Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Зеленый помидор так и не покраснел, на помойку его или можно использовать?

MC6802 [6.7K] 2 месяца назад

Помнится читала, что помидоры привезли во Францию из Америки и долго использовали лишь как декоративное растение для украшения садов и парков. Вроде бы потому, что незрелые помидоры ядовитые (хотя могу что-то путать с другими овощами).

Если часть зелёных помидоров у меня дозрела до более-менее красного оттенка, но часть зелёных помидоров не думает даже желтеть, а вместо этого начинают высыхать и ясно, что они уже не дозреют. Можно ли их как-то с пользой использовать, например, бросить в суп или щи для улучшения вкуса и увеличения массы.

5

Замаринуйте. У нас в этом году много картошки уродилось, огурцов и помидор конечно. Замариновано уже очень много, и зеленые не исключение. Это же вкуснятина. Помню даже в школе давали их, в далекие 80е. Всегда радовался им.

Многие мои знакомые специально, в этом году мариновали зеленые помидоры. У нас баночек 5-6, тоже уже есть. Красные с красными мариновали, зеленые с зелеными.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

В первом комментарии написано "рано или поздно созреют". Так вот нет. Есть момент, когда начнут помидоры гнить. Они же не могут быть бессмертными. Положить в прохладу и темноту - это верно. Всегда так делали, но ждать до Нового ода - это чудеса какие-то.

У меня в этом году остались зеленые помидоры черри и я их замариновала. получилась литровая банка. Вот их то как раз и открою на Новый год.

Только помните, что в зеленых помидорах есть некие вещества, а именно токсины. Томаты относятся к семейству пасленовых, а значит в них содержатся соланин и атропин. Чтобы замариновать помидоры в недозрелом состоянии и не навредить себе после пробы заготовки, нужно подвергнуть их тепловой обработке. Залить кипятком на 30 минут, пару раз меняя воду.

Если мариновать не хочется, то лучше подержать их в кипятке подольше. Часа 2-3. А затем, хоть в салат, хоть в суп, хоть вприкуску с картохой.

3

Да положите их в тени или на подоконник где мало света светит.Рано или поздно они созреют. У меня тоже с ведро осталось зелёных, но я их не ем, а использую лишь для зажарки вместо томатной пасты к супу. Основную часть мама забрала и говорит, что к новому году созреют и съедятся хоть как. Можете сверху тёмным чем-то прикрыть. Вроде как так даже быстрее созреет. когда быстро созревают, то и гнить раньше начинают и потом вонять.

Ну и некоторые люди их засаливают в банках. Мы так тоже делали, но было это лет так 25 назад.

1

Зеленые помидоры хороши в соленом виде. Солят их так же как и огурцы, единственно каждый помидор нужно проткнуть в месте отрыва плодоножки зубочисткой, тогда они засолятся быстрее. Солить можно и бурые помидоры и красные. По вкусовым качествам соленые помидоры очень выигрывают перед теми что созрели не на кусте, поскольку последние имеют достаточно отвратительный вкус и консистенцию, даже хуже чем у тепличных помидоров. Никаких ядовитых веществ в помидорах любой степени зрелости нет, если они не сгнили.

1

Зелёные помидоры, разумеется, можно использовать, но желательно в ближайшее время после сбора (максимум, неделя), когда вы определите, что красными они не будут. Рецептов - море. А если они начали высыхать, как вы пишете, им прямой путь - на корм скотине или на помойку. Да, не портите ни суп, ни щи.

0

Сварите варенье из зеленых помидоров или сделайте икру, салат.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация