Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Deathloop, что за игра, какие отзывы, стоит ли играть?

ЮрийПавлович [17K] более года назад
2

Deathloop, кажется особенно амбициозной и пытается объединить многочисленные концептуальные идеи из совершенно разных игр.

Смертельная петля в испытании: ассасину действительно приходится нелегко: он постоянно на страже, чтобы его не обнаружили. Он должен с большим терпением наблюдать за своими жертвами и наносить удары точно в нужный момент. И после этого все, что он может сделать, это быстро бежать, оставляя как можно меньше следов. Другими словами, велик риск быть пойманным — и даже небольшая ошибка может все испортить.

С другой стороны, у грубого Кольта совсем другие проблемы: он просыпается на пляже острова под названием Блэкриф почти без памяти. Не зная, как он туда попал, он ищет улики в ближайшем бункере. В этот момент по рации раздается голос Джулианны, который Кольт, кажется, узнает. Она предупреждает его, чтобы он не разорвал так называемую петлю, и даже угрожает убить его. если он попытается. Вернее, она купается в предвкушении убийства Кольта - и, по-видимому, делала это неоднократно.

Зловещая петля, протянувшаяся через весь остров, — не что иное, как искривление времени. Другими словами: в конце каждого дня часы возвращаются на 24 часа назад, и все начинается сначала. Вы узнаете, почему это так, только в ходе истории Deathloop, и, конечно же, мы не будем здесь спойлерить. Однако не ждите, что история достойна Оскара. Все объяснения и сюжетные повороты слишком загадочны и слишком круто обрезаны, вместо того, чтобы быть действительно логичными.

Независимо от этого, мы можем рассказать вам о реальной задаче, которая вас ждет: помимо многочисленных наемников, на острове есть восемь так называемых визионеров, которых необходимо устранить, и Джулианна — одна из них. Вы должны ликвидировать их в течение дня, чтобы разорвать петлю, поэтому сначала вы старательно собираете подсказки. Вы также можете использовать заскриптованные события, чтобы гарантировать, что два или даже больше визионера находятся в одном и том же месте в одно и то же время — и вы сможете убить нескольких зайцев одним выстрелом.

Хотя в конце цикла день начинается сначала, вам никогда не придется начинать все сначала. Во-первых, определенная информация, которую вы уже собрали, поможет ускорить ваши следующие прогоны. Простым примером этого является кодовый номер для открытия сейфа, который вам, очевидно, нужно найти только один раз. С другой стороны, в рамках вашего исследования вы получаете особую способность, с помощью которой вы можете использовать так называемый остаток. Это энергия, которую вы можете извлечь из светящихся объектов и передать ее другим, в первую очередь своему оружию. Таким образом, вы можете владеть ими постоянно и экипировать их в начале нового цикла, если хотите.

Наемный убийца с необычными способностями...

Невидимость на короткое время или подбрасывание врагов по воздуху издалека. С другой стороны, вы, как правило, случайно находите новое оружие, в основном при исследовании здания или после битвы с обычными врагами. Затем есть печати, с помощью которых вы либо улучшаете свое оружие — например, с лучшей пробиваемостью или более быстрой перезарядкой, — либо прокачиваете самого Кольта, чтобы он мог выдерживать больше ударов или делать двойной прыжок. Еще одним важным элементом игры является хакамаджиг, который вы получите в стартовом бункере. Инструмент используется, среди прочего, для открытия дверей с электронным замком или для переворота оружия, чтобы оно атаковало ваших противников, а не вас.

Все это звучит как остроумная смесь трех очень разных игр: идея петли напоминает инди-приключение Outer Wilds, ваша роль убийцы, в том числе сбор подсказок о том, как лучше поймать свои цели, очевидно, что Arkane Studios позаимствовала от Hitman и концепции оружия и досок из игр-рогалитов, таких как Hades.

Однако, к сожалению, создать что-то действительно уникальное из этой уникальной смеси создателям не удалось. Хорошей новостью является то, что Deathloop полон умных головоломок и загадок, которые доставляют массу удовольствия. Плохая новость: в противном случае французы, видимо, немного побоялись оторваться от традиционных жанровых условностей. Deathloop редко похож на одну из только что упомянутых игр и во многом напоминает обычный шутер от первого лица с хорошей долей приключенческих элементов.

Одна из основных причин этого заключается в том, что запускается цикл, а не в реальном времени, как в Hitman или Outer Wilds. Вместо этого игра разделена на четыре времени суток, в течение которых вы можете посетить только одну из четырех областей.

Между разным временем дня есть некоторые различия, поэтому стоит прочесывать несколько раз — но только в первые несколько часов игры. Потому что через некоторое время постоянно путешествовать между одними и теми же местами становится все более утомительно.

Затем Arkane Studios придумала геймплейную механику Reprise, которая позволяет Кольту дважды умереть в пределах области, не запуская совершенно новый цикл. Это также кажется странным с учетом амбициозной концепции и, прежде всего, полностью вырывает почву из-под ног острых ощущений roguelite.Другая проблема заключается в том, что в конечном итоге слишком линейная структура, которая не может ни идти в ногу с Outer Wilds ни с Хитманом. Arkane Studios придумала слишком уж жесткий план, от которого игрок по возможности не должен отклоняться. Хотя вы можете выполнять разные задачи в другом порядке. Но Deathloop далеко от бесчисленных вариантов решений, которые конкурент Hitman предлагал годами.

Хорошим примером этого является ClassPass, который вам нужен, чтобы войти в особняк дальновидного Фрэнка, и который также запрещает использование панелей и возможность повторения: Arkane Studios придумала для этого действительно хорошо продуманную миссию, в конце который вы получаете, особняк также можно исследовать без пропуска. Однако нам было мало радости в отрицании этого пути. Ранее мы придумали довольно дешевый трюк, который мы могли использовать, чтобы буквально подорвать ClassPass без каких-либо побочных эффектов.

Самой большой слабостью игры, безусловно, является ИИ, из-за которого Deathloop выглядит совсем не «завершенным». Неважно, имеете ли вы в виду орду простых наемников или сражаетесь с визионером: ваши противники постоянно застревают в углах.

Это становится еще более неловким, когда у вас есть Эфирная табличка, которую вы можете использовать, чтобы сделать себя невидимым: даже если вы активируете табличку всего в нескольких метрах от своего противника, а затем стоите совершенно неподвижно, они будут оглядываться наугад и не имея понятия, где вы находитесь.

Также можно расширить доску такими мощными способностями, что в какой-то момент мы почти совсем бросили осторожно подкрадываться. Вместо этого мы просто стояли посреди улицы, становились невидимыми и неуклюже расстреливали одного врага за другим, не подвергая себя серьезной опасности. И даже в тех немногих случаях, когда эта импульсивная «тактика» не срабатывала, щедро разработанная функция репризы спасла нас.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация