Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что за блюдо " яхни" по грузински, какой рецепт?

Дима Дэ [4.5K] 2 месяца назад
2

Яхни - блюдо грузинской кухни. Готовится следующим образом.

Нарежьте кубиками 800г мяса (говядина). Обжарьте мясо на сковороде несколько минут, пока оно не подсохнет. После добавьте 100г сливочного масла и 2 нарезанных больших луковицы. накройте сковороду крышкой. Пока мясо тушится с луком и маслом, измельчите в блендере 300г грецких орехов, добавьте в них 3 мелко порезанных зубчика чеснока, соль по вкусу, 1 чайную ложку уцхо сунели (голубой пожитник), имеретинский шафран (цветки бархатцев) 1 чайную ложку, кориандр (молотые семена кинзы). Перемелите 1 острый перец и также добавьте его в орехи. Получившуюся смесь перемешайте до однородной массы. В тушащееся мясо долейте воды, так чтобы она покрыла мясо, добавьте туда немного имеретинского шафрана и продолжайте варить до готовности мяса. Из смеси орехов со специями, скатайте небольшие шарики и бросьте их в кипяЩее блюдо, когда мясо будит готово. Шарики будут медленно растворяться, и делать блюдо гуще. Когда оно достигнет необходимой вам густоты, остатки шариков можно убрать. Посолите блюдо по вкусу.

Готово. Подается на стол яхни горячим, так как при остывании твердеет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация