Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Являются ли политические ТВ-шоу косвенным источником агрессии в обществе?

Lucia-Valeri [322K] 2 месяца назад

Во всех политических тв-шоу наблюдается крайне агрессивная риторика. Как во "Время покажет", так и в "60 минут", и в "Вечер с Владимиром Соловьевым".

Не пора ли снизить градус агрессии и ненависти в подаче информации? Ведь любую информацию, даже негативную, можно подать по разному.

Я не могу себе представить, чтобы в СССР, в международных новостях или в передаче "Международная панорама", информация подавалась в такой форме, в какой она подается сейчас на политических ТВ шоу.

Я заметила, что на пожилых людей, такие передачи действуют крайне негативно даже в плане здоровья - повышается давление, учащается сердцебиение.

И в принципе, такая подача информации способствует повышению уровня агрессии в обществе и мизантропии.

3

Если учесть, что политика на ТВ уже давно представляет собой некую симуляцию реальности, и часть населения его так и смотрит...

Получается, считает ту реальность настоящей, то агрессия получается вполне реальная.

Безусловно, в обществе из разных людей, когда противоположные взгляды сталкиваются, без конфликтов и агрессии обойтись не может.

Есть какие-то пожилые упертые люди, которые со всеми спорят о процветании и патриотизме.

Кстати, такие часто видят профессионализм ораторов, а не агрессию.

Другие, я правда надеюсь, ТВ не смотрят. Нечего там смотреть.

И не стоит того, чтобы себе сердцебиение учащать.

Тем временем, не так давно, мне лично довелось узнать о знакомой семье проректора одного из региональных ВУЗов. Это в каком-то смысле, друзья моих близких родственников.

Так, у них все взрослые внуки учатся в Лондоне, Париже, США.

Это уже не из какого-то расследования, а дословно из личной беседы.

В моей школе учился сын одного чиновника, он уже давно обустроился в Арабских Эмиратах.

Понятно, что часть людей, читающих мой ответ так и не увидит "никакой связи" и еще подумает, что я отхожу от темы.

Но я как раз подвожу к тому, что за пределами квартир с ТВ и их маломобильными зрителями, существует реальная жизнь, которая то и дело просачивается в виде событий, мягко говоря не вписывающихся в "симуляцию".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
12

Как телевизионные политические ток - шоу могут стать источником агрессии в обществе, если телевизор у нас практически никто не смотрит годами, а у многих его вообще нет.. У нас же весь прогрессивный народ предпочитает получать информацию только из интернета. Об этом уже все уши прожужжали. А в интернете же никаких политических страстей не наблюдается. Интернет это же вообще райские кущи!

Никогда не поверю, что вы не видите точно такого же бедлама и в интернете и прямо здесь на этом сайте в категории Общество и политика. Тот же градус агрессии, то же количество ненависти только обмен мнениями происходит с помощью текстового материала. Добавьте на сайт возможность голосового общения, и вы услышите тот же самый ор, что и в этих передачах. Копии этих ток-шоу давно переехали в интернет и ведутся в социальных сетях.

Там, где присутствуют две противоборствующие стороны, а в политических ток шоу так и есть, другого общения не будет.

Если вы увидели в политических ТВ-шоу косвенный источник агрессии в обществе, то совсем не трудно заметить, что интернет уже давно стал прямым источником такой агрессии. Да и как не воспользоваться им для нагнетания этой агрессии? Тут и народа больше и управлять им легче и возможностей для этого бездна.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация