Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Как не влюбиться в женатого мужчину?

Меланья [7.1K] 2 месяца назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
17

Люди, далекие от психологии, считают что влюбленность от нас не зависит.

В реальности же в подавляющем большинстве случаев влюбленность человека в отличие от каких-то эмоциональных пристрастий высших животных, лежит в большей степени в области психологии, а не в области внезапного всплеска гормонов.

А вернее всплеск гормонов, особенно у женщины, всегда предваряется психологическими моментами.

При этом люди, которые никогда психологию не изучали, не разбираются в своих состояниях, все валят в одну кучу: "пришла пора, она влюбилась".

На самом же деле все зависит от привходящих обстоятельств. Если вы встретили мужчину, относительно которого у вас возник такой вопрос, то вы должны тщательно подвергнуть себя изучению. А что именно вы нашли в этом мужчине такого, чего нет в остальных. Чем он отличается от других.

Как следует вспомнить тот момент, когда именно вам пришла в голову мысль про "влюбиться".

Может оказаться, что причина довольно прозаическая.

Первая.

В вашем окружении нет достаточного количества подходящих вам неженатых мужчин, которые отвечали б вашим запросам.

Тут берем листочек и пишем: какие у нас запросы к мужчинам. На одной части - что у них должно быть На другой части, что у них не должно быть никогда. Потом ставьте галочки, что из этого есть у данного женатого мужчины. На сколько процентов он подходит под ваши внутренние подсознательные требования.

Такие списки в бессознательном виде есть у каждой женщины, они обусловлены воспитанием, психо-эмоциональным рисунком личности, обстоятельствами жизни. Может оказаться, что вы не любите лысых и полных. Или наоборот, слишком худых и в очках. Так же вы можете не выносить курящих, либо наоборот, любите, когда картинно затягиваются.

Многое при этом идет из детства.

Составление такого списка, а затем сверка его с вашим мужчиной многое может вам рассказать. Если окажется, что из списка совпадает едва половина, это означает, что вы сильно зациклены на совпадающих качествах списка, все мужчины, имеющие их, имеют шанс и на вашу влюбленность.

Первый попавшийся с этим сочетанием, особенно, если он коллега и постоянно маячит в сфере видимости, имеет шанс стать таким объектом влюбленности.

Понимая это, достаточно легко перестать быть подопытной мышью своего бессознательного и взять свои эмоции в свои руки.

Прежде всего поищите в вашем окружении человека неженатого с такими же качествами. Если такого нет, то не отчаивайтесь, наверняка он найдется позже.

Женатые мужчины иногда вообще привлекают незамужних женщин уже тем, что раз их кто-то выбрал, значит, они чего-то стоят. Это оказывается плюсом, а не минусом для влюбленности.

Всегда помним, что между подлинной любовью и влюбленностью лежит пропасть. Влюбленность достаточно управляема. А подлинная любовь настолько сейчас редкое явление, что можете не беспокоиться о том, чтобы не перепутать. Подлинная любовь приходит к людям, у которых вообще душевная организация очень хорошо развита, продвинута, это люди щедрые на хорошее отношение ко всем людям, дарят свою заботу и позитив многим окружающим, животным, растениям. Вообще, это люди дарящие, а не берущие.

Как правило они не задают таких вопросов. (Разумеется автор вопроса мог задать вопрос, не имеющий отношения к себе, я и отвечаю на вопрос, а не на какую-то ситуацию автора).

Каждый, кто считает, что его посетила подлинная любовь, задайте себе вопрос: вы дарящий или берущий? Вы что-то хотите дать человеку или получить от него? Насколько вам необходима взаимность?:

Если позарез, то это, увы не подлинная любовь. Любовь в отличие от влюбленности чувство бескорыстное, в своей основе. Разумеется, взаимности бы хотелось, но сама способность кого-то любить, быть ему полезным, наполняет человека радостью, он вполне счастлив. Честно скажу, ко мне такие люди не обращаются ( я работаю в коммерческом центре психологом).

Здесь оказалась, когда сидела с ребенком, скучно было. А теперь зависла, бросить не могу, да и не хочу. Увлекла возможность инкогнито высказывать все, что я думаю.

От мыслей как не влюбиться необходимо спасаться анализом происходящего и пониманием того, что вы вторгаетесь не просто в чужую жизнь, а в жизнь другой семьи, рушите чужие близкие отношения, если что-то делаете и свою психику, если ничего не делаете.

Очень помогает в таких случаях записаться на какой-то коллективный психологический треннинг, даже просто на коллективные спортивные занятия.

Это в психологии метод замещения позитивных эмоций одних на другие. Ведь от влюбленности человек ждет прежде всего, чтоб его жизнь перестала быть скучной. Если сделать ее нескучной другими способами, то желание влюбиться в неподходящий объект резко ослабевает.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
9

Здравствуйте.


Женатый мужчина - это уже чужой мужчина, мужчина, который принадлежит другой женщине, у которого есть семья, и она всегда будет в приоритете у него.

Даже, если удастся отбить его, то нужно понимать, что нередки случаи, когда мужчина возвращается назад в свою семью.

Третье, что хотелось бы сказать, хотя это нужно было сказать первым пунктом - помнить, что отношения с женатым мужчиной греховны и пагубны для обоих. Некоторые девушки думают, что влюбленность не грех, но ведь она почти всегда приводит к близким отношениям, есть случаи беременности девушки, а, также, и такие, когда мужчина бросает беременную любовницу. Если он бросил свою семью с детьми, то, где гарантия, что он не бросит её из-за кого-то.

Женатый мужчина может много обещать, и это может длиться годами, девушка растратит себя, и останется не с чем, точнее, с тяжким грехом на душе. Грех губит душу и тело.

4

Успокойтесь, барышня!

Вы не можете управлять этими вещами.

Влюбитесь вы в женатого или свободного, красавчика или образину, доброго или злого - зависит не от вас.

Нельзя полюбить или, наоборот, разлюбить по заказу, по щелчку пальцев.

Это происходит помимо вашей воли, иногда даже вопреки ей.

Поэтому и беспокоиться на эту тему бессмысленно.

Ну всё равно что задавать вопрос - а как не получить кирпичом по башке.

Неизвестно как - может получите, а может нет, как уж сложится.

Единственное, что в вашей власти, - как реагировать, если уж это на вас всё-таки свалится.

Поддаваться этому женатому "кирпичу" или сказать себе "нет" и отойти как можно дальше в сторону.

Вот это вы можете решать.

Да и то не всегда, если честно...

Юрий Беляков [362]
Абсолютно всё в этом мире - результат Вашего действия или бездействия. Если Вы до сих пор не увидели связи, означает всего лишь, что у Вас не достаточно знаний/информации.  2 месяца назад
Александр Самара [69K]
Результат - пожалуй.
Но от вашей воли, желания или нежелания, это абсолютно не зависит.
Если Вы до сих пор этого не увидели, означает всего лишь, что у Вас этого не было.
 2 месяца назад
Юрий Беляков [362]
В реальном мире нет ни золотых рыбок, ни стариков Хоттабычей. Желания не имеют веса. Только действия. Мы же в материальном мире живём, а не вымышленном.  2 месяца назад
комментировать
3

Всякая любовь и всякая влюблённость начинается с постоянной мысли о них. Сначала девушке, женщине хочется любви, она о ней мечтает, до боли сжимая в кулаках печаль своего одиночества. Принцип "кто подойдёт, тот и сойдёт" сейчас девушками и женщинами не приветствуется. Они, как и мужчины, присматриваются, оценивают, выбирают. Вот мы уже подбираемся вплотную к ответу:

Среди женатых очень много хороших и достойных мужчин, это безусловно. Запретный плод, будучи малодоступным, становится между тем втрое слаще. Но не нужно иметь в виду тех, кто женат. Не нужно завидовать их жёнам, нет смысла долго и пристально наблюдать за какой-то счастливой парой, нет необходимости примерять на себя чужое платье, как говорится.

Без взлелеянной нами самими мысли не будет и влюблённости. Без соответствующей мечты не будет и реальности. Поэтому если о неженатых думать, в неженатых и влюбляться захочется.

2

Пакость в том, что влюбиться в женатого вероятнее, чем в свободного. Он потому и женатый, что сумел притянуть к себе женщину чем-то: харизмой, уникальным внутренним миром, интеллектом, реализованностью. А не женатые часто потому и не женаты, что женщины от них шарахаются из-за их нарциссизма, пошлости, потребительского отношения, аутизма и пустоголовости. Я не говорю категорично, что все хорошие мужики разобраны. Это так лишь на определенный процент, но не на сто.

В основе влюбленности к женатому лежит желание получить от отношений только плюшки, нежелание погрязнуть в рутине совместной жизни. Брак — это притирки с родственниками, быт, дети. А хочется только романтики, цветов, ужин при свечах и непременно тайком от всех. Не знакомиться ни с какими родственниками, которые будут примерять, осуждать, кастинг еще устроят... Слово дурацкое, но его значение не лучше. Но это желание прячется, поскольку считается осуждаемым. Женщина научена, что надо хотеть семью и детей. А в ее еще детском подсознании прячется естественное желание приятного и избегание стрессов.

В первую очередь желание отношений без рутинного продолжения нужно осознать. А затем либо от него избавиться, либо продолжать хотеть одной лишь романтики, но уже осознанно.

2

Это как с вопросом "как не есть сладкое?". Бери, да не ешь. Контролируй себя, даже если захотелось воооон ту пироженку или вот эту конфетку. И мужчину женатого может захотеться - среди них и красавчики есть, и душки, и умнички, и вообще, идеальные на взгляд сторонней женщины экземпляры мужественности.

Но вот что стоит помнить: чужое, оно такое чужое. Ты можешь украсть, как воровка, ты можешь присвоить. Этим ты кому-то сделаешь больно. А себе? Себе притянешь в жизнь человека, способного на предательство (на то самое, которое вы с ним вдвоем провернули). И все то, что ты забираешь у другой, преданной им жены - все это ты когда-нибудь и кому-то вернешь, и с процентами. Через такое же предательство (уже тебя самой), через несчастье любимых людей, через болезни или несчастные случаи... В общем, просто поразмысли, что творишь. И уж если, осознавая это, идешь на решение "а, все равно люблю его!" - то потом будь добра, не ной.

Как не влюбиться - думать, что творишь, влюбляясь. Контролировать свою голову, смирять эмоции. А главное - поменьше общаться с привлекшим тебя чужим мужем.

2

Задать себе резонный вопрос "А зачем?" Ну зачем? С какой целью? Что он сможет вам дать? Кроме головной боли и алиментов? Ни-че-го! Еще и бегать к бывшей жене потом начнет. Бывшие жены бывают необыкновенно прилипчивыми манипуляторами. А если совсем неумные, то могут и драться полезть, кислотой брызнуть или подослать кого-нибудь. Особенно в девяностые годы было достаточное количество таких случаев. И пусть мужчины фантазируют, что в них влюбляются.

2

Да очень просто.Не влюбиться и все тут.Во первых потому что он уже влюблен в свою семью и ваша влюбленность это будет вашей проблемой.Во вторых,это в какой-то степени аморально.На самом деле вы "потяните" ситуацию,когда он будет уходить для встреч со своими детьми? Или вам надо поиграться,поигратьс­я и бросить,наигравшись?

2

Влюбляются обычно в образ, созданный себе при первой встрече или взгляде. Самый простой способ - не смотреть/не встречать.

А если копнуть глубже, то нужно включать мозги.

1

Очень много советов дали. Но я попробую ответить от первого лица, т.е. от себя. Часто случается так, что рядом, на работе, вдруг появляется новое лицо интересного мужчины, о котором не известно ничего. Если проявить слабость, не узнав о его семейном положении, то легко можно влюбиться. И это случается зачастую именно потому, что мужчина уже состоялся как личность. Женщины это чувствуют и могут легко втрескаться. Но если вы вдруг уже узнали, что он женат, то нужно попробовать стать на место его жены. Хорошо бы увидеть эту жену и их общих детей. Иногда это останавливает совестливую женщину. Ведь нехорошо брать чужое. Это известно. Если девушка не претендует и тихонько тает по этому мужчине, то это очень истощает ее, нужно остановить этот процесс, он опасен и забирает время, которое можно использовать на другие отношения. Как действовала я. Смотрела на человека как бы со стороны и искала в нем что-то плохое. Вот у него веснушек на все лицо полно, прямо рябой какой-то и волосы редкие, а нос слишком маленький и курносый как у девушки. А одевается как-то ненормально. В общем список может сильно отличаться, но не суть. Я карикатуры рисовала на такого человека, и мне стало легче. Очень быстро сердце освободилось. Как только мысленно начинаешь потешаться над человеком, так отлегает от сердца. Да, я понимаю, что это не есть хорошо, но меньшее зло чем умирать за женатиком.

1

Самое лучшее сразу спросить свободен или нет, если не знаете, и не общаться с женатым, если у вас нет совести, нет понимания, убеждения и нет тормозов.

Не общайтесь с женатыми вообще!

Не узнавайте его и не привыкайте к нему!

Не разбивайте семью!

Если у вас есть такие мысли, то вы уже на это способны. Вспомните правило Бумеранга!

На чужом несчастье своего счастья не построишь!

Подумайте о том, что если он предал раз, то предаст и вас.

Гоните от себя всех женатых и будет вам ваше счастье!

1

Если девушка или женщина не будет рассматривать женатых мужчин как мужчин вообще, то сложного ничего в этом нет. Просто женатый мужчина не будет существовать для нее как объект.. чувств.

Многие могут сказать, что это не возможно. Но будут неправы. На то мы и люди, чтобы управлять своими желаниями и чувствами.

0

Никак. Если человек понравился и тебя к нему влечет - не влюбиться сложно. Тут другой момент - сможешь ли ты после этого себя остановить и не допустить греха или поддашься этому чувству. Зависит от девушки, какие у нее ценности в жизни. Но предотвратить это нельзя, это неконтролируемое чувство.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация