Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему человек не замечает, что стал деградировать?

Людвиго [133K] 2 месяца назад
2

Самые частые причины - это или недохвалили или перехвалили.

Любой человек обладает какой-нибудь способностью. Даже простая усидчивость - это и то, способность. И если человеку постоянно указывать на какие-то, с точки зрения оценивающего, положительные качества, то у человека возникает иллюзия, что он легко и просто достиг какого-то положительного результата. Ну если есть у человека голос и слух и ему легко дается что-то спеть и его за это поощряют и словами, и какими-то подарками, то зачем ему музыкальная школа со кучным сольфеджио и гаммами, он же и так все может. И не начав учиться, человек делает первые шаги к деградации. Бывает, что и музыкальную школу, к примеру, заканчивают с легкостью и тогда он будет делать только то, что легко может выполнить. Потому что все трудно - это уже не искусство, не музыка или не вокал.

Деградация - это не умение заставить себя трудиться, напрягаться.

В случае, если человека не поощряют за то, что он умеет делать хорошо, то он перестает вообще к чему либо стремиться, поскольку он будет убежден, что все, что он делает - это хорошо, просто окружающие неспособны оценить его дарование.

Все сказанное относится к любой сфере. Если человек не трудится, не напрягается, то он сначала останавливается, а потом деградирует.

И так во всем. А заметить он этого не может в силу того, что у него изначально нет критерия, не с чем сравнивать. Для деградирующего человека существует только одно мерило - он сам.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

От развития до деградации один шаг, потому что развиваться гораздо сложнее, нужно прилагать больше усилий, чем когда человек деградирует. И человек может настолько погрузиться в процесс деградации, что не замечает, как начинает стремительно скатываться вниз, в пустоту. Деградация для кого-то часто незаметное явление, потому что человек что-то да делает, стремится, старается, и кажется, будто он не деградирует, ведь деятельность есть, работа есть, движуха происходит, на диване человек не лежит. Но в этом и загвоздка, ведь человек не понимает, что деградация - это не лень, не бездействие, а стремление вниз, на самое дно через примитивные и простые действия, которые не предполагают никакого развития.

1

Сначала о человеке. Если вопрос о человечестве, то никакой деградации нет и не будет, есть только различия между государствами, которые развиваются и стоят во главе прогресса, и государствами, которые находятся в хвосте прогресса, но даже эти "дикари" развиваются, правда, они паразитируют на развитых народах. Если же говорить о конкретном человеке, то развитие каждого полностью зависит от его желания, если в стране и обществе есть условия для развития отдельного человека. Получается, что в деградирующем и отсталом обществе будет отсталыми и люди. Умный человек может спокойно сменить страну, найти место, где нужны его знания и опыт, одни могут жить на помойке и свалке, другие могут жить в более приличном месте.

1

Замечает, но сделать с этим ничего не может.

Против течения, да ещё в гору идти невозможно.

Деградация - это упадочная система, которая отработала свой ресурс, исчерпала все свои возможности.

То есть, своего рода механизм, который ещё работает, но затрат на него много, а КПД не удовлетворяет нужным потребностям.

Вроде бы каждый человек учится, работает, но всё общество катится вниз и он вместе с ним.

Необходимо преобразование, реформирование всей системы, для возможности нового витка развития общества во всех его сферах.

0

К сожалению нас учат оправдывать собственные неправильные поступки какими-то внешними обстоятельствами и винить окружающих людей в собственных неудачах. Это разрушает правильное понимание себя и незаметно ведет к деградации. Очень важно правильно признаваться себе в том, что здесь я не сделал, потому что лентяй, здесь все пошло не так, потому что забил, выгляжу помятым, потому что не захотел с вечера подумать. И работать над собой. Честную самокритику никто не отменял, а оправдывающий голос в себе лучше совсем придушить.

0

Если человек умный, то он понимает всё и просто не думает об этом. Не хочется ему умываться, бриться, убрать за собой, сменить бельё, пообщаться с родными, помочь по дому. Если глупый, то и вовсе не думает и не догадывается. Надо ненавязчиво напоминать, объяснять и договариваться, что-то поменять в жизни, чтобы человек очнулся, опомнился.

0

Просто он думает, что деградируют все вокруг, кроме него. Это первый признак деградации.

Кроме того, он думает, что если чего-то достиг, то можно остановиться и почивать на лаврах.

А еще он может просто не знать, что то направление, которое он принимает за развитие, другие принимают за деградацию.

0

Для осознания чего-либо, нужно мыслить оценивающе. А в случае деградации как таковой, мы имеем дело с отсутствием оценивающего взгляда на мир, на себя, на окружающих. Человек деградирующий (по разным причнам) не способен понять происходящие изменения в силу того, что попросту этого не делает.

0

Чтобы понять, что ты деградируешь, необходимо произвести самоанализ и сравнить получившиеся результаты со своими достижениями и возможностям в прошлом. Не развитые люди, как правило не задумываются обо всем этом, они находятся на очень низкой стадии развития и еще ниже просто некуда.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация