Великой отечественной войны те, кто боролись со сталинским режимом. Ну и тоже они критиковали... государство. Говорят, что страну они любили тогда аж до изнеможения. Ну и этот господин, Чичваркин то есть, тоже любит до изнеможения.

Так почему же? Пути предателей неисповедимы. И у Чичваркина тоже. Тем более у Чичваркина. Нашкодили, сбежали, а отвечать не желают. Вот и критикуют болезные. И планы наполеоновские на создание для себя "прекрасной России будущего". А для этого, даже "Газпром" желают на пару с мошенником Навальным отжать у нынешних собственников. И отдать, но только правильным банкирам.

Лично слышал подобные планы на Ютубе. Ну неймётся господину. Злоба душит. А потому и критикует. А потому и мечтает о том, о чём и мечтает.

6

Чичваркин патриот России и как любой истинный патриот критикует государственную власть. Любой настоящий патриот своей страны всегда настроен критично к власти.

Алексей Цемахович [199K]
"Патриот критичен к власти." - это принцип, или принцип только для России, или это часть такого "специального­­­" патриотизма? У России всегда власть достойна только "патриотичной­­" критики?  2 месяца назад
Миха1 [23.6K]
Это относится к любой стране и считается само собой разумеющимся, только в России почему-то путают Отечество и Ваше Превосходительство.  2 месяца назад
Алексей Цемахович [199K]
Это только в России так путают? Это в России такой "неправильный­" народ? А все остальные "правильные­"? А где по-вашему живут особенно правильные, у кого поучиться?  2 месяца назад
Ингеборг [97K]
Патриот? Не смешно? Настоящий патриот проживает в своей стране, и, делает многое во благо своей страны. А не вещает с канала ютуба вызывая мерзкие ощущения, говоря разные гадости.  2 месяца назад
Миха1 [23.6K]
По Вашей логике Герцен, Тургенев, Деникин, Рахманинов, Шаляпин, Вертинский не были патриотами?  2 месяца назад
комментировать
5

Многие отрицательные эмоции, это еще не повод для грубости. И почему свалил? К чему эти негативные осуждения нормальных действий в рамках закона? На темы поливает грязью - вот я сейчас кажу что не все в порядке государстве российском и приведу пример - например резко выскажусь против отказа Артема Дзюбы играть за сборную. Это как то же поливаю Россию грязью? Что до Чичваркина вот комментарий к видео с его участием.

НЕ могу сказать что мне все нравится в особенности

ЕСли это нарушение закона о выборах то почему нет жалобы в прокуратуру или иска в суд со стороны владельца акций. Если это клевета то, как дейсттвует другая сторона?

kalimba1 [6.7K]
Прокуратура может спросить, "откуда деньги, Зин?". А в суд с чем? Акции-то оставят. Пока.  2 месяца назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [48.9K]
kalimba1, на вопрос откуда деньги в принципе можно не отвечать.  2 месяца назад
kalimba1 [6.7K]
А чего так? Есть что скрывать? Так какая тогда этому "перцу" Дума? Скорее шконка, и он наверняка и в Думу лез за "неприкосновенн­остью".  2 месяца назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [48.9K]
Есть статья 51 Конституции РФ, позволяющая ее гражданам не свидельствовать против себя. Зачем ему Дума не знаю.  2 месяца назад
kalimba1 [6.7K]
Так а чего тогда в прокуратуру ходить? Ноги побить или "пробой поцеловать"? Или напомнить им про ст.51? Так они и так её прекрасно знают.  2 месяца назад
все комментарии (еще 5)
комментировать
5

А вот ни фига. Г-н Чичваркин критикует не страну, в которой он работал, а государство, которое отжало у него бизнес и вынудило уехать, чтоб остаться на свободе.

Просто в этом государстве любой разбогатевший за счёт своей предприимчивости человек (а г-н Чичваркин, напомню, создал и с нуля раскрутил "Евросеть") становится причиной слюноотделения у специальных товарищей, которым всё позволено и хотения которых ничем не ограничиваются. Ну вот они и схарчили бизнес - и хорошо ещё что он успел унести ноги.э Некоторые не успевают...

Ингеборг [97K]
Какие ваши доказательства?  2 месяца назад
Грустный Роджер [336K]
Поинтересуйтесь, кто такой Александр Мамут. Который и отжал у Чичваркина "Евросеть"­. И поинтересуйтесь историей с "пропавшими­" телефонами Motorola.  2 месяца назад
Ингеборг [97K]
Я слышал о нем. Это тот, кто раскручивал сеть магазинов Спар в России. Но я слышал, что Чичваркин продал ему все 100% акций и бизнес Евросеть.  2 месяца назад
комментировать
2

Ну, вопрос для детского сада. Чичваркин так себя ведет не потому, что это модно и востребовано, а потому, что он возможно и дальше хотел бы зарабатывать деньги в своей стране.

Зарабатывать и платить налоги.

Казалось бы, уехал очередной критик режима и фиг с ним.

Меньше шума.

Но это так могут подумать лишь неокрепшие умом люди.

Ведь заработки и соответственно налоги у Евгения Чичваркина были в тысячи раз больше, чем у какого-нибудь узбекского гастарбайтера.

Вот поэтому и критикует Чичваркин не страну, но систему, которая выдавливает из России таких успешных предпринимателей и налогоплательщиков, как он.

А если затруднять деятельность предпринимателей и кошмарить бизнес, то и налоги станет собирать не с кого.

Ведь тот, кто обвиняет других в предательстве, а сам добывает на пропитание, копаясь в чужих огородах, делает это по-чёрному.

А в последнее время развелось больно много именно таких прохиндеев, готовых сначала ругать успешного предпринимателя, а потом закатывать глаза к небу и писать, что во всём виноваты эти же самые предприниматели.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация