Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Кто из модельеров первым создал линию спортивной женской одежды с шортами?

Виктор См [28.1K] 2 месяца назад

Жан Пату

Кельвин Кляйн

Ив Сен-Лоран

тэги: модельер
категория: стиль и красота
7

Это уже факт, что гениальные решения всегда возникают неожиданно. Так случилось и с шортами - этой незаменимой сейчас вещью в жизни человека любого возраста.

Но конкретно, именно к появлению женских шорт, имеет отношение один известный в мире женской моды человек. Этот вид одежды, близкий к современному дизайну, появился 100 лет.

Просто ему пришла в голову идея сделать ставку на спорт. И он не прогадал, придумав очень нужную в те годы новую одежду, которая в точности соответствовала духу времени.

Людям, проводящим свободное время за игрой в теннис, гольф, за плаванием... она пришлась как ни на есть во время.

Сначала это была одежда только для спорта - линия спортивной одежды для женщин. Она была представлена им в 1930-х годах прошлого века. И в ней впервые появились шорты - более короткий, выше колена, вариант укороченных брюк - привычный для нас термин, от английского слова shorts ( короткий).

В теннисе для женщин этот вариант был крайне удобным - можно было прыгать, не демонстрируя окружающим нижнего белья.

Новый костюм для тенниса, стал первой одеждой для конкретного вида спорта. А придуман он был этим элегантным человеком - знаменитым французским кутюрье.

Ответ: Жан Пату.

6

В вопросе викторины затронута история появления новой линии женской одежды, которая произвела фурор в мире моды.

Чтобы ответить на вопрос необходимо прикоснуться к самой истории появления в гардеробах жителей европейских стран укороченных брюк, получивших соответствующее их длине название шорты (short trousers- короткие брюки).

Все началось с того момента, когда кто-то осмелился разрезать юбку на 2 полотнища и сшить их посередине. Так появились первые брюки, которые были гораздо ниже колен.

Потом свою лепту в появление более коротких брюк внесли британские военные, которые в условиях жаркого климата в колониальных странах стали укорачивать армейские брюки до колен.

Это не осталось не замеченным у жителей Бермудских островов. Так появились и быстро получили распространение первые укороченные до колен "бермуды".

Слово шорты в широком обиходе стало использоваться в начале 20 века и относилось в основном к спортивной одежде.

Шорты не могли не заметить стилисты и модельеры.

Первым среди них оказался известный французский модельер Жан Пату, который и создал коллекцию женской спортивной одежды, включив в них и шорты.

Правда их взлет в то время был не долгим. И очень скоро этот вид одежды попал за красную черту и появляться в них на свет было верхом неприличия.

Пока в веселых 70-х хиппи не нарушили этот запрет, подарив коротким брюкам второе дыхание.

Правильныйй ответ - Жан Пату.

6

Современные шорты прошли ряд этапов эволюции.

1-Никербокеры-укороченные широкие брюки. Их использовали в спорте для игры в гольф.

2-Добавление на них манжет привело к появлению бридж.

3 -Английские военные в южных колониях из-за жары укорачивали брюки и их стали использовать и в обычной жизни. Они получили название бермуды.

Термин "шорты" широко вошел в обиход 100 лет назад. В 30-е годы XX века их стали использовать в качестве летней одежды для отдыха, занятия спортом.

Шорты получили дальнейший толчок в развитии благодаря массовому развитию тенниса.

Спрос рождает предложения и французский модельер разработал новую коллекцию спортивной одежды с атрибутом, раннее не востребованным. Это были спортивные шорты.

Имя этого модельера Жан Пату.

Это правильный ответ на вопрос викторины много.ру, задаваемый 29 сентября 2021 года - он находится под № 1.

6

Женские шорты претерпели ряд изменений по времени, но стали набирать свою популярность еще в тридцатые годы прошлого века. Это было огромной помощью для женщин -спортсменок, которые получили отличную возможность заниматься любимым делом на публике. Сначала это были короткие брюки для игры в гольф, позже на них появились манжеты. В таких брюках играли в бридж. А потом бермуды вошли в моду. Шорты были предназначены для носки летом и занятий в них спортом.

А затем модельер создал коллекцию шорт, его имя Жан Пату. Это правильный ответ на вопрос от викторины и выбираем его. Он находится на первой строчке.

5

В Париже открыл этот модельер на Елисейских полях салон в 1912, который щанимался пошивом одежды, но чрез некоторое время закрыл его. Снова открыл салон позже, опять закрыл, а 1914 году открыл вновь. И прекрасный ассортимент не мог остаться незамеченным, его выкупил нью-йоркский ритейлер. Первая мировая война, модельер прервал свою деятельность, пять лет служил, потом вернулся, открыв уже дом моды "Jean Patou", а его помнят и ценят за разные заслуги, например, оздание спортивной одежды для женщин, костюмов для занятий различными видами спорта (для занятий гольфом, для занятий тениссом).

А ещё он создавал замечательные коллекции духов и вечерних платьев.

Так что верный ответ на вопрос викторины представлен на верхней строке -

Жан Пату.

5

Этот кутерье родился в Нормандии в 1880 году, а умер в 1936 году. Но а мы его знаем как дизайнера, который создавал удобную одежду, но знаменит он и тем, что стал создавать духи к коллекции вечерних платьев.

Сначала он приобрел Maison Parry, магазин в Париже, ему было двадцать три года, и дела его закрутились.

Благодаря этому модельеру Гардероб дам пополнили теннисные юбки, трикотажные купальные костюмы и кардиганы.

А ещё он побеспокоился, чтобы у дам был лосьон для загара.

Ответ на вопрос викторины: Жан Пату.

4

История женских шорт началась на теннисном корте в середине тридцатых годов прошлого столетия. Спортсменки получили возможность бегать и прыгать при скоплении публики без стеснения и не шокируя зрителей своими нарядами.

Через несколько лет шорты официально вошли в женский летний гардероб. Путёвку этому элементу одежды в высший свет дал француз Жан Пату, он первым представил линию спортивной одежды для женщин. Правильный ответ находится на первом месте.

3

Продолжая знакомится с ведущими модельерами мира, мы невольно перемещаемся во времени в прошлое. Дизайнер о котором задан вопрос начал творить в начале прошлого века. Его история отличается от модельеров более поздних годов и это отличие вызвано тем что ему пришлось формировать новый взгляд на одежду и вместо консервативных моделей позапрошлого века, создать открытый удобный женский спортивный фасон, включая такие новинки моды как отсутствие рукавов и глубокие разрезы. Но не моделями одежды вошел в историю Жан Пату, а мы говорим об этом модельере. В середине двадцатых годов он начинает заниматься парфюмерным бизнесом, что и спасло его от разорения когда рухнул фондовый рынок. Пату создает аромат под названием "Joy" который стал самым дорогим парфюмом в мире и оставался таким вплоть до 1972 года когда первенство от "Joy" переходит к аромату "1000".

В 2000 году проходила церемония вручения премии FiFi Awards, на которой аромат "Joy" был признан ароматом века \ при этом он обошел такой бренд как "Chanel N 5" \ .

Возвращаясь к вопросу называем имя Жана Пату, знаменитого модельера и парфюмера.

текст при наведении

Для сайта Большой вопрос, ответ на вопрос викторины - Жан Пату.

3

Именно он уже после войны основал свой , ставший знаменитым, одноименный дом, это произошло в 1914 году.Прекрасно понимая дух времени, когда женщинам хотелось вдохнуть мирный воздух, он создавал и продавал платья без корсетов, укороченные юбки, запустил спортивную линию. Она была предназначена для ношения в городе. И все узнавали его именную монограмму с его инициалами на одежде. Он выделялся среди своих конкурентов тем, что был более дальновидным. Именно этот стилист сделал чемпионку по теннису Сюзанну Ленглен своей музой, когда озорной мальчишеский стиль оказался в моде.

Не случайно сделал ставку на спорт этот кутюрье. Именно разными видами спорта стали заниматься.путешеств­уя по миру, обеспеченные люди в послевоенные годы. Женские ножки первым в мире показал именно Жан Пату. Для конкретного вида спорта на теннисном корте первой в мире одеждой стал его костюм для тенниса- шорты. Итак, это Жан Пату.

3

Этот кутерье строил свой стиль на азах ар-деко и кубизма, его считали конкурентом Коко Шанель. Известно, что для Сюзанны Ленглен он "изобрел" теннисную юбку. В 1919 он в своем ателье стал шить без рукавов платья, выпускать вязаные купальники, его одежда отличалась комфортностью, удобством.

Правильный ответ на вопрос викторины обосновался на верхней строке среди вариантов.

Ответ:Жан Пату.

2

Продолжаются вопросы связанные с притягательным миром моды.

Шорты очень удобны. Идеальны для занятий спортом, для отдыха на море. Лично я с удовольствием ношу их летом. И на море и в саду. В них удобно заниматься спортом. Кататься на велосипеде.

Название этих коротких брюк и произошло от слова short, что значит короткий.

Шорты стали популярны в первую мировую войну. В шорты превращали брюки страдающие от жары солдаты на Бермудах. Потом шорты полюбили скауты и пионеры. А женщины в тридцатые годы стали играть в теннис в шортах. Шорты позволили им свободно бегать и прыгать при публике. И белье при этом не обнажалось.

А первую линию по выпуску спортивной женской одежды с шортами, уловив тенденцию создал французский модельер Жан Пату. Существует бренд названный в его честь. Предлагаются 57 ароматов духов .

Ответ на вопрос - Жан Пату.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация