Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему везде общество принимает пожилых мужчин лучше, чем пожилых женщин?

Kochbok [337K] 2 месяца назад

Ученые и исследователи пришли к выводу что общество во всем Мире принимает пожилых мужчин лучше, чем пожилых женщин. В чем причины такого отношения, почему у мужчин есть явные преимущества в пожилом возрасте и какие?

HISTORIAN [15.3K]
Везде - это ни где.  2 месяца назад
комментировать
5

Вероятно, такие выводы сделали сами ученые и исследователи, дожив до пожилого возраста. Понятно, что женщин среди них меньше, чем мужчин и поэтому вот так - Весьма почтенные люди и какие-то исследования по гендерному признаку. Не зря говорят - Старость - не радость. Вы сошлитесь пожалуйста на статью, в которой это написано, да еще в мировом масштабе. Сродни оскорблению, ну и не совсем понятно, о каком обществе речь идет, потому что выводы странные для нашего времени. Наверное, прошел слух, что скоро всех пожилых будут уносить в горы - Вот кто-то и подстраховался - Они пораньше, а мы попозже.. Иного не предположить..

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Я много смотрю разных передач и фильмов о путешествиях по разным городам и разным странам.

И так как я сама пожилой человек, то обратила внимание на то, что во всех фильмах любой страны показывают разных людей, кроме пожилых женщин. Стала смотреть более тщательно. Мы с Вами не ошиблись - действительно, пожилых мужчин показывают, а пожилых женщин как будто просто не существует в мире. Причем нигде, ни в одной стране.

Стала конкретно изучать это явление по разным странам. Например, в Испании пожилые женщины не выходят на улицу. Такое правило. Если есть около дома свой сад, то они там проводят свое время, качаясь в качалках.

Есть страны, где пожилые женщины даже этого не могут себе позволить. Только балкон, с которого они могут наблюдать за жизнью вне дома. Причем балкон закрыт рейками с небольшими промежутками. Специально, чтобы женщин не было видно с улицы. А женщина смотрит на улицу сквозь эти щели в ограждении балкона. Например, на Мальте.

И так почти во всех странах. Удел пожилой женщины - пребывание в доме, а не в обществе. Максимум, куда может женщина выйти, так это к ближайшей соседке.

У пожилых мужчин таких ограничений нет. Для них открыт весь мир.

А вот объяснения такого явления в ограничении появления пожилых женщин в общественных местах нигде нет. Какое-то негласное правило по всему миру.

Возможно, что такое правило не показываться на людях пожилым женщинам придумали мужчины. А может и сами женщины не хотят, чтобы их видели в таком виде, когда их красота угасает.

В Африке есть такое племя, что пожилых женщин вообще изгоняют из племени, присваивая их имя новорожденной. Изгоняют прямо в джунгли, где дикие животные. Родственники плачут, переживают, но сделать ничего не могут, раз такие законы в племени.

3

Может быть потому, что людей приучили, что женщина должна быть всегда красива. А женщина в пожилом возрасте уже лишается былой красоты и привлекательности, из-за чего симпатия к ней не возникает. Причём женщины визуально заметно стареть начинают раньше, чем мужчины (это если они не богаты и не могут за счёт дорогостоящих мер в 65 выглядеть, также как в 45).

А к мужчинам в любом возрасте больше требования к их мужественности и богатству, а не к их красоте и привлекательности. Даже говорят, что если мужчина немного красивее обезьяны, то он красавчик. Потому резкой смены восприятия не возникает.

3

Везде это очень общё и не конкретно. В каждой территории и в каждом народе свои обычаи. У славян Российской Федерации к пожилым мужчинам внимательное отношение, что в обществе они появляются редко. Не потому, что не хотят, а потому, что мужчин славянского этноса до пожилого возраста доживает меньше, чем женщин.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация