Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Женщина стремится быть равной мужчине. Противоречит ли это природе? Почему?

perola barroca [122K] 2 месяца назад
6

Быть равной по значимости , по людским оценкам, да. Это не противоречит женской природе. В православии женщину принизили, ее роль в семье,в воспитании детей не дооценивали. Вспомним отвратительные поговори про бабу с воза и подобные. И издевательства над женским умом.

Но я против того, чтобы женщина уподоблялась мужчине.Чтобы она становилась худшим вариантом мужчины. В силе, агрессивности, хладнокровии женщина априори проигрывает мужчине.Быть мужчиной противоречит женской природе. Хотя нет зверя страшнее чем самка защищающая своего детеныша. И подвиг материнства вызывает у меня не меньшее уважение чем подвиг защитника.

Но в нашем обществе слова "мужественная женщина" котируются.

Я зв то чтобы прозвучала женственность. Доброта, миролюбие, женская практичность, нежность.Женская добросовестность, внимательность, аккуратность.

Пусть каждый пол соответствует тому , что заложила природа.А не завидует и не уподобляется другому.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
13

Мне кажется, все немножко не так.

Среднестатистическая женщина как раз и не стремится к равенству. В том смысле, что мужчины изначально сильнее в каких-то вещах, например, физически, ну и пусть будут сильнее, кто им мешает-то? Никто и не оспаривает их силу. Да будет так, женщине это только на пользу.

Просто женщина пытается донести до мужчины, что у нее точно такие же чувства и потребности, как, собстно, и у мужчины. Она точно так же, как и он, устает после работы. Она также, как и он, хочет любви и заботы. Она тоже, в конце концов, хочет умотать куда-нибудь на все выходные или валяться вечерами у телевизора и ничего не делать, и ни о чем не думать.

Но у нас почему-то считается, что женщина устроена как-то совсем иначе, чем мужчина и очень любит ежедневную и бесконечную работу по дому. Почему-то считается, что от природы в мужчину встроена лень, а в женщину - неиссякаемое трудолюбие и ответственность. Ленивая и легкомысленная женщина воспринимается очень негативно и как недоразумение. Тогда как она в своих качествах, потребностях и желаниях вообще ничем от мужчины не отличается.

Женщина просто хочет, чтобы с ней считались. И не мерили иной меркой, нежели мужчин.

7

А мне кажется, что здесь зависит от честолюбия - Интересно ли человеку быть первым, именно среди людей, а не "потому что он мужик и я его победю". Женщины как и мужчины имеют свои принципы, свои идеалы и понятия, права имеют равные с мужчиной(по Конституции по крайней мере) и делают то на свете, что считают нужным, важным для себя. Если человек достоин уважения, конечно она его уважает, сильнее физически мужчина женщины - Признает и собственно это ясно как белый день. Мы ж не знаем, какая женщина наедине с мужчиной и что может там быть, а в остальных делах женщина может быть сильнее мужчины, психоэмоционально, к примеру - Иногда мужчины ломаются быстрее, это тоже не секрет. Есть женщины, которым просто надо доказать своим половинкам, что они без них не пропадут, но чтобы прямо вот так - Мы равны - это ерунда. Женщина всегда была рядом с мужчиной, но в паре отдавала ему главную роль. Это и есть победа без борьбы..

5

В силе, в ловкости, в умении воевать, защищать, добывать - разве женщина стремится стать равной в этих областях? Бесполезно. Природа задумала, что женщина в этом слабее мужчины. И стать равной или превзойти мужчину - противоречит природе...

Но человеческое общество устроено интереснее, чем сообщества животных. Цивилизация все перевернула. Разве сейчас надо быть самым сильным, чтобы быть лучшим добытчиком? Нет. Надо иметь набор совсем других качеств. В которых женщина вполне может конкурировать с мужчиной. Другое дело, что все имеет свою цену.

Я с детства хотела мальчишкам утереть нос. Я хорошо училась, с техникой "на ты", права получила в 11 классе, высшее образование в сфере точных наук... Но рождение ребенка убило мою конкуренцию с мужчинами. Как же мне было трудно морально: скучные домашние дела, вечный день сурка... даже сейчас стать равной мужчине с малышом на руках или парой малолеток - это противоречит природе. И снова - это биология, природа ограничивает: возможности есть, качества есть, а усилий надо много приложить...

У женщины по закону прав с мужчиной поровну. А перед судьей - может и женщиной быть даже выгоднее... Но. Биология, физиология, психология свои ограничения не снимают. По себе знаю: каждая женщина в них упирается...

Напоследок скажу, что если женщина стремится стать равной мужчине - мужчины этим недовольны, но значит они что-то не дорабатывают. Танго всегда танцуют двое. Значит, мужчины тоже в чем-то идут против природы. Я даже согласна с тем, что это не совсем контролируемо мужчинами и от них не очень зависит. Однако цивилизация создана мужчинами. Они любят это подчеркивать. Создали мир, в котором их природная роль трансформировалась.

Я считаю, что в комфорте и цивилизации роли мужчины и женщины странным образом сравниваются. Но если будут катаклизмы, трудности и придется выживать, то природные роли мужчины и женщины окажутся на своих местах...

5

Женщина стремится доминировать, а не быть равной, и государство всячески ей в этом подыгрывает. Юридически вроде все равны, но только вот ребенка после развода оставят именно женщине. В Украине и вовсе женщина запросто может посадить мужа за то, что тот ее... изнасиловал. Ну, это она так заявит, а как опровергнешь? Удобно, появился кто-то на стороне, мужа в колонию (между прочим 10 лет дают), а сама с новым ухажером заживет себе, почему бы и нет?

Теперь насчет "природы" , по христианской вере и говорить нечего, в Писании конкретно указывается, что создана женщина не как-нибудь, а в качестве помощницы для мужчины. Что-то вроде подмастерья у мастера. Ну, какое тут "равенство"? В бытовом смысле, если женщина станет равной мужчине, то что произойдет? Она, собственно, "мужчиной" и станет, со всеми вытекающими. Сколько женщин "сильных" есть, у которых с семьей никак не ладится. От слова "совсем". Женская природа пропадает, она не привлекательна для мужчин, хоть и выглядит порой неплохо. Ну, разве что для жиголо разных, желающий денежек с мадам поиметь. Причем, меняется и гормональный фон, характер, повадки и так далее. Это уже и не женщина совсем. Потому равенство только юридическое, перед законом, а так - всякому полу свое предназначение. И это отрицать глупо:)

3

По-моему утверждение о том, что все женщины стремятся быть равными мужчинам, являются мифом, а вернее сказать, ложью. Как лозунг о свободе, равенстве и братстве.

Все правозащитные, феминистские и прочие, якобы прогрессивные, политические и общественные движения кто-то где-то когда-то придумал, профинансировал и подобрал соответствующие кадры, чтобы воплотить свою идею в жизнь.

Даже современные олимпийские игры были созданы для времяпровождения людей из высших слоёв общества. Кстати, именно поэтому такое предвзятое отношение к спортсменам из нашей страны - никого не интересуют их способности, потому что в глазах западной "элиты" они считаются людьми низшего сорта, как впрочем и все остальные наши соотечественники. Ну это так, к слову пришлось.

Абсолютно все женщины не хотят быть как мужчины. Есть женщины, которые стремятся навязать свою волю всем, кто попадётся под руку, в том числе и мужчинам.

Женщина ни по каким параметрам не может быть равной мужчине, это просто никак не возможно, не предусмотрено природой.

3

Равной - не означает идентичной.

По правам мы равны, если не более. Мужчины привыкли защищать женщин, так что общество склоняется в сторону женщин.

Однако, женщины стремятся стать идентичными мужчинам, вот в чем ошибка.

Мужчины сильнее, агрессивнее, у них техническая направленность мысли, они смогли построить цивилизацию.

Но кто говорит, что женская роль менее важна. Стабильность общества и семьи; уют дома; женское дополнение мужчины, как мужчина обеспечивает мужское для женщины; рождение и воспитание детей, которым нужны оба родителя, чтобы вписаться в общество.

А женщины ищут даже не свой новый путь. Они пытаются копировать мужчин, вместо того, чтобы искать свой. И, естественно, проигрывают. Проигрывают не только на выбранном мужском поприще. Они упускают и свой, естественный, семью, детей.

Женщина может быть равной мужчине, должна быть, должна к этому стремиться. Но не на мужском поприще. У женщин свой путь.

3

Да это не только природе противоречит и самой женщине тоже.

Если закон может подыграть ещё как-то, то природа беспощадна и шутить не будет.

То, что сейчас происходит это и есть результат стремления доминировать. Куча разводов, неполные семьи, уничтожение культуры и целостности общества и многое многое другое.

Думаете это надо женщинам? Ничего подобного, это нужно нашим внешним врагам. Они ждут не дождутся, когда нация ослабнет и ее можно просто добить.

Женщины являются хорошим и удобным инструментом для ведения таких грязных дел.

Жаль, только что среди женщин это понимают только единицы и то слишком поздно.

3

Как только болты и гайки добьются победы друг над другом за равенство, мастер их тут же выбросит за ненадобностью. При этом неважно, кто из них победит. Их ценность заключается именно в том, что они различны, но гармонично подходят друг для друга.

Легенда о Содоме и Гаморе - это история про то как мастер выбросил ставшие одинаковыми гайки и болты.

2

Женщина стремится быть не просто равной, она стремится главенствовать. Это противоречит природе. Общества, где женщина становится на лидерских позициях, превращается в амазонистое. Амазонистое общество обречено на исчезновение, хотя финал солидно отсрочен по времени. История показала, что такие общества по себе не оставили никакой материальной культуры. Только упоминание о них в культурах других народов.

1

Более миллиарда лет назад появились первые "сексуальные отношения" у одноклеточных организмов. Происходило это примерно так... Одна эукариотическая клетка (содержащее ядро) подруливала к другой такой же клетке и щекотала ее мембрану. И если та отвечала ей взаимностью, то они приоткрывали свои ядра, менялись хромосомами, затем выкуривали по сигарете и договаривались созвонится в следующие выходные. )

Сексуальные отношения являлись и являются двигателем эволюции, по той причине, что объединение ДНК 2-х организмов способствует появлению более лучше приспособленных генов, чем у ДНК одного организма, вынужденной повторяться снова и снова. В результате половое размножение эволюционно свойственно почти всем известным многоклеточным организмам. И, хотя есть разновидности растений и грибов, имеющие несколько полов, почти все виды животных имеют два пола: мужской и женский, а мужчины имеют женщин, ну это если всё в голове нормально.

Тем не менее, борьба за гендерную идентичность велась на протяжении истории. Древним грекам не нравилось, что мальчики растут слабыми и мягкими из–за большого количества школьного образования и недостатка боевых действий. Пьесы 16 века настойчиво советовали женщинам знать свое место в обществе и быть послушными своему мужу. Мужчин в 19 веке возмущала феминизация мальчиков и еще они сердито упрекали женщин за их сексуальность. Женщины в 20–е годы 20-го века боролись за свои право, за возможность выражать свои убеждения, а не только предоставлять мужчинам свои тела.

Поэтому нет ничего уникального в сегодняшней борьбе за равенство и половую идентичность. Каждое поколение проходит через эту борьбу по–своему. Проблемы, которые решает это поколение, могут привести к появлению нерешенных проблем у следующего поколения, и поэтому цикл, увы, будет продолжаться.

Просто нужно не забывать, одной простой вещи: когда одна эукариотическая клетка подойдет к другой эукариотической клетке, ей нужно пощекотать мембрану, мало ли... вдруг ей это понравится... ))

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация