Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему человеку не нравится ездить в командировки(даже за рубеж)?

[пользователь заблокирован] [-41] 2 месяца назад
2

Я думаю, может быть несколько причин. Например, человек по своей натуре "домосед". Ну неуютно чувствует он себя в другом городе, в гостинице и проч. Немаловажным фактором являются "суточные". Если ваш шеф "прижимистый" и выдаёт суточные в пределах необлагаемых НДФЛ сумм, то при командировке внутри России вы получите 700р./сутки. В Москве хватит на метро и на шаурму. Возражения вроде "так зарплата же идёт" я не принимаю, т.к. никто ещё не выдавал з/п "вперёд", а во вторых человек с "Замухлюевской" зарплатой вовсе не собирается жить на неё в столице, причём не "по своему хотению", а по заданию "чужого дяди". Но это касается командировок по России. А заграничные - совсем другое дело. На 2500 руб. суточных (30 евро) можно так "шикануть"!

Вот и не любит народ командировки.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Согласен с мнением kalim­ba1. В заграничных командировках я не бывал... Но вот как-то посчастливилось мне оказаться на международной конференции в Берлине, было это в 2002 году. Послали меня туда на 2 недели вместе с другими студентами от ВУЗа. Счастью не было предела. Тем более, что нам тогда немцы по приезду выдали проездной на все виды транспорта и по 100 евро. 100 евро для второкурсника - это круто! Однако, разгуляться на такие деньги у меня не шибко то и получилось. На 100 евро я купил хорошие французские духи в подарок моей маме и девушке. Помню после этого я померил настоящие кроссовки Adidas - они потрясающие, стоили тогда 80 евро на распродаже... но денег уже не было.

Я благодарен судьбе за то, что у меня была эта поездка. Я прошел пешком весь Берлин, я много общался с людьми и это было здорово! Тогда у меня была обязательная программа и уйма свободного времени, которым я мог распоряжаться по своему усмотрению.

Но вот командировка - это другое. В командировку ты едешь не общаться, ты едешь представлять, отстаивать и защищать интересы компании. А это значит, что ты уже себе не принадлежишь и свободного времени будет крайне мало, плюс придется угождать зарубежным коллегам, ещё нужно учитывать знание языка и прочее, прочее, прочее. Поэтому если взглянуть на это через призму лет и осознания ответственности, то лучше всего путешествовать самостоятельно. Поскольку тут ты принадлежишь себе сам и сам всецело распоряжаешься своим временем и решаешь с кем тебе общаться, а с кем нет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация