Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

У Адама и Евы не было свидетелей, почему люди верят, что они существовали?

Аля 6 [14.6K] 3 недели назад

Никто их не видел. Может это просто вымысел?

2

Дьявол мне сказал,что не было никакого Адама и не было никакой Евы и что Он никого никакими яблоками не соблазнял.

Уж не знаю,врёт Господин Тьмы или нет,но только так сказал.

Ну и потом Дьявол,это бывший Падший Ангел и Он по Образу и подобию Божьему сотворён,а не Змеёй и выглядит как человек практически,высок ростом,силён,возраст 35 лет,двумя мечами машет профессионально,маст­ерство владения мечами отточено миллионами лет.Дьявол в первую очередь воин,а потом уже всё остальное,в отличие от многих его друзей Князей Тьмы,которым из них из некоторых нужны богатства и сокровища,а другие извращения всякие любят,но есть из Князей и добрые семейные Демоны и гаремов не держат,а живут с любимыми двумя или тремя жёнами и детьми от них,им вполне двух или трёх жён хватает.А то у некоторых Князей гаремы из тысячи и двух тысяч жён.

Но все Демоны действительно Змеи.Бог во гневе своём,обратил Падших Ангелов в Змей и они стали ползать на брюхе и какие-то люди,но не Адам и Ева,а кто-то совершенно другой,помог Змеям очелоовечиться.Какие-то женщины Земли вступили в интимную связь на Земле со Змеями.Змеи могли говорить по человечески,хоть и ползали на брюхе.В общем люди какие-то помогли Змеям очеловечиться.И теперь что выходит.Демоны Верховных властей Ада имеют тела людей,но при этом Душа их Змеи и при этом полное очеловечивание они не получили и они не совсем как люди выглядят,почти как люди,но не совсем,у них рога и клыки,в остальном,полный обычный человек с лицами людей и телами такими-же.

Если-бы сам не видел их и не общался с ними,не знал-бы.Мало того,Демоны иногда сбрасывают с себя свои человеческие тела и летают по Небу в образе огромных Змей.Хвосты порою в 20 метров длинной и метр шириной.Но в основном летают в очеловеченных телах по Небу и в одеждах знатных людей Земли,а то-есть Дьявол одевается в одежды Королей и Царей Земли,как у нас на Земле Цари и Короли одевались.Демоны переняли самое лучшее с Земли и одежды и многое другое,со всех времён Земли прошлого времени собрали.

А Души Бог зарождал и сейчас зарождает новые.Как делает не знаю.Но только Душа она совсем мизерная,с муравья размером,но даёт при этом осознание,что это Я,Я есть Я существую.В общем ощущение своего собственного Я.Но Душа зародмвшаяся новая,не имеет ни пола,ни мозгов,а только ощущение своего собственного Я.А что дальше происходит с новыми зародившимися Душами.По словам сына Божьего Христа.Святые его с Ангелами(которым такая Служба-работа поручена),они имеют маленькие волшебные палочки,тоненькие и вот они этими палочками направляют на Душу вновь зародившуюся и сажают Душу в тельца насекомых.Бог изобрёл,сотворил много разных видов насекомых,после того,как Землю сотворил и Души новые зародившиеся,помести­л в комаров,мух,пауков,ж­уков,червяков,пчёл и шмелей со стрекозами и другими бабочками и Душа стала разум приобретать слегка.А немного развившись,из насекомых Бог со Святыми своими перенаправили в тела птиц и рыб разных.И Души стали более умными,мозговитыми,н­у а уж потом в животных закинули уже немного развитые Души.По словам Иисуса Христа,перед человеком,кошка или кот.а потом уже Бог считает,что после жизни кошкой и котом,Душа достаточно развита,что-бы её поместить в тело человека.Разум кошек и котов порою достигает мозгов ребёнка человека 5-6 лет.

И вот ни насекомые,ни птицы и рыбы,ни животные.По словам сына Божьего Христа,их Души не совершенны до нужной стадии и разум их не велик и их на Небеса после их смерти Ангелы не поднимают,нет такого приказа от Бога Отца.Просто их Души после смерти,сразу не поднимая на Небеса перенаправляют в другие виды насекомых,животных,р­ыб и птиц.Каждая новая зародившаяся Душа(по словам сына Божьего Христа),проживает 5 жизней в насекомых,5 жизней в птицах,5 жизней в рыбах и 7 жизней в животных и только потом,первая жизнь человека даётся,а как уж умрёт прожив первую человеческую жизнь,так Ангелы с Архангелами забирают Душу на Небо в Царство Небесное,а там уж Бог Отец Судом своим Небесным решает,оставить в Царстве своём или на наказание в Ад отправить.В телах людей человеческих Душа должна прожить 12 жизней,6 раз мужчиной и 6 раз женщиной.Так Бог Отец определил,но 13 жизнь прожить на Земле Бог никому из Душ не даёт прожить.За 12 Земных жизней,если в какой из жизней Душа не заслужит у Бога место Архангела,либо Святого,или у Дьявола место Демона или просто Колдуньи на Небе в Аду после Земной жизни своей.То проживя 12 Земных жизней,Душа остаётся человеческой Душой и на Небесах в дальнейшем будет жить человеком.При этом Душе прожившей 12 человеческих Земных жизней,даётся возможность выбрать постоянный и неизменный пол,либо на Небесах вечно жить мужчиной,либо женщиной и уже больше Бог не изменит пол никогда,хоть проси Бога,хоть умоляй.Напоминают человеку все его 12 жизней,что забыл он.Перед глазами человека Святые от Бога показывают,как он жил по очереди все жизни,пробегают перед глазами человека картины и человек вспомнив все 12 свои Земные жизни,делает выбор,кем он будет жить постоянно в Царстве у Бога.

Ответ на Ваш вопрос.Люди,если им сказать о том,что в памятник А.С.Пушкину вмонтировали мотор и Пушкин теперь может прогуливаться и в это поверят.Почему не поверить в логичную правду,в то что возможно могло быть.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Ну, во-первых, был. Кто сами догадаетесь, я полагаю. Его существование для людей религиозных просто априорное, как и его свидетельства. Во-вторых, если зайти совсем по сути, то надо же понимать природу мифа и не путать его с историческим фактом. Это принципиально разные вещи. Хотя иногда некоторые исторические факты и приобретают частичную природу мифа, но это редкость. Миф - это не факт(доказанный или недоказуемый), миф - это некая предпосылка для дальнейших суждений, знание a priori, моральная константа, синтетическое религиозное суждение, если хотите. Оно к непосредственному опыту или доказыванию вообще отношения не имеет, строго говоря. Оттого природу веры и носит. Но люди этого не понимают чаще всего и в ход идёт "опровержение" религиозных мифов с помощью генетики, физики, химии, криминалистики... Что выглядит достаточно забавно. Но даже если к этому вопросу совсем с обывательской позиции подходить, то и тут вилы. Так как ну кто вот лично видел Российскую Империю времён, скажем, Александра III? Про Римскую Империю уже молчу. Ну вот мы и приплыли. Источники, раскопки, письменные свидетельства? Фи...Источники переписали, артефакты на ближайшем китайском заводе за миску риса массово сделали, промыли мозги через СМИ и учебники и вообще кругом заговор рыб. И я лично знаю людей с высшим(правда техническим) образованием, которые не иронично в подобное верят(вернее сомневаются абсолютно во всём настолько, что допускают вероятность и подобного). Ну кроме заговора рыб, разве что :) Но вообще основная часть моего ответа по сути именно там, где я вкратце о природе мифа высказался. В интернете статей на этот счёт полно, если Вам действительно интересно. Достаточно вбить "природа религиозного мифа" и обязательно найдёте несколько источников, как минимум. А там уже ориентируйтесь на компетентность и специализацию автора статьи. У протоиерейя Сергия Булгакова неплохая статья на эту тему была, по-моему.

2

А давайте пойдем от противного, Адам и Ева существовали, их выгнали из рая, они оказались в обычных земных условиях. Вопрос: сколько часов они бы смогли прожить до того, как их сожрали? Или вот так, Ева на сносях, сидит в шалаше, Адам пошел на охоту, или просто в лес. И все. Чтобы выжить в тех условиях нужно было иметь хотя бы дюжину родственников, а то и больше, приспособленных к тем далеко не райским суровым реалиям. А что говорит генетика? Никогда в истории человечества не было такого, чтобы оставалось только два человека, их всегда было гораздо больше, поэтому они и выжили. Были сообщения, что гипотетическая Ева жила где-то там 100 тысяч лет назад. Так это гипотетическая, математическая, на основе каких-то там вычислений, а на основе других получится совершенно другой результат, все зависит от того, что брать за основу. Всем нужна сенсация! И что-то про это больше не говорят. С чего бы это? Да просто типичная подтасовка. Вам нужна Ева - получите.

2

Не знаю как оно обстоит в теологии, но в более приземленных науках, таких как математика, существует понятие аксиомы. Если вы помните, это некое утверждение, не требующее доказательств и признаваемое всеми и всегда.

вот и для Библии не нужны никакие доказательства. Кто веруюет в Спасителя, тому эти доказательства не нужны, для них это - аксиома. А тем, кто не веруюет - им просто данная тема "глубоко до лампочки".

1

Потому, что люди существуют, сам факт наличия их, людей, существования

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация